Сантьяго

santiagodechile_01

Восхитительная столица Чили — город Сантьяго расположен в провинции Сибао. Cибao — это oблacть, чepeз кoтopyю пpoxoдят тpи гopныx xpeбтa и плoдopoднaя дoлинa. История гласит, что Сантьяго был основан еще в 1541 году испанским конкистадором Педро де Вальдивия. Испанские завоеватели хотели построить город, который стал бы экономическим и культурным центром региона, и откуда было бы легко управлять своими новыми владениями. И Сантьяго на самом деле являлся таковым, вплоть до 1810 года, когда Чили объявила о своей автономии. Спустя 8 лет, Сантьяго станет столицей уже нового государства, Республики Чили.
Сантьяго — это один из самых удивительных городов мира. Во-первых, он практически со всех сторон окружен горами, что невероятно красиво. Во-вторых, в 50 км от города Вы можете отдохнуть на горнолыжном курорте в снегах гор, и в то же время в 100 км от города в другую сторону, Вы окажетесь на чудесных пляжах. И поиграть в снежки, и искупаться в океане — все это можно сделать в один день.
За годы своего существования Сантьяго разрушался и снова отстраивался много раз: через шесть месяцев после основания он был разрушен от набега мапучей (индейцы юга Чили), затем в 1647 и 1730-х годах в результате землетрясений остались только несколько зданий. В Сантьяго очень чисто, старинные дома, построенные в колониальном стиле, соседствуют с современными небоскребами, и все это на фоне величественных заснеженных Анд.

Карта

Климат

Сантьяго имеет мягкий средиземноморский климат.

Достопримечательности

В Сантьяго расположено множество объектов для туристического осмотра. Среди них музеи, парки, исторические памятники архитектуры. Здесь находится стадион имени Виктора Хара, названный в честь певца, расстреляного в ходе репрессий в Чили в 1973 году.
В городе расположены крупные спортивные объекты — Национальный стадион Чили принимал финальный матч чемпионата мира по футболу 1962 года (вмещает 65 000 зрителей), а на стадионе Монументаль Давид Арельяно играет самая популярная и титулованная команда страны «Коло-Коло» (62 000 мест).
В городе немало музеев. Музей Доколумбийского Искусства. Музей находится в центре, недалеко от Пласа де Армас, на углу улиц Бандера и Компания, станция метро Пласа де Армас. Время работы: в понедельник закрыт, вторник — суббота — с 10.00 до 18.00, воскресенье — с 10.00 до 14.00. Музей интересен с точки зрения антропологии, археологии и этнографии, так как имеет очень богатую коллекцию предметов культур индейских племен доколумбийского периода. Коллекция из 3100 предметов представляет период в 10000 лет истории Латинской Америки. Коллекция дает представление не только о повседневной жизни народов Латинской Америки, но и об истории, о мистических и культовых обычаях, об архитектуре, войнах, флоре и фауне, о языках и т.д.
Национальный Музей Изящных Искусств в Сантьяго де Чили был основан в 1880 году и является самым старинным музеем во всей Латинской Америке. В музее собрана прекрасная коллекция живописи и скульптуры, начиная с колониальных времен и заканчивая современностью.
Музей Современного Искусства был открыт в 1947 году и насчитывает около 2000 произведений искусств, в которые входят такие разделы, как живопись, скульптура, графика, фотография. Вы сможете посетить экспозиции работ известных чилийских живописцев таких как Немесио Антунес и Гильермо Нуньес и многих других. В музее постоянно проводятся различные выставки современного европейского искусства.
Дом Пабло Неруды, Ла Часкона. Ла Часкона (La Chascona) — такое название дал великий чилийский поэт, лауреат Нобелевской Премии 1971-ого года Пабло Неруда (1904 — 1973) своему дому, построенному в 1953 году, в Сантьяго у подножия горы Сан Кристобаль. В этом доме он постарался отразить свои воспоминания о доме своего детства на юге Чили, здесь он жил вместе с Матильдой Уррутиа. Дом частично был разрушен в результате событий 1972-ого года и восстановлен уже после смерти поэта его женой. Адрес: Fernano Marques de la Plata 0192, Providencia. Музей открыт вт. — вс, с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 18.00.
Национальный Исторический Музей. Исторический музей находится на Пласа де Армас, в северной ее части. Точный адрес Plaza de Armas, 951. Работает со вторника по воскресенье с 10.00 до 17.30. Исторический музей был основан в 1911 году. В музее представлены прекрасные экспозиции, посвященные истории чилийской живописи и иконографии, прикладного искусства (керамика, скульптура и т.д.), замечательная коллекция оружия XVI-XX вв (многие экспонаты принадлежали знаменитым историческим личностям), коллекция монет, часто проходят выставки фотографий, много внимания уделено археологии и народным промыслам индейцев.
Сан Кристобаль — это гора высотой 860 метров, на пике которой находится статуя Святой Девы Марии. Это гора — любимое место для прогулок горожан, ее можно назвать центральным парком, здесь находится зоопарк, ботанический сад, бассейны, музей вин, здесь рестораны, площадки для прогулок. Подняться на эту гору Вы можете на машине — здесь предусмотрены узкие асфальтированные горные дороги. Также Вы можете подняться на телеферике или в специальном подъемнике — фуникулере.
Пласа де Армас (Оружейная площадь) — центральная площадь Сантьяго. На ней или недалеко от нее находятся основные исторически важные здания. Именно с нее началась история города. По приказу Педро де Вальдивии здесь в 1541ом году был построен испанский пороховой склад и здесь базировались испанские военные, поэтому и название площади было дано Оружейная площадь.

