Майами (Флорида)

mi2

Флорида – земля цветов на берегу океана. Самый комфортный, самый красивый и к тому же самый экологически чистый из американских штатов. Климат здесь – мягче не бывает. Умеренные субтропики: ласковое солнышко, белоснежный песок и шум волн – синих-синих, как на рекламной открытке. Средняя температура января – 22-23 градуса по Цельсию, и благодаря Гольфстриму купаться можно круглый год.
Не признающие морозных радостей и снежных сугробов американцы любят встречать новый год под здешними пальмами, их примеру все охотнее следуют состоятельные европейцы, превращая Флориду в самый престижный, самый комфортный и самый знаменитый курорт Нового Света. Широкая полоса белоснежных песков, на десятки километров протянувшаяся вдоль Атлантического океана, стала Меккой для миллионов туристов со всего мира.
Именно Флорида является одним из основных центров мировой индустрии развлечений и отдыха. А столица штата – город Майами – не без успеха пытается отобрать у Нью-Йорка и Лос-Анджелеса славу городов, где происходит все самое интересное – новые кварталы, уютные рестораны, культурные программы и яркое солнце круглый год делают Майами приятной альтернативой шумным деловым мегаполисам.
Очаровательных курортных городков на побережье немало. В сезон, то есть зимой и весной тоже, их население увеличивается втрое. В целом Майами – это не только курорт, все больше конференций и выставок проходит в даунтауне Майами, знаменитом своей монорельсовой дорогой. Отличительная особенность общественного транспорта – наземное метро на цементных опорах.
Майами привлекает туристов еще и как столица мирового круизного бизнеса. Запросто можно отправиться в краткосрочное путешествие на Багамские или Карибские острова с заходом на Ки Уэст, в Насау, Мексику или Гаити.

Карта

Время

Разница во времени между Киевом и Майами – минус 6 часов, летом – 7 часов.

Климат

Климат Майами субтропический, умеренный, с горячим, влажным летом и теплой, сухой зимой. Основное количество осадков выпадает в летнее время, сезон дождей длится с мая по сентябрь. В остальное время года температуры умеренные с небольшими прохладными периодами.

Достопримечательности

Арт Деко – центр ночной жизни Майами на южной оконечности Майами-бич. Район состоит из небольших зданий, построенных в 20-е годы в стиле «арт-деко» и считающихся национальными памятниками.
Коллинз-Авеню – главная улица Майами-бич, на которой находится большинство отелей. Названа в честь Джона Коллинза, нашедшего способ осушения болота, которым была ранее Майами-бич. Уже по почтовому адресу можно определить, на какой стороне находится тот или иной отель. Только нечетные номера выходят прямо к воде. Если номер дома четный – на пляж надо будет переходить на противоположную сторону улицы. Чем южнее, тем дороже отели.
Вилла Вискайя – дворец с садом, бассейнами, водопадом в стиле итальянского возрождения, построенный по заказу одного американского промышленника. Здесь размещается художественный музей.
Fairchild Tropical Gardens – тропический ботанический сад.
Национальный парк Эверглейдс (68 км от Майами) – крупнейший субтропический парк , знаменитый редкими птицами.
Космический центр им. Кеннеди: расположен на мысе Канаверал. Здесь вы сможете совершить увлекательную экскурсию, услышите историю об освоении космоса, и увидите множество экспонатов и фильмов. Также вы увидите запуск ракеты.
Police Museum – единственный в мире музей полиции, среди экспозиций которого можно найти электрический стул, газовую камеру, различные орудия преступлений, технические средства, используемые полицией и многое другое.
Сиквариум–морской аквариум – гигантский 3-этажный комплекс, в котором проходят различные шоу с морскими животными: дельфинами, касатками, морскими львами и акулами.
Дом кита-убийцы Лолиты и суперзвезды дельфина – Флиппера.
Key West–остров Key West протяженностью 6.4 км поражает своей красотой. Город Key West – бывшая “пиратская столица”, один из старейших городов США, расположен в месте слияния Атлантического океана с Мексиканским заливом. К городу ведет живописная дорога, соединяющая мостами и дамбами 107 островов. Это музей под открытым небом.
Дом-музей Эрнеста Хемингуэя, “музей чудес”.
В Майами находятся четыре театра, включая Балет Майами, концертные залы, кинотеатры, художественные галереи, а также уникальные музеи, например, музей шахмат.

Как добраться?

Международный аэропорт Майами находится в 12 км от центра города, также, из других городов США можно добраться наземным транспортом – автомобилем, автобусом, поездом (в городе есть станция железной дороги Tri-Rail, соединяющей 18 городов южного побережья Флориды) или воспользоваться морским транспортом – порт Майами считается одним их крупнейших круизных портов мира.

