ЦЕЛЛЬ-АМ-ЗЕЕ

00Курорты Капрун (786 м) и Целль-ам-Зее (757 м)вместе составляют знаменитый Европейский Спортивный регион (ESR).

 

ЕСР является популярнейшим местом отдыха огромного количества поклонников как высокогорных пейзажей и спусков, так и альпийской атмосферы, царящей здесь круглый год.

Регион предлагает то, что является самым важным для любого горнолыжника — гарантию снежного покрова.

 

Курортный городок Целль ам Зее расположен на берегу Целлерского озера у подножия горного массива Шмитенхоэ. Сохранилась плотная, средневековая застройка с прелестными узкими улочками.

Действует старинная узкоколейная железная дорога в верховья реки Зальцах к крупнейшим в Европе (390 м каскад) Криммльским водопадам.

 

Для удобства туристов в центре курорта создана пешеходная зона, а почти 6-километровый тоннель вывел транзитное автомобильное движение за пределы Целль ам Зее.

Размеры курорта невелики и его легко пройти за 10-15 минут от вокзала на южной окраине вдоль озера через весь городок или за 5-7 минут от набережной через центр до нижней станции канатной дороги на Хиршкогель.

Приглашаем Вас оценить уютную и праздничную атмосферу, самобытность и очарование Целль ам Зее.

Карта

Достопримечательности

В XVIII в. город был монашеской обителью, откуда, вероятно, и произошло его название (die Zelle — монашеская келья). В настоящее время Целль ам Зее является административным центром округа Пинцгау. По уровню своей популярности курорту нет равных.

 

Тем, кто не бывал в этом городе сказочно снежной зимой, кто не бродил по первым весенним проталинам вокруг Целльского озера, кто не вдыхал полной грудью кристально чистый воздух на альпийских склонах, отраженных в огромном горном зеркале, объяснить феномен этого загадочного города будет сложно.

 

Скепсис профессионалов-горнолыжников относительно возможностей этого живописнейшего региона, к счастью, не сказывается на фантастическом росте спроса на отели в этом городе! Вместе с тем Целль-ам-Зее — один из самых комфортных австрийских курортов прежде всего для самого активного отдыха: универсальность его возможностей прямо пропорциональна всемирной раскрученности этого местечка.

 

Достопримечательности городка — старинный католический собор св. Ипполита, евангелическая кирха, крепость Прилау, картинная галерея в ратуши и музей, рассказывающий о любопытной истории Целль ам Зее, от древнеримского укрепленного поселения до модного круглогодичного горного курорта.

Как добраться?

Аэропорт Зальцбург — 85 км.

Развлечения и ночная жизнь

Apres-Ski и другие виды отдыха

Ваш отдых будет настоящей зимней сказкой и вне трасс: рестораны (90), кафе (35), ночные бары (35). Дискo-паб (Viva, Classics) и танцевальный зал. Достопримечательности городка — старинный католический собор св. Ипполита, евангелическая кирха, крепость Прилау, картинная галерея в ратуши и музей, рассказывающий о любопытной истории Целль ам Зее, от древнеримского укрепленного поселения до модного круглогодичного горного курорта. Кинотеатр (Целль-ам-Зее). Кегельбан (1 в Целль-ам-Зее и 1 в Капруне). Диско-клуб «Сан-Райс» в Шюттдорфе (отель «Латини»).

 

Как видно, система отдыха после лыж достаточно разнообразна. При этом есть ряд «культовых» мест, которые необходимо посетить, например, ресторанчик Crazy Daisy, Brucker Bundersstrasse 10.

 

Каждую неделю – шоу лыжных инструкторов, фейерверк в горах…

Активные виды отдыха

Катание на лошадях. Открытый ледовый каток (4) + катание на Zeller See. 6 теннисных кортов и 2 площадки для сквоша. Катание на санках (родельбан в 3 км от Целль-ам-Зее). Катание в санях, запряженных лошадьми. Метание айсштоков (керлинг). Кегельбаны (1 — в Целль-ам-Зее и 1 в Капруне). Оздоровительный центр с закрытым бассейном, сауной, солярием (1 — в Целль-ам-Зее и 1 — в Капруне (c 10:00 до 22:00: взр.- 12 евро, дети — 7 евро)). Зимний гольф. Освещенные ночные трассы для беговых лыж в Капруне. Параглайдинг, сноурафтинг.

Когда лучше ехать

Сезон катания — с декабря по апрель.

Для детей

Детский сад в Целль-ам-Зее.

Горнолыжный детский сад в Целль-ам-Зее / Шюттдорф Areitbahn.

Детская горнолыжная школа и мини-клуб.

Фото