КИЦБЮЭЛЬ

ski_snowboard_resort_KitzbuehelКицбюэль входит в десятку самых значительных альпийских горных курортов, чем и привлекает солидную публику, особенно в январе, когда здесь проходит этап Кубка мира.

 

Кицбюэль — это очаровательный старинный городок, где чтут роскошь и верность традициям. Широкую известность город приобрел и благодаря красотам пейзажей, от которых захватывает дух… А в каком еще средневековом городе Вы найдёте такие великолепные условия для занятий горнолыжным спортом?

 

Кататься на лыжах тут начали более ста лет тому назад, и сейчас здесь невероятное разнообразие трасс. Все маршруты проходят по живописнейшим местам. Впечатляет горнолыжный стадион Ханенкамм, трасса скоростного спуска которого давно приобрела славу одной из самых сложных в мире. Этот район катания в целом способен обеспечить весь спектр ощущений и впечатлений, связанных с горными лыжами.

 

Но великолепно провести время можно не только на заснеженных склонах. Спортивные развлечения разнообразны: плаванье в бассейне, игра в керлинг, теннис и сквош, катание на коньках, полеты на параплане и воздушном шаре.

Карта

Время

Совпадает с киевским.

Достопримечательности

Заповедник Аурах

В нескольких километрах южнее Кицбюэля. 200 животных, живущих под открытым небом. Олени, лани, каменные бараны и другая дичь.

 

Также стоит посещения панорама.

 

Озеро Шварцзе

Это одно их самых теплых озер Австрии. Летом вода прогревается до 26-28*С.

 

На курорте проводится лыжное сафари: однодневная экскурсия по размеченному маршруту. На протяжении 15 км тропа идет вверх, а затем начинается спуск (3 км). Таким образом вы попадаете тропу, длина которой 3 км. Она приведет к перевалу Пасс-торн. Заблудиться невозможно т.к. тропа размечена.

 

Церковь Богоматери

Эта церковь была построена в 1370г. В 1570г. к ней пристроили готическую башню, интерьер которой выполнен в стиле барокко. В кладбищенской часовне нужно обязательно посмотреть фрески XVIIIв.

 

Музей Кицбюэля

В экспозиции представлена история медных рудников, жизнь рабочих, а также рассказывается о ритуале захоронения в бронзовом веке. Музей открыт ежедневно с 9.00 до 12.00.

Как добраться?

Аэропорт Инсбрука (100 км).

 

Аэропорт Зальцбурга (80 км).

 

Аэропорт Мюнхена (120 км).

 

Железнодорожная станция Кицбюэль.

Развлечения и ночная жизнь

Apres-Ski и вечерняя жизнь

В Китцбюэле есть дискотеки, первоклассные ночные клубы, местное казино, более 120 баров и ресторанов, старинные трактиры, кинотеатр, картинная галерея.

Активные виды отдыха

Закрытый бассейн («Акварена»), сауна, солярий — скидка для владельцев ski-pass. Открытый ледовый каток (4). Крытые теннисные корты. Катание в санях, запряженных лошадьми. Катание на лошадях в закрытом манеже.

Когда лучше ехать

Курорт функционирует в течение всего года.

Максимальное количество туристов приходится на период с конца декабря по начало января.

Рестораны и бары

Лучшие рестораны по версии Gault Millau: Unterberger Stuben,TennerhofSchwedenkapelle.

 

Интересно посетить ресторан Hochkitzbuhel на верхней станции подъемника Hahnenkamm.

 

Побывайте в ресторане Lois Stern, расположенном рядом со старым городом. Кухня открытая, и можно видеть как готовятся Ваши блюда.

 

Для тех, кто предпочитает, большие порции и традиционную еду, подойдут следующий рестораны:

Landhausl — самые большие порции. Большинство столов рассчитано на 6-8 человек.

Huberbrau — тирольские специалитеты и стандартная австрийская кухня.

Zum Zinnkrug — хорошая австрийская еда.

La Fonda — мексиканский ресторан.

BariqueII GustoPizzeria Adria — хорошая паста и пицца.

На горе стоит заглянуть в Seidlalm или Sonnbergstub’n.

Стоить взять такси, чтобы пообедать в соседних городках Райт (Reith) и Аурах (Aurach). В Райте стоит зайти в Tischlerwirt и насладиться чем-нибудь вроде оленя в черносмородиновом бальзамическом соусе или вишневым пирогом с ромом. В Аурахе стоит посетить Giggling-Stube, который славится блюдами из дичи и баранины.

В Йохберге (Jochberg) зайдите в Barnbichl-Stube или Schwarzer Adler.

Для детей

Во всех курортных городках открыто несколько детских горнолыжных школ для детей и несколько детских садиков. К их услугам также учебные подъемники Rasmusleiten, Mocking и Pulverturm в Kitzbuhel, а также подъемники в Hausleiten (Jochberg), Pass Thurn, Aschau и Reith.

 

Kitz Adventure Programme — специальная летняя программа для детей, предусматривающая поездки на горным велосипеде и рафтинг.

 

Парк-заповедник Аурах расположен в 4 км от Кицбюэля.

Фото