БАД КЛЯЙНКИРХХАЙМ

BAD_KLEINKIRCHHEIM1Труднопроизносимое для нас название переводится просто -“Источник у маленькой церкви”. Это крупнейший в Каринтии горнолыжный курорт, известен еще и термальными водами. В отличие от долины Гаштайн здесь более мягкие склоны, и соответственно катание доступно всем категориям лыжников. Сама обстановка более демократичная и спортивная.

 

Бад Кляйнкирххайм – живописное селение, расположенное в южной части Австрии, в земле Каринтия. Это один из лучших австрийских курортов как зимнего, так и летнего отдыха.

 

Зимой здесь собираются любители горных лыж, а летом поклонники активного отдыха: те, кто не прочь совершить прогулки в горы, провести день за игрой в теннис или гольф.

 

Ну и, конечно же, круглый год работают два роскошных Спа-центра, где можно подлечиться, восстановить утраченные силы или просто приятно провести время. В каждом из Спа-центров по два бассейна (открытый и закрытый), которые наполнены минеральной водой.

 

Есть здесь и детская территория с водопадами, горками, к услугам отдыхающих многочисленные джакузи, сауны, бани, занятия аквааэробикой, массаж. Особенно экзотично все это выглядит зимой, когда можно купаться и загорать в купальнике, одновременно наблюдая, как по склонам скатываются лыжники.

Карта

Время

Совпадает с киевским.

Климат

Большое колличество солнечных дней. Неповторимый микроклимат с большим колличеством снега.

Достопримечательности

«Бад Кляйнкирххайм» переводится как «Курорт у маленькой церкви». Само название настраивает на милую и тихую обстановку. И действительность не обманет ваших ожиданий. Это прекрасное место для отыха вдвоем. Романтические пейзажи, непринужденная атмосфера, возможность подстроить расписание лечебных процедур под ваш собственный ритм жизни — все это является источником привлекательности этого небольшого курорта. Если же вы еще поклонник экологически чистых продуктов питания, то местные рестораны — это эталон в данной сфере.

 

Впрочем, в том, что касается медицинского оборудования и качества предлагаемых услуг, курорт никак нельзя отнести к разряду провинциальных. Отлично оснащенный термальный комплекс «Рёмербад» предлагает систему открытых и закрытых бассейнов. Тут к вашим услугам гидромассаж, множество процедурных кабинетов и саун. Потрясающий подводный массаж предлагают в старейшем термальном комплексе Бад Кляйнкирххайма — термах «Св. Катрайн».

 

Также к вашим услугам традиционное грязелечение, акупунктура, лечение травами, светотерапия и многое другое. В открытых минеральных бассейнах можно купаться даже зимой.

 

Вода в местных источниках насыщена различными минеральными солями, а также содержит незначительное количество радона. В сочетании с целебным горным климатом это помогает излечивать заболевания суставов и соединительных тканей. Кроме того, курорт специализируется на повышении иммунитета к инфекционным заболеваниям и профилактике и лечении нарушений кровообращения.

Как добраться?

Ближайшие аэропорты: Клагенфурт, Зальцбург (возможен перелетом чартерными рейсами в «высокий» сезон). Аэропорт Вены принимает регулярные рейсы из Москвы авиакомпаний «Аэрофлот» и Austrian Airlines.

Развлечения и ночная жизнь

Apres-Ski и другие виды отдыха

Укутанные снегом хижины на трассах, открытые бары (24), уютные пабы, парочка диско-клубов, кафе и кондитерские, прекрасные рестораны (26), ночное катание на санях по освещенной трассе, боулинг.

 

Лыжные шоу для детей, детское такси на Nockalm, апре-ски с детcким диско, парки развлечений.

 

Бесплатный апре-ски экспресс «Nockberge Express».

Одним из оригинальных новшеств региона стала традиция под занавес сезона открывать программу «All Inclusive» для гостей, проживающих в отелях 4*. В программу входит бесплатный комби-ски-пасс и развлекательная программа — катание на санках, лошадях и т.п.

Активные виды отдыха

Два закрытых термальных центра «Römerbad» (небольшой, но уютный; с фигурным бассейном) и «St. Kathrein Therme» (поновее и побольше; с отдельной термальной зоной и 2-мя открытыми бассейнами). Температура воды в бассейнах обоих комплексов — от 26С до 33С (посещение бассейнов включено в «Комбикарт»-ски-пасс); в комплексах есть отделения с саунами, комнатами для релаксации, массажными и ингаляционными процедурами, соляриями; полотенца нужно иметь с собой.

