НИДЕРЛАНДЫ

Подобрать тур сейчас

4658b40b-fa42-479c-9446-f468afbd144c_jpg_760x100000_q85Страна тюльпанов, ветряных мельниц и велосипедов занимает преимущественно равнинные осушенные земли. Изощрённые городские центры и сонные провинциальные городки вписываются в обширную панораму, созданную извилистыми каналами, крепостными стенами и плотинами.

 

Самый густонаселённый район Европы находится на территории Нидерландов, это область Рандштад, включающая Амстердам, Гаагу, Роттердам, Утрехт, и города поменьше – Харлем, Лейден и Делфт. В столичных городах жизнь не застывает ни на минуту, они постоянно находятся в эпицентре деловой суеты и активности сезонных фестивалей, культурных и художественных мероприятий.

 

Нидерланды обладают богатым культурным наследием, придающим стране особый неповторимый характер. В начале 17 века Нидерланды господствовали над миром как экономически, так и в культурном плане. Голландская Ост-Индская компания установила тогда торговые связи с Восточной и Западной Индиями, что благоприятно отразилось на притоке товаров и послужило причиной взаимопроникновения культур. Золотой Век достиг высшей точки своего расцвета во время, когда творили великие голландские мастера – Рембрандт, Франс Халс и Ян Вермер. Сегодня их произведения выставляются в многочисленных музеях и галереях страны.

 

Это воистину космополитичное государство, где царят свободные нравы; страна контрастов, где архитектура прошлых столетий соседствует с ультра-современными зданиями из стела и бетона, а шикарные автомобили уступают дорогу велосипедистам.

 

Лучшее время для посещения страны, конечно же, весна, когда во всем своем великолепии расцветают тюльпаны и нарциссы. Летом лучше сесть на велосипед или машину и отправиться в небольшое путешествие по стране. Осенью и зимой здесь бывает достаточно сыро и ветрено, но ведь для того и придумали уютные пабы и кафе, чтобы в теплой дружеской атмосфере провести ненастный вечер.

 

Закажите тур в Нидерланды из Крыма сегодня!

Карта

Время

Совпадает с киевским.

Климат

Нидерланды расположены на морском побережье, поэтому климат в целом умеренный, но влажный. Средняя зимняя температура — 2 градуса, летняя — 18 градусов. Осадки более-менее равномерны в течение всего года, норма — 800 мм в год. Даже в теплую погоду может похолодать из-за дующих с моря ветров.

Достопримечательности

Амстердам. Столица страны, красивый город и популярное среди туристов направление. Многочисленные бары, уютные кафе, цветочные рынки и всемирно известные музеи — это все Амстердам. Обязательно посетите музей Ван Гога, Исторический музей Амстердама, музей Рембрандта и Риксмузеум. Из интересных мест стоит отметить Музей восковых фигур Мадам Тюссо, алмазную фабрику, старейший в Нидерландах зоопарк Artis и Королевский дворец. Прогулка по каналу покажет вам город с нового, необычного ракурса, и подарит массу удовольствия.

 

Гаага. Политический центр и в то же время морской курорт страны. Здесь находятся один из лучших в Бенилюксе пляжей — Схевенинген (Scheveningen), и пляж поменьше — Кейкдёйн (Kijkduin). В центре города высится старинный замок Бинненхоф, неподалеку находится Риддерзале (тут заседает парламент) и старейший в городе Пассаж. Обратите внимание на Гевагенпорт, бывшую тюрьму, а ныне музей, и Исторический музей Гааги. Самая известная достопримечательность города — Мадюродам, где на небольшой площади разместилась вся страна с ее городами и достопримечательностями.

 

Второй по величине город страны и самый большой порт Европы — Роттердам. Во время Второй Мировой войны он был практически разрушен, но сегодня восстановленный город отличается яркими архитектурными решениями и активной деловой жизнью. Интересны Исторический музей, музей Боймана ван Бёнингена, собор 16 века Сент-Лорентскерк и городская Ратуша, Музей этнографии и Роттердамский зоопарк.