Как добраться?

Главный аэропорт страны расположен в столице – в Сантьяго. Самый удобный способ добраться до Чили, воспользовавшись рейсом а/к Air France. Самолеты летают каждый день со стыковкой в Париже. Продолжительность полета около 20 часов. Так же в Чили летает а/к Lufthansa, со стыковкой во Франкфурте.

Географическое положение

Сантьяго (исп. Santiago de Chile) — столица Чили и самый крупный город страны. Город расположен в центральной долине страны и административно является частью Столичного региона.

Шоппинг

В городе можно найти и крупные супермаркеты и небольшие сувенирные лавки. Интересен «Торговый парк», который представляет из себя зеленый городской рынок.

Развлечения и ночная жизнь

Как и в каждом большом городе, ночью жизнь в Сантьяго не перестает бурлить. Самые знаменитые районы ночной жизни, где очень много клубов, ресторанов, пабов, дискотек в различных стилях и других увеселительных заведений — это район Беллависта, улица Суэсия (в переводе с испанского Суэсия — Швеция — Suecia), находящаяся в районе Провиденсия, Пасеo Сан Дамиан в районе Лас Кондес и площадь Нюнёа.
Самое активное время жизни в этих районах — это пятница и суббота после 22.00. Здесь абсолютно нечего бояться, потому что очень много людей прогуливаются по этим улицам, сидят в кафе и барах. Вы сами удивитесь, насколько вам спокойно и безопасно в столь позднее время на другом краю планеты.
В городе модно найти ночные клубы, дискотеки, бары, работающие допоздна. «Казино Кумбре» считается одним из самых известных в городе.

Праздники и события

В Сантьяго проходит одна из двух основных и самых знаменитых скачек года — Эль-Энасайо, которая собирает огромное количество азартных зрителей.

Активные виды отдыха

Рядом с Сантьяго (в 50 – 100 км) расположены знаменитые чилийские горнолыжные курорты.

Рестораны и бары

В городе множество ресторанов, предлагающих блюда различных кухонь мира, преимущество составляют рестораны, сервирующие блюда местной кухни и располагающие обширной винотекой. Один из самых популярных ресторанов города — винный ресторан «Камино-Реаль».

Для детей

В Сантьяго расположены зоопарк, игровой детский комплекс «Мапуче» и парк «Кинто-Нормаль» с многочисленными игровыми площадками.

Туристические зоны

Район Баррио-Белльявиста, известный как «Парижский квартал», является одной из самых ярких областей города. Это богемный район с бесчисленными двухэтажными виллами в колониальном стиле, тихими аллеями, «этническими» ресторанчиками и активной ярмаркой ремесел по пятницам и субботам.
Не менее колоритны районы Провиденсия, Эль-Гольф, Витакура и Лас-Кондес, а также пешеходная улица Уэрфонос, Центральная станция и улица Република.

Фото