ИШГЛЬ

2Горнолыжный курорт Ишгль расположен на юго-западе федеральной земли Тироль. Он начал активно развиваться с 1960-х годов прошлого века. Сегодня это популярное место зимнего отдыха, модный и достаточно дорогой курорт.

 

Перед гостями Ишгля открывается широкий спектр возможностей для занятий спортом. Прежде всего, это более двухсот километров горнолыжных трасс как для начинающих, так и для опытных лыжников. Тех, кто жаждет прилива адреналина, ждут экстремальные целинные спуски.

 

Любители беговых лыж останутся довольны ухоженными равнинными трассами. Сноубордисты считаю Ишгль одним из лучших мест для катания. Новейшие подъемники позволяют всем желающим добраться почти в любую точку курорта.

 

Кроме того, Ишгль примыкает к Сильвретте, крупному горнолыжному району Австрии (320 км подготовленных трасс и 78 подъемников). Конечно же, Ишгль это еще и великолепная природа, впечатляющие панорамы гор, чистый высокогорный воздух и море солнца.

 

Каждый гость курорта помимо катания сможет найти себе развлечение по вкусу. Посетителей ждут спортивно-оздоровительный центр с аквапарком, сауной, турецкой баней, боулингом и бильярдом, многочисленные рестораны, бары, дискотеки и клубы.

 

Желающие могут заняться дельтапланеризмом, керлингом, прокатиться на запряженных лошадьми санях, отправиться на экскурсию на квадроциклах. Ишгль примыкает к швейцарской зоне беспошлинной торговли.

Карта

Время

Совпадает с киевским.

Достопримечательности

Фонтан Nikolausbrunnen

Фонтан расположен рядом с отелем Piz Buin. Скульптура посвящена Св. Николаю, покровителю Ишгля. Фонтан был построен в декабре 1986 года.

 

Церковь Св. Николая

Первые упоминания относятся к 1443 году. В период с 1755 по 1757 год церковь была перестроена в стиле барокко, сохранилась только готическая колокольня.

 

Церковь Pfarrkirche в Матоне, построенная в 1674 году.

 

Маршрут «Матиас-Шмид»

В честь 150-летней годовщины о дня рождения профессора Матиаса Шмида проложен маршрут «Матиас-Шмид», начинающийся около церкви. Через определенные интервалы расположены информационные таблички с копиями работ Матиаса Шмида, посвященных деревенской жизни в Тироле.

 

К югу от Ишгля на холме над Fimbagorge установлены статуи из дерева в натуральную величину ИисусаДевы Марии,МагдалиныИоанна и двух разбойников. Скульптуры выполнены Йоханом Лэднером (Johann Ladner).

 

Маршрут по долине Фимба (Fimba) длиной 16 км.

 

Музей Матиаса Шмида

 

Сельский музей в Матоне, в 4 км от Ишгля, предлагающий познакомиться с крестьянской жизнью прежних времен. В старой гостиной открыт ресторан.

 

Часовня Св. Анны, построенная в 1610 году.

 

Часовня Drekoenigskapelle с великолепной Мадонной Михаэля Лехлейтнера.

Как добраться?

Ближайшие аэропорты — Инсбрук (100 км), Мюнхен (300 км), Цюрих (300 км).

Шоппинг

В Ишгле вы сможете найти все, что угодно — модные бутики, сувенирные лавки, спортивные магазины и многое другое представлены вниманию гостей.

Развлечения и ночная жизнь

Apres-Ski и другие виды отдыха

Рестораны (47), кафе (20), ночные и дневные бары (18), горные рестораны (10), дискoтеки (3), кинотеатр, концерты, выступления звезд, спортивные фитнесс-центры, конгресс-центры. Магазины беспошлинной торговли в швейцарском Самнауне.

 

События

Международный фестиваль Весеннего снега — апрель-май.

Весенние концерты на Идальпе — апрель-май.

Активные виды отдыха

Спортивный центр «Сильвретта-Фрайцайт-Центр» с бассейном и боулингом. Курлинг. Дельтапланеризм. Ледовый каток. Катание на санках. Трасса тобоггана. Около 60 км трасс для совершения пеших прогулок. Теннисные корты (открытые и закрытые). Катание на лошадях в санях . Ледолазание. Ски-туринг.

 

На курорте необходимо пользоваться гостевой картой, дающей скидки в разных местах отдыха до 30 %. Карту можно получить в отеле при размещении.

Когда лучше ехать

Курорт функционирует в течение всего года.

Максимальное количество туристов из России приходится на период с конца декабря по начало января.

Для детей

Горнолыжный детский сад (от 3-5 лет, 58 — за весь день с обедом).

Детская горнолыжная школа (от 5 лет, 148 евро за 6 дней по 4 часа в день с обедом).

 

В городке также доступны услуги няни.

Фото