 

Один из красивейших органов в мире, на которых играли Моцарт и Гендель, находится в городе Харлем, в соборе Святого Баво. Сам собор был построен в 14 веке и представляет собой прекрасный образец стиля «пламенеющая готика». Музей Тейлера — самый старый в Нидерландах.

 

В расположенном в центре страны Утрехте (Utrecht) вы сможете совершить прогулку по каналам города, посидеть в очаровательном кафе у воды или прогуляться по историческому центру. Утрехту 1200 лет, и здесь находится знаменитый нидерландский Университет, замок Haar, а также самый старый и высокий в стране готический собор.

 

К северу от города Лейдена, где училась в свое время нынешняя королева Беатрикс, в районе города Кёкенхофа раскинулся самый большой в мире цветочный сад. В самом Лейдене вы найдете великолепный ботанический сад, основанный еще в 1592 году.

 

Вдоль побережья Северного моря протянулась череда песчаных пляжей и многочисленных курортных городков, окруженных национальными парками. Здесь стоит обратить внимание на знаменитые курорты Нидерландов IJsselmeer и Veluwemeer и типичные нидерландские городки Elburg и Harderwijk.

 

Узнать настоящую «сырную» страну вам поможет городокАлкмар, где до сих пор живы традиции местных сыроваров и сохранились сырные ярмарки. Все об этом продукте вам расскажет гид в музее Сыра.

 

Национальные парки Де-Хоге-Велюве и Де Кеннермердюнен — одни из самых крупных в стране. Первый является также музеем скульптуры на открытом воздухе (музей в Оттерлоо): здесь, на площади в 20 гектар, размещены работы мастеров 20 века и частная художественная коллекция.

 

Де Кеннермердюнен протянулся вдоль побережья Северного моря, занимая более 1000 гектар великолепных лесов и прудов с богатой флорой и фауной.

Географическое положение

Нидерланды — государство, расположенное в Западной Европе. Оно граничит с Германией и Бельгией и омывается Северным морем (длина береговой линии — 451 км). В состав Королевства Нидерланды входит также карибский остров Аруба (у него особый статус) и Нидерландские Антильские острова. Общая площадь европейской части — 41526 квадратных километров.

 

В Нидерландах только юго-западные территории имеют холмистый рельеф, остальная же площадь находится ниже уровня моря. Плоская низменность была образована в дельте рек Шильда, Маас и Рейн. Многочисленные дюны сформировали береговую линию, а польдеры — земли, отвоеванные у моря — защищены дамбами от затопления.

Шоппинг

Вряд ли турист, посетивший Нидерланды, сможет уехать отсюда без сувениров.

 

В «обязательный набор» обычно входят знаменитые деревянные башмаки, бело-голубая керамика из города Дельфт, куклы, изделия из хрусталя и ювелирные украшения. Не забывайте про великолепный местный шоколад и луковицы тюльпанов.

Развлечения и ночная жизнь

Большинство крупных ночных клубов, ресторанов, казино и баров сконцентрированы в крупных городах, курортах и туристических центрах. В провинции они тоже есть, но в гораздо меньшем количестве.

Праздники и события

Праздники и выходные дни

 

1 января — Новый Год

Конец марта — начало апреля (в зависимости от года) — Пасха, Страстная Пятница

30 апреля — День рождения Королевы

1 мая — День Труда

4 мая — день Памяти Павших в Второй Мировой войне

5 мая — День Победы, Вознесение

25 декабря — Рождество

Кухня

Традиционные голландские блюда нельзя назвать изысканными, но они не лишены своей оригинальности. Обязательно попробуйте голландские пироги с мясом, сыром или джемом, и вкусное местное пиво. Не забывайте про знаменитые голландские сыры и шоколад.

 

Кухня Нидерландов подвергалась влиянию малайзийской (Малайзия в свое время была колонией Нидерландов), поэтому здесь даже в китайских ресторанах можно найти традиционные для Малайзии блюда.

Подобрать тур сейчас

Фото