КАПРУН

КапрунКапрун — вожделенное место для каждого горнолыжника, добравшегося до сердца Австрии, в Европейский спортивный регион, объединяющий Цель ам Зее и Капрун.

 

Провинциальный городок у подножья высочайшего горного массива Австрии Высокого Таурна расположился в одном из самых красивых мест Европы. В 6 км отсюда находятся нижние станции подъемников, ведущих к леднику (3029 м). Ледник Китцштайнхорн (обычно его и называют Капрун) позволяет кататься здесь в течение всего года. От промежуточной станции Alpincenter (2452 м) идут относительно сложные трассы, на которых спортсмены-профессионалы тренируются перед международными соревнованиями. Особенно трудной считается трасса, ведущая через Salzburger Hutte к станции Brietriensenalpe (1670 м). Подготовленного спуска в долину ни от ледника, ни от Alpincenter нет.

 

Трассы в районе Маискогель к юго-востоку от Капруна отлично подходят для лыжников среднего уровня, а начинающие лучше всего себя чувствуют в районе Лерхенберг. На леднике горнолыжников ждут широкие длинные трассы средней сложности и несколько хороших красных трасс.

 

Это настоящие Альпы, дающие спокойствие и красоту. Но вместе с тем, здесь есть все возможности для отличного отдыха и занятия любыми видами спорта. Курорт отлично подходит для семейного отдыха, начинающих и среднеподготовленных лыжников, ценителей спокойствия и комфортного катания.

Карта

Достопримечательности

— Средневековый замок в Капруне.

— Готическая приходская церковь в Капруне.

— Исторический музей в парке Hohenwarter, расположенный в Machl Hut.

— Музей старых машин. Посетители могут увидеть различные средства передвижения 50-70-х годов, такие как автомобили, мотоциклы, скутеры, мопеды.

— Замок-отель в Прилау.

— Музей Vogtturm в Целль-ам-Зее.

— Поездка вокруг озера на трамвайчике «Bummelzug».

— Экскурсия на шахту Danielstollen.

Как добраться?

От аэропорта Зальцбурга — 85 км.

Развлечения и ночная жизнь

Apres Ski и другие виды отдыха

Всего в поселке около 20 баров и пабов, 3 дискотеки. Самым популярным после наступления темноты местом в Капруне является дискотека-пиццерия-бар Baum Bar (в центре танцзала стоит дерево, давшее название этому местечку): место недешевое, но классное.

В отеле Vierjahreszeiten (напротив «Антониуса») есть бар с кегельбаном.

На леднике — шумный открытый бар и 3 крытых ресторана.

4 салона красоты.

 

События

Международный снежный фестиваль Intersport Snowfestival —декабрь.

Ледовый праздник на озере Целлер — февраль.

Ночные полеты на воздушных шарах — февраль.

Закрытие сезона — фестиваль Firn-and-Fun-Happening — начало мая.

Активные виды отдыха

Катание на лошадях, верхом и в санях. Открытый ледовый каток (4) + катание на озере Zeller. Керлинг.

 

6 теннисных кортов и 2 площадки для сквоша. Катание на санках (родельбан в 3 км от Целль ам Зее).

 

Оздоровительный центр с закрытым бассейном, сауной, солярием. Зимний гольф.

 

Освещенные ночные трассы для беговых лыж в Капруне.

 

5 кв.км льда на озере предоставляют возможность для игры в хоккей, катания на коньках, а также для других развлечений на льду.

 

Параглайдинг, сноурафтинг.

Когда лучше ехать

Лыжный сезон декабрь — апрель.

Рестораны и бары

Горные рестораны

В отличие от Шмиттенхеэ (Целль ам Зее) рестораны на леднике предлагают довольно стандартную кухню a la Autrich. Но голодными Вы не останетесь.

 

Городские рестораны

Наиболее изысканным и малоизвестным местом является «Егер Хаус» (по дороге на ледник, столики лучше бронировать заранее). После наступления темноты самой популярной в Капруне становится дискотека «Baum Bar» (в центре бара, вокруг которого организован танц-пол, стоит дерево, давшее название этому местечку): место недешевое, но хорошее (есть пиццерия и бар). В отеле Vierjahreszeiten (напротив «Антониуса») есть бар с кегельбаном. На леднике — шумный открытый бар и 3 крытых ресторана. Хвалят кухню ресторана отеля Orgler.

Для детей

В самом центре Капруна есть прекрасно оборудованная детская горнолыжная школа для детей от 2,5 лет.

Фото