ЮГ АНГЛИИ

osen-25-5-990x641Королевским и дворянским прошлым Южной Англии объясняется то, что именно здесь находятся наиболее значительные соборы и дворцы.

 

Королевская семья проживает в Замке Виндзор с 1070 года. Здесь Королева проводит большинство своих выходных дней. Хэмптон Корт (Hampton Court) , великолепнейший тюдоровский дворец в стиле барокко, один из наиболее любимых дворцов Генриха VIII.

 

Кантерберийский собор (Canterbury Cathedral), основная англиканская церковь страны, в средневековье, после того, как по приказу Генриха был убит архиепископ Томас Беккет, стал местом массового паломничества.

 

Юг Англии богат историческими местами. Оксфорд — всемирно известный университетский город, основанный в XII веке. Столь вдохновляющие университетские здания можно осмотреть, пройдя по городу пешком или же проехав с обзорной экскурсией на одном из многочисленных автобусов.

 

Бате — изящный оживлённый городок, выстроенный из местного камня золотистого цвета. Этот минеральный курорт в георгианском стиле был построен на руинах подобного курортного римского поселения. Пик популярности города пришёл в XVIII веке.

 

С богатой историей военно-морского дела Великобритании можно ознакомиться в городе Портсмут (Portsmouth), где находятся три наиболее знаменитых корабля: «HMS Warrior» — первый броненосец в мире; «HMS Victory» — корабль, на котором Адмирал Нельсон одержал свою последнюю победу в Трафальгарском сражении в 1805 году и «The Mary Rose» — флагманский корабль Генриха VIII, затонувший в 1545 и поднятый вместе со множеством художественных ценностей в 1982 году.

 

Побережья юга Англии одинаково привлекательны. Наилучшие песчаные пляжи, омываемые чистыми морями Атлантического океана и окружённые отвесными гранитными скалами, находятся в графствах Девон и Корнуолл. Живописные корнуоллские рыболовецкие деревушки с многочисленными каменными домиками вокруг гавани с рыболовными лодками, например деревня Сант. Айвз (St. Ives), привлекают бесчисленных художников.

 

Известный девонский «чай со сливками» (чай с булочками, джемом и взбитыми сливками) становится ещё вкуснее после прогулки по одному из местных Национальных парков (Дартмоор или Эксмоор).

 

В Exmoor National Park имеются тропинки, общей протяжённостью в 620 миль, проходящие через участки «дикой» природы, где пасутся приземистые пони, благородные олени и рогатые овцы.

Карта

Для детей

«Чессингтонский мир приключений» (Chessington World of Adventures), тематический парк и зоопарк вблизи Лондона. Или же поездка на паровозе по железной дороге Блубелл (Bluebell Railway) возле города Льюис?

 

Whitbread Hop Farm в местечке Paddock Wood предлагает детям познакомиться с разнообразными фермерскими животными, выставкой хмеля и центром тяжеловозных лошадей, а также пройтись по лесным тропинкам.

 

«Леголенд» (Legoland) — новый тематический парк для детей младшего возраста, где в миниатюре представлены многие известные здания.

 

А на «Краю земли» Lands (Land’s End) в Корнуолле есть целый ряд развлечений для детей, таких как многосенсорный театр «Лабиринт» и оригинальный детский городок.

Фото