 

Крытые теннисные корты и площадки для игры в сквош. Открытый ледовый каток.

 

Катание на санках. Катание на санях, запряженных лошадьми. Прокат снегоходов. Катание на лошадях.

 

Стрельба из лука, боулинг, охота, мини-гольф, настольный теннис.

Зона катания — 1350-2043 м

Трассы — 32

Общая протяженность трасс — 103 км

Легкие трассы — 18 км

Трассы средней сложности — 77 км

Сложные трассы — 8 км

Самая длинная трасса — 4,2км

Подъемники — 27

Кресельные — 6

Бугельные -18

Кабинные — 3

Общая площадь катания — 85га

Снежные пушки — 700

Площадь искусственного заснеживания — 97%

Трассы для беговых лыж — 40км

Сноуборд-парк, хаф-пайп, Big Air

Санные трассы — 50 км

 

Большие возможности для любителей и начинающих. Широкие разнообразные трассы с рельефом на любой вкус.

Важным достоинством катания в БKK является продуманная геометрия спусков и подъемников (не всегда, правда, но в целом достаточно грамотно): начав с Кайзербурга, Вы можете окончить катание в Ст. Освальде — и наоборот.

В 1989 г. в основную лыжную структуру БКК был включен небольшой, но высокий регион Фалькертзее (территория катания — на высоте 1720 м — 2270 м), интересный своими развлекательными программами для детишек и роскошным косым хребтом Falkert, на котором и расположен основной красный спуск №20.

 

Говоря о трассах, прежде всего отмечают главную достопримечательность склонов долины Кирххаймер Таль — трассу «FIS K 70 Franz Klammer»: это один из самых интересных и одновременно длинных спусков долины (4,2 км с перепадом 920 м). Многие профессионалы приезжают сюда именно из-за этого спуска. Попасть на него можно через вершину Кайзербург (2 055 м) и красную безымянную.

 

Самая длинная трасса — «FIS K 70 Franz Klammer»: красно-черная № 3 (длина — 4,2 км, перепад — 920 м). Освещенная трасса — вдоль Бахлифта (длина — 0,302 км, перепад — 57 м, по вторникам и четвергам до 21:30).

 

Сноуборд**

по ADAC. Хаф-пайп (90 м) под Laerchegglift (музыка, вечернее освещение), фан-парк, сноуборд-тест-центр. Еженедельно: сноуборд-шоу, технические демонстрации, фристайл, параллельный слалом, соревнования по сноуборду.

 

Беговые лыжи

Оценка трасс для беговых лыж — ** (ADAC). Самая длинная трасса — 8 км.

Когда лучше ехать

Курорт функционирует в течение всего года. Максимальное количество туристов из России приходится на период с конца декабря по начало января.

Для детей

Лыжные школы(Ski-Schule) и детские сады.

 

Высоко квалифицированные инструкторы помогут Вам освоить или усовершенствовать горнолыжное мастерство. Языки – английский или немецкий. Много инструкторов из восточной Европы. Если повезет, найдете прекрасно понимающего и сносно говорящего по-русски. Есть возможность заказать инструктора заранее.

 

Для маленьких горнолыжные детские сады (обучение катанию на горных лыжах в игровой манере, кроме катания для детей устраивают развивающие мероприятия), или детские клубы (без обучения) Лыжные школы: «Ски и сноуборд школа Бад Кляйнкирхайм», «Ски и сноуборд школа Крайнер» , «Ски школа Ст. Освальда — Нокальм — Сноуланд/Сноуборд школа».

Лечение и оздоровление

Заболевания, рекомендованные к лечению в Бад Кляйнкирххайме

 

— профилактика и лечение нарушений кровообращения.

— повышение иммунитета к инфекционным заболеваниям.

— заболевания суставов, соединительных тканей.

 

Природно-климатические факторы

 

Минеральная вода с концентрацией солей до 1000 мг/л и незначительным содержанием радона, горный климат (курорт расположен на высоте 1100 м над уровнем мор).

 

Лечебно-оздоровительные процедуры на курорте

 

— натуральное грязевое лечение,

— стимулирующая терапия (водная гимнастика),

— массажи

— подводная терапия

— акупунктура

— ингаляции

— кислородотерапия

— ароматерапия

— лечение травами

— цвето- и светотерапия

— сбалансированное натуральное питание

 

Противопоказания

 

— хронические заболевания в стадии обострения

— острые инфекционные и воспалительные заболевания

— онкологические заболевания

— острая сердечно-сосудистая недостаточность

— некоторые кожные заболевания

Фото