ЗААЛЬБАХ / ХИНТЕРГЛЕМ

saalbach-hinterglemm-08Популярнейшие горнолыжные курорты Заальбах и Хинтерглем в долине Глеммталь благодаря обширному разнообразию превосходно оборудованных и соединенных между собой трасс являются местом настоящего паломничества любителей горных лыж с различным уровнем подготовки.

 

Заальбах (3 100 жителей, до 17 055 гостей) расположен на высоте 1003 м. над уровнем моря в долине Глеммталь. В названии региона — Горнолыжный Цирк — отражены головокружительные возможности суперактивного отдыха. Здесь проводился чемпионат мира по горнолыжному спорту и этап Кубка мира.

 

Хинтерглем — одно из самых лучших мест для любителей горных лыж. Широкую известность этому горнолыжному региону принесло поразительное разнообразие снежных трасс: пологие и гладкие — для начинающих, головокружительные с обрывами, обвалами — для мастеров, жаждущих острых ощущений. На курорте уникальные по красоте горные пейзажи и альпийская атмосфера гостеприимства и радушия.

 

Эти курорты прекрасно подойдут людям с разным уровнем катания. Здесь находятся 6 горнолыжных школ, лучшая – школа Фюрштауэра, есть горнолыжные школы для детей от 4-х лет и детские сады – от 3-х лет. Контингент здесь только лыжный, все приспособлено для суперактивного отдыха: санные горки с ночным освещением, катание на санях, сноуборд, фристайл, катание на коньках, теннис, сквош, плавание. Вечерами центр города преображается в одну огромную тусовку с шумными гулянками прямо на улице, барами, дискотеками, красочными шоу.

Карта

Время

Совпадает с киевским.

Как добраться?

Ближайшие аэропорты — Зальцбург (90 км).

Ближайшая железнодорожная станция – Цель ам Зее.

Развлечения и ночная жизнь

Apres-Ski и другие виды отдыха

Уютные домики на трассах, бары с живой музыкой при отелях, расположенных в центре; нарядный клуб «Лавина» недалеко от отеля «Бауэр» — маленький бар-забегаловка. «Серьезный» бар с шоу и т.п. — клуб «Classic Sound Factory» . Диско-клуб «Арена» в отеле «Альпина» регулярно дает всякие шоу (на шоу вход платный), веселый бар-дискотека «King’s».

Улыбчивый клоун с меловым лицом — имиджевый значок курорта — намекает на то, что под его присмотром не заскучаешь. Развлекать публику здесь в самом деле умеют: всевозможные снежные карнавалы, костюмированные шоу, а то и дискотеки прямо на трассах способствуют бодрости духа. К числу уважаемых в народе аттракционов принадлежат и гонки по спортивной трассе «Унтершварцах», в которых может участвовать каждый, кто пожелает. Тут никакой бутафории, все всерьез: ставят настоящий профессиональный слалом, а также параллельный, есть электронный старт-финиш, видео-съемка прохождения трассы.

 

События сезона

Русские недели в январе во время православного Рождества и Старого Нового года.

Международная гонка «Fassdauben» в Хинтерглемме в феврале.

Соревнования по горным лыжам среди музыкантов в марте.

Активные виды отдыха

Открытый ледовый каток (Хинтерглемм; освещение до 22:00). Крытые теннисные корты (Хинтерглемм) — 3. Кегельбан (Заальбах). Катание в санях, запряженных лошадьми (Хинтерглемм). Закрытый бассейн, сауна, солярий (Хинтерглемм). Катание на санках (Заальбах).

Для детей

В Заальбахе открыто несколько детских горнолыжных школ для детей и несколько детских садиков.

Фото