ХАКОНЕ (НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ФУДЗИ-ХАКОНЕ-ИДЗУ)

0_49870_2e786256_xl1Фудзи — Хаконэ (Хаконе) — Идзу — это Национальный парк Японии у южного подножия Фудзи, площадь которого насчитывает 1227 кв. км. Эта удивительная местность воплотила в себе, наверное, всю красоту природы и весь колорит национальной культуры Японии.

 

Кристально чистые озёра, живописные горы и вулканы, знаменитые на весь мир горячие целебные источники, пёстрые леса и парки, интереснейшие музеи и восхитительные памятняки прошлого.

 

В разных уголках Фудзи-Хаконэ-Идзу находятся уютные курортные городки, всегда готовые предложить Вам свои первоклассные отели. Так, например, Атами, помимо знаменитых горячих ключей, может предложить Вам отдых на морском побережье. Городок Хаконэ считается центром Национального парка — отсюда рукой подать до многих достопримечательностей и музеев.

 

Жемчужиной этих мест является парк Овакудани (Owakudani). Буйство красок настоящего японского леса кажется здесь каким-то гениальным искусством, словно сошедшим с холстов великих художников. Восхищения достоен и необычный двойной вулкан Овакудани (Owakudani), кратер которого был сформирован во время последнего парообразного извержения гор Хаконэ, 3000 лет назад. Вулканическую активность Овакудани, название которого можно перевести как «великий ад», и по сей день можно наблюдать собственными глазами.

 

Пейзажи Фудзи-Хаконэ-Идзу – это воплощение Ваших грёз. Целебный воздух и термальные источники Фудзи-Хаконэ-Идзу – это вклад в Ваше здоровье. Побывав в одном из уголков Фудзи-Хаконэ-Идзу, Вы возьмёте от Японии всё.

Карта

Время

Разница во времени между Киевом и Токио в летний период составляет +7 часов, в зимний период +8 часов.

Достопримечательности

Одним из самых романтических воспоминаний останется для Вас прогулка на роскошном корабле по живописному озеру Аши (Аси, Ashi), где Вашим взорам откроются сказочные пейзажи с видами горы Фудзи (Фуджи, Fuji), отражающейся в водной глади. Традиционный японский храм Хаконэ (Hakone shrine), построенный в 757 году, скрыт в густом лесу, но корабль всегда делает остановку у его знаменитых водных ворот.

 

Полный комплект впечатлений о достопримечательностях парка Овакудани Вам гарантируют и более современные виды транспорта – монорельсовый трамвай, поезд и канатная дорога. Всё-таки Япония – одна из передовиков технического прогресса. По той же причине не составляет труда путешествовать из Хаконэ или Атами в столицу Японии город Токио (около 80 км).

 

Хаконэ — это город музеев. Среди них Музей естествознания, где можно познакомиться с историей гор Хаконэ и горячих источников этой местности, Музей лесаМузеи мозайки и стекла,Музей игрушек. В Хаконэ множество картинных галерей с богатыми экспозициями.

 

Но главной достопримечательностью Хаконэ является национальный парк площадью 1227 кв.км «Фудзи-Хаконэ-Идзу». Близость к Токио, пейзажи горы Фудзи, курорты с горячими источниками, леса Хаконэ и пляжи полуострова Идзу сделали этот парк наиболее популярной зоной отдыха и курортного лечения в Японии.

Как добраться?

Курорт расположен в 1 часе езды на поезде от Токио.

Географическое положение

Хаконэ – потухший вулкан в центре острова Хонсю между заливами Сагами и Фудзияма, высотой 1550 м. Он включает 6 вершин и обширный кратер шириной 13 км с севера на юг и 7 км с запада на восток.

 

Вулканический регион Хаконе является частью национального парка ФУДЗИ-ХАКОНЭ-ИДЗУ площадью 1227 кв.км, расположенный в центральной части острова Хонсю.

Шоппинг

Сувениры

 

Техника ёсэги-дзайку. Этот возникший в IX в. метод обработки дерева применяется для создания изделий, напоминающих мозаику, однако использует совсем другую технику. Ёсэги-дзайку культивировался в Хаконе более 200 лет, и сегодня есть около 100 мастеров, владеющих этим искусством. Доски (до 40) некрашеной древесины различных пород деревьев разрезаются на тонкие планки и склеиваются в пластины по рисунку. Далее из них изготавливают чаши и шкатулки или разрезают в поперечном направлении на листы. Тонкие как бумага листы сохраняют гибкость, и их можно складывать. Весьма популярны сде­ланные из таких листочков кошельки и шкатулки.

Активные виды отдыха

Пять озер Фудзи — путешествие в Хаконэ совершается на машине, можно объехать вокруг Фудзи и полюбоваться водопадами и пятью озерами Фудзи.

 

Сафари-парк — у подножья Фудзи расположен зоопарк, где животные находятся не в клетках, а свободно гуляют по территории парка.

Рестораны и бары

В Хаконе — огромное количество ресторанов на любой вкус. Рестораны японской кухни предлагают традиционные блюда, приготовленные в местной традиции и славящиеся в кругу гурманов.

Для детей

Здесь находится аквапарк Юнессен c купанием в термальных источниках.

 

Парк развлечений Highland с самыми высокими и самыми быстрыми американскими горками в мире (недалеко от Хаконе).

Лечение и оздоровление

Хаконе, известный термальный курорт. Здесь расположен комплекс «Ковакиен» — это каскад ванн, расположенных на склонах гор под открытым небом, удивительным образом вписанных в природный ландшафт.

Фото