БАД ГАСТАЙН

6666Необыкновенно красивая долина Гастайн стала известна еще в 19 веке, благодаря целебным свойствам своих термальных источников. Когда-то Бад Гастайн называли «Альпийским Монте-Карло». Это самый нетрадиционный горнолыжный курорт в Австрии. Бад Гастайн расположен в живописной долине на высоте 1600 м. Удивительно гармонично его архитектура сочетает здания 19 века и современные постройки, а необыкновенной красоты водопад в центре курорта только усиливает ваши впечатления.

 

Расположенный на высоте 1 002 м над уровнем моря, этот курорт известен во всем мире своими целебными горячими источниками.

Самый неавстрийский из всех горнолыжных курортов Австрии, Бад Гастайн был окрещен «альпийским Монте Карло». Лыжный рай со 170 км прекрасно подготовленных трасс. Сложные могульные пространства, нетронутые спуски вне трасс и комфортабельные спуски для семейного катания.

53 современных подъемника, включающих новый Goldbergbahn (с неограниченной пропускной способностью).

Расположенный на трех уровнях город является прекрасным местом для любителей горных прогулок и панорамных променадов.

Карта

Время

Совпадает с киевским.

Климат

В Бад Гастайне «высокий сезон» длится круглый год, но, как и на всех австрийских горных курортах, зимой здесь, конечно же, происходит особое оживление.

Зимний сезон — с декабря по март.

Достопримечательности

Основной особенностью курорта является возможность сочетания качественного катания и оздоровления в термальных источниках. Жизнь здесь течет неторопливо и размеренно. Этот курорт предпочтительнее для семейного отдыха. В декабре 2003 года открылся новый термальный комплекс «Thermal Temple» с закрытым и открытым бассейнами, зоной саун на открытом воздухе, солярием и массажным кабинетом. Также есть водные горки для детей.

Как добраться?

Ближайшие аэропорты — Зальцбург (100 км) и Мюнхен.

Автомобилем — 2 часа из Мюнхена, 1 час из Зальцбурга, 2 часа из Инсбрука.

Поездом — 5,5 часов из Вены (416 км), 1,5 часа из Зальцбурга, 3 часа из Инсбрука с одной пересадкой в Schwarzach-St. Veit (218 км).

Развлечения и ночная жизнь

Apres-Ski и вечерняя жизнь

Ресторанчики apres-ski больше сосредоточены на вершинах гор, причем самый известный — все еще новый Fun Center на Штубнеркогель (ресторан, детское кино, детская игровая комната). А вот вечером в Бад Гастайне выбор вечерних развлечений крайне небольшой, хотя на территории курорта расположено 16 баров и дискотек, включая Центральный парк развлечений в Конгресс Центре и Казино. Из доступных самый тусовочный бар — Gatz, посолиднее — Weinfaßl. Все остальные заведения — достаточно далеко от центра.

Активные виды отдыха

Беговые лыжи (90 км). Открытые термальные бассейны (7), закрытые бассейны (25), 17 родоновых штолен, водная терапия, термальные источники катание на лошадях (в закрытом манеже); крытые теннисные корты (6) и площадки для сквоша (2); катание в санях, запряженных лошадьми; дельтапланеризм; параглайдинг (курсы); 90 км для пеших маршрутов; фитнес-центр; спортивная стрельба; охота; спортивные анимационные программы для детей; метание айсштоков; открытый ледовый каток (4); сауны.

Когда лучше ехать

Максимальное количество туристов из России приходится на период с конца декабря по начало января.

Для детей

Детский сад в Бад Гастайне (для детей от 3 лет; 8,7 евро за 3 часа, 19 евро — за весь день с обедом).

Детский горнолыжный сад (от 3 лет; от 18,2 евро за 2 часа, 40 евро за весь день с обедом).

Детская горнолыжная школа в Бад Гастайне (от 5 лет; 204 евро за 6 дней по 4 часа с обедом).

Фото