Географическое положение

Майами расположен на юго-востоке штата Флорида, США, в округе Майами-Дейд, на берегу залива Бискейн и реки Майами, между Эверглейдс (Everglades – Болотистый штат — Флорида) и Атлантическим океаном. Основная территория города находится либо на побережье залива, либо на природных или искусственных барьерных островах в заливе и составляет 143.15 км2, причем, из них только 92.68 км2 относятся к суше, остальное — вода.

Шоппинг

Магазины Майами предлагают самые разные направления и расположены по всему городу: огромные торговые центры, модные бутики, небольшие магазинчики и сувенирные лавки.
Наиболее популярные места для шопинга – торговый район Dolphin Mall, насчитывающий более 12 универмагов и более 200 небольших магазинчиков, а также, торговый центр Prime Outlets, включающий более 30 бутиков.

Развлечения и ночная жизнь

Майами знаменит своей ночной жизнью – множество ночных клубов, дискотек, ресторанов с живой музыкой и спортивных баров расположены по всему городу. Здесь можно потанцевать, послушать джаз, афро-кубинские, латинские ритмы, посмотреть красочное шоу, посмеяться над шутками в Comedy Club или просто отдохнуть у океана в коктейль — баре.
Самые популярные места — South Beach, центр Майами, модный район Art-Deco.

Праздники и события

Неделя «купальной» моды ежегодно проходит в Майами Бич, штат Флорида. Событие совпадает по времени с крупнейшей в отрасли торговой выставкой купальников. Посещение модных показов осуществляется строго по приглашениям.

Известные модельеры представляют свои новейшие коллекции купальников и пляжной моды. Среди гостей мероприятия – ключевые фигуры мира моды, задающие тенденции, а также светские модницы и представители прессы со всего мира. Мода, красота, супермодели, знаменитости – все это составляюще коктейля под названием Mercedes-Benz Fashion Week Swim.

 

Ежегодный кубинский карнавал в Майами — один из самых больших уличных праздников мира. Главная Восьмая улица в этот день танцует и веселится под латинскую музыку. На 30 площадках более миллиона танцоров исполняют сальсу, румбу, и популярные танцы.

 

Бесчисленные лоточники продают вкуснейшие дары Карибского моря. Четыре квартала от 4 до 8-ой Авеню отданы под детский мини-фестиваль с клоунами на ходулях, раскрашиванием лица, волшебниками, конкурсами и гонками.

 

В Майами проживает самое большое количество выходцев из Кубы, образовавших свою собственную ‘Маленькую Гавану’ с центром на Восьмой улице (Calle Ocho). В 1998 году здесь был побит мировой рекорд по самому длинному праздничному шествию, в котором приняли участие более чем 119000 человек.

 

Традиционный карнавал в Майами (сентябрь-октябрь) – это один из самых ярких уличных фестивалей в США. Главным событием всего празднества является парад-карнавал, а еще и фестиваль, который проходит в Байсенттенниал Парк. А за 2 недели до карнавала здесь проходит большое количество интереснейших мероприятий.

 

Итак, веселье начинается с мини-карнавала и танцевального парада в местечке Ки Бискейн, играют известные диджеи, выступают знаменитости, участники парада бьют в барабаны и играют на музыкальных инструментах. Этот мини-парад устраивают в качестве разминки перед настоящим большим парадом. Однако даже на мини-парад участники надевают костюмы, на улице подают карибскую еду, напитки, устраивают выставки искусств и ремесла. На карнавале играют более 25 барабанных оркестров вместе с живой музыкой Soca и известных диджеев Майами.

 

В 2008 году были приглашены такие “короли и королевы”музыки Soca, как: Банджи Гарлин, Файе анн Лайонс, Шурвейн Винчестер, Эсайлум Бэнд, Гэйланн, ЧеНелле, Скинни Фэбьюлос, Кроссва и Вэн Ди!

Когда лучше ехать

В связи с теплым климатом посещение Майами приятно в любой сезон.

Рестораны и бары

Многочисленные рестораны и кафе Майами – это целый мир самых разных вкусов: изысканная европейская кухня, американская, кубинская и карибская кухни, блюда восточных стран, фирменные блюда Флориды, оригинальные блюда, приготовленные их местных морепродуктов, здесь есть фешенебельные рестораны и уютные кафе с открытыми террасами, модные бары и маленькие кофейни – всё, что может удовлетворить самый взыскательный вкус.

Для детей

Помимо различных пляжных и спортивных развлечений для детей здесь есть множество интереснейших достопримечательностей, например, детский парк развлечений и крупнейший океанариум Miami Seaquarium, зоопарки: Metrozoo, представляющий более 700 разновидностей диких животных в их естественной среде обитания, или Parrot Jungle, где можно увидеть ярких попугаев, забавных обезьян и огромных крокодилов, более 35 видов обезьян представлено также в парке Monkey Jungle.
Кроме того, в Майами регулярно проходят различные детские фестивали, праздники, выставки, например, Международная книжная выставка.

Фото