ЗЁЛЬДЕН

imagesЗёльден – визитная карточка Тироля, мечта опытных горнолыжников, асов черных спусков. Сами австрийцы называют его курортом номер один в Австрии. Полюбоваться такими пейзажами, какие открываются в Зёльдене, можно далеко не везде даже в Альпах!

 

Знаменитый горнолыжный курорт Зёльден расположен в австрийской долине Отцталь. Особенность ее географического положения заключена в том, что со всех сторон долина защищена от ветров и бурь высокими горами. Поэтому зимой, в самый разгар сезона, гостей Зёльдена ожидает сухой холодный воздух и море солнца. Несомненно, это огромный плюс курорта.

 

Великолепные трассы, ухоженные и освещаемые склоны, нетронутые целинные спуски, бесперебойно работающие подъемники и превосходное обслуживание привлекают сюда любителей зимних видов спорта со всех концов Европы.

 

Еще одна причина популярности курорта – надежный снежный покров. Кроме того, вы всегда сможете отправиться на ледники Реттенбах и Тифенбах, где можно кататься в любое время года.

 

Зёльден – это оживленный международный курорт. Помимо катания и занятий другими видами спорта вы найдете здесь массу развлечений.

Карта

Время

Совпадает с киевским.

Достопримечательности

Для любителей проводить свой досуг максимально активно и с пользой для здоровья на курорте есть спортивный центр«Фрайцайтарена»/Freizeit Arena, где можно посетить бассейны с сауной и паровой баней, каток, тренажерный зал, поиграть в волейбол и другие спортивные игры.

 

В Лангенфельде/Langenfeld находится «аквадом» — огромный термальный комплекс с джакузи, банями, травяными и ароматическими ваннами.

Как добраться?

Ближайшие аэропорты — Инсбрук (85 км), Мюнхен (285 км), Цюрих (277 км), Зальцбург (262 км), Вена (591 км).

Развлечения и ночная жизнь

Apres-Ski и другие виды отдыха

90 ресторанов, многочисленные кафе и бары, кинотеатр, 10 дискотек. Много итальянских ресторанов. Самые шумные вечеринки апре-ски в Тироле, начинающиеся прямо на горе — на Гиггийох. Самые модные заведения — Bla-Bla и Lawine. Стрип-бары, ночные шоу.

 

События

— Открытие сноубордического сезона. Начало октября.

— Этап Кубка мира по сноуборду — Nokia FIS Snowboard Worldcup Opening. Октябрь.

— FIS Ski Weltcup Opening — Открытие Кубка мира по горным лыжам. Конец октября.

— Sport 2000 — тесты лыж и сноубордов. Ноябрь.

— Saab Salomon Crossmax+ Ноябрь.

— Freestyle Night — соревнования по фристайлу, ночное шоу. Конец февраля.

— MARS:2068 — шоу на леднике Реттенбах. Третья декада апреля.

— Праздник окончания сезона. Конец апреля — начало мая.

Активные виды отдыха

Спортивный центр «Фрайцайтцентр» с закрытым бассейном, сауной, солярием, тренажерным залом, фитнес-центр, 2 закрытых корта, кинотеатр. Керлинг. Дельтапланеризм. Открытый и крытый ледовый каток. Катание на санках. Кегельбан. Площадки для игры в волейбол. Стрельбище — 10 стендов. Прокат сноумобилей, горных мотоциклов.

Когда лучше ехать

Курорт функционирует в течение всего года.

Максимальное количество туристов приходится на период с конца декабря по начало января.

Для детей

Лыжные школы и детские сады

В Зельдене 4 горнолыжно-сноубордические школы (240 инструкторов, есть и русскоязычные). Горнолыжный детский сад (от 2 лет). Детская горнолыжная школа.

Фото