Орландо (Флорида)

Orlando

Город Орландо расположен в штате Флорида — самом «курортном» штате Америки, который славится отличной погодой, богатством и красотой природы и отлично развитой инфраструктурой отдыха. Это один из самых известных туристических городов США, ежегодно привлекающий миллионы туристов со всего мира.
Формально годом основания Орландо считается 1857 год, хотя первое поселение — военный лагерь для войск — появилось здесь еще во время войны с индейцами в начале XIX века. Сегодня быстро растущий Орландо — один из самых известных курортов США, расположенный посреди настоящего озерного края со множеством живописных парков, и признанная мировая столица развлечений для детей. Трудно поверить, что долгое время Орландо являлся небольшим поселением в тропической заболоченной сельве.
Периоды расцвета города связаны с проведением железнодорожной ветки, открытием оборонно-промышленного завода и началом космической эпохи в 1961 году. Центр космических исследований НАСА им. Джона Ф. Кеннеди и прилегающая авиабаза ВВС «Мыс Канаверал» стали космическим центром национального масштаба. С этих площадок осуществляется большинство запусков космических кораблей в США.
Но 1965 год совершенно перевернул историю Орландо: именно тогда известный мультипликатор Уолт Дисней приступил к волшебному превращению 11 162 га пустующих земель в мир мультфильмов и сказок, фантастический парк развлечений, где интересно всем — и взрослым, и детям. К сожалению, сам Дисней не дожил до воплощения своей мечты, вызывавшей скептицизм окружающих. Грандиозный проект завершал его брат, Рой О. Дисней, и 1 октября 1971 года был открыт первый тематический парк всемирно известного «Мира Диснея» (Walt Disney World) — Волшебное Королевство (Magic Kingdom).
Орландо сегодня — быстро развивающийся город с высоким уровнем образования — здесь находятся такие известные образовательные учреждения как Университет Центральной Флориды и Роллинз-колледж. Также Вы получите возможность посетить музеи города, театры и бродвейские шоу, заняться разнообразными видами спорта, или, просто отдохнуть на природе и прекрасных пляжах…

Карта

Время

Разница во времени между Москвой и Орландо – минус 6 часов, летом – 7 часов.

Климат

Климат Орландо — характерный для центральной Флориды: теплый и солнечный. Cреднегодовая температура +22°C. Зимой температура около +20°C, относительно сухо; с июня по сентябрь — +28+33°C, более влажно.

Достопримечательности

Несомненная и основная достопримечательность Орландо – парк «Мир Диснея» привлекает детей и взрослых всех возрастов.
Подробнее…
Недалеко от парков развлечений Walt Disney World находятся парки Universal Stidios Florida, тематика которых посвящена киноиндустрии, миру мультипликации и комиксов одной из старейших и известнейших кинокомпаний Universal Studios.
В ботаническом саду Cypress Gardens, открытым в 1936 году туристы смогут полюбоваться на великолепные ландшафты, здесь также собраны более 8000 разновидностей растений со всего мира.
В 19 милях (30км.) юго-западнее Орландо находится Sea World, в котором содержатся ручные представители морской фауны. Здесь также происходят представления с участием дельфинов, морских львов. Это один из самых больших парков в мире, посвященных жизни моря.
Главной улицей Орландо считается International Drive, вдоль которой расположены многочисленные отели, торговые и развлекательные центры, такие как: Movie Rider, Fun &Wheels, аттракционы ужаса и смеха Skull Kingdom & Mystery Fun House, парки водных аттракционов Wet & Wild, поля для гольфа. Здесь же расположен современный конгресс-центр.
Другой район Орландо Kissimmee предлагает посетить парк, где содержатся аллигаторы и водный парк Water Marina.
Busch Gardens – этот парк, принадлежащий пивоваренной компании Anheuser-Busch, сочетает в себе африканское сафари, самые безумные из всех Американских горок и воспроизведение архитектурных памятников Египта и Северной Африки. Парк находится перед въездом в город Тампа, на берегу Мексиканского залива.
В 50 милях (80 км.) на восток, примерно, в часе езды на машине от Орландо расположен NASA — космический центр им. Кеннеди Kennedy Space Center и мыс Канаверал, откуда производится запуск всех космических шатлов. Приобретя билет, со специально смотровой площадки можно наблюдать за запуском космического корабля. По центру и музею проводятся экскурсионные программы, курсируют специальные автобусы. Также, на территории космического центра есть гостиница, кинотеатр, художественная галерея.
Недалеко от космического центра находится заповедник, в котором обитают различные представители животного мира орлы, олени, аллигаторы, черепахи.
Из морского порта, находящегося на мысе Канаверал начинаются круизы по островам Карибского бассейна круизных компаний Royal Caribbean International & Disney Cruise Line.
Также Вы можете посетить Художественный музей Орландо, Центр искусств Лох-Хейвена (Loch Haven Art Center), Музей Джона Янга и планетарий (John Young Museum).

Как добраться?

Международный аэропорт Орландо расположен в получасе езды от центра города, также сюда можно добраться из других городов США наземным транспортом (автомобилем, автобусом, поездом).

Географическое положение

Город расположен в центральной части штата Флорида, примерно, в 4 часах езды на машине от Майами.

Шоппинг

9 торговых центров и более 1300 всевозможных магазинов Орландо удовлетворят самый взыскательный вкус.

Развлечения и ночная жизнь

Ночная жизнь Орландо насыщенна и разнообразна: здесь есть множество дискотек, ночных клубов, пабов и баров, расположенных в основном на центральных улицах города, — Orange Avenue, Church Street, Magnolia Street, Central Boulevard и Pine Street.
Church Street – улица ночных развлечений – туристический комплекс в центре Орландо с вестерн-шоу, кабаре, дискотеками, барами, ресторанами, катанием в каретах и шоу ужасов. Вечерние шоу с ужином: «Wild Bill’s» — на тему Дикого Запада с индейцами и ковбоями, «Medieval Times» — рыцарский турнир, «King Henry’s» — средневековый пир, «Arabian Nights» — на тему Сказок “1001 ночи”.

Активные виды отдыха

В Орландо и его окрестностях расположено около 2000 различных водоемов и более 80 парков, что обеспечивает большой выбор различных видов спорта: велосипед, каноэ, рафтинг, есть центры верховой езды, а также более 800 теннисных кортов и 176 гольф-полей, и всего в часе езды находятся пляжи океанского побережья.

Когда лучше ехать

В связи с теплым климатом посещение Орландо приятно в любой сезон.

Рестораны и бары

В Орландо расположено более 5300 ресторанов, представляющих блюда со всех уголков мира: от востока до запада, от средиземноморской кухни до азиатской, от элегантных ресторанов до уютных кафе с открытыми террасами, и, конечно, рестораны с театрализованными представлениями.

Фото