ИНСБРУК

insbruck-nightСтолица Тироля — Инсбрук известен во всем мире прежде всего как столица зимнего спорта, здесь дважды проводились Зимние Олимпийские Игры. Это лучшее место для людей, которые устали от городского шума и мечтают провести отпуск на лоне природы, но одновременно хотят быть в центре культурной жизни Европы.

 

Основанный в 12 веке, город раскинулся под величиственными пиками горных вершин. Вблизи города находятся семь районов — Хунгербург, Иглс, Тулфес, Муттерс, Акзамер-Лизум, Шлик-2000 и Штубай, где все предусмотрено для зимнего отдыха и занятий горнолыжным спортом. Для удобства туристов разработан super skipass — пропуск на все подъемники семи районов катания. В самом городе начинается подъемник в одну из зон, где можно провести 1-2 дня, а затем добраться до соседней деревушки Иглс.

 

Сам город, находясь в центре Европы, имеет богатую 800-летнюю историю. Многовековая традиция чувствуется в каждом доме, во множестве старинных соборов и музеев. В распоряжении знатоков искусства несколько картинных галерей, а по вечерам — знаменитая тирольская классическая опера. Туристы могут посетить город Ваттесне, где создан уникальный музей хрусталя Сваровски. «Хрустальные миры» — сложнейшее подземное сооружение, система гротов и каналов. Уникальная экспозиция дает возможность публики восхититься великолепными изделиями из горного хрусталя.

 

Любознательные и непоседливые туристы имеют прекрасные возможности для посещения других исторических мест, таких как Зальцбург, Вена, Королевские замки Баварии, Венеция, Цюрих и многие другие. Инсбрук — это идеальное место для людей, которые мечтают провести отпуск на лоне природы, но одновременно хотят быть в центре культурной жизни Европы.

Карта

Время

Совпадает с киевским.

Достопримечательности

В центре Инсбрука — старом городе находится множество прекрасных старинных зданий. Триумфальная арка, воздвигнутая императрицей Марией-Терезией, символизирует одной стороной радость и надежду, а друго — смерть и печать.

 

Мария-Терезиан-штрассе — главная торговая улица города. На ней расположен дворец Фуггер-Таксис — 3-этажное здание, украшенное лепниной и гротесковыми масками. Рядом находится здание Ландхауза, где заседает правительство земли Тироль. На соседней улице находится здание городской ратуши и городская башня — гордость города и символ свободы его граждан. Неподалеку находится и самая главная туристическая знаменисть — дом с Золотой крышей, построенный императором Максимилианом I.

 

Не забудьте посетить Альпийский зоопарк — самый высокогорнный в мире. Здесь можно увидеть более 150 видом альпийских животных и птиц и самый большой аквариум с пресной водой. Добраться до Alpen Zoo можно трамваем из центра города или фуникулером, который ведет к Хенгербургу.

Как добраться?

Инсбрук расположен в 480 км от Вены и в 165 км от Мюнхена.

Шоппинг

В центре города расположены многочисленные бутики и галереи с модными магазинами.

Развлечения и ночная жизнь

Apres-Ski и вечерняя жизнь

К услугам туристов: рестораны, кафе, ночные бары, национальные австрийские вечера, дискo-клубы, театральные представления, картинные галереи, тирольская классическая опера, кинотеатр, музеи, казино. Посещение многих мест будет дешевле или вообще бесплатно с дисконтной картой «Инсбрук Кард». Для любителей ночной жизни открыты 6 дискотек, ночные бары с игровыми автоматами и 6 ночных клубов.

Активные виды отдыха

Крытые помещения для игры в гольф, теннис, сквош, керлинг, крытый бассейн, метание айсштоков, обзорные полеты на самолетах и воздушных шарах. Коньки, катание на санях, бобслейная трасса.

Когда лучше ехать

Круглый год. Максимальное количество туристов из России приходится на период с конца декабря по начало января.

Рестораны и бары

Alfred Miller’s Schоneck

 

Cafе Bar Restaurant Dengg

 

Europastuberl

 

Four Seasons/ Japan Corner – романтическая обстановка ресторана гармонирует с богатым выбором блюд азиатской и средиземноморской кухни.

 

Kunstpause

 

Lichtblick – яства международной кухни прекрасно сочетаются с эксклюзивными австрийскими и французскими винами.

 

Restaurant Jabinger

 

Restaurant Kapeller – ресторан предлагает блюда международной кухни.

 

Restaurant Villa Blanka

 

Riese Haymon – убранный в тирольском стиле этот ресторан приглашает гостей насладиться блюдами местной кухни на любой вкус, дополненными избранными марками вин.

 

Thai-Li – ресторан специализируется на блюдах тайской кухни.

 

Trattoria da Peppino

Для детей

Для маленьких гостей в Инсбруке и прилегающих городах предлагается специальные лыжные школы и детские сады — в Инсбруке – Schlick 2000, Ski Club Micky Maus – Stubai Glacier, Nurseries Ski Kindergarden – в Axams, Schisschule Birgitze Total – в Birgitz. Также детские сады открыты в школах городов Gotzens, Kuhtai и Oberperfuss.

Фото