БАД- ВИЛЬДУНГЕН

bad_vildungen6Бад Вилдунген расположен в живописном горном районе Земли Гессен у подножия Рейн-Вестфальских гор Шифергебирге. Город окружён романтичными хвойными и лиственными лесами и расположен неподалёку от озера Эдерзее.

 

Традиционное лечение минеральными водами совмещается здесь со всесторонними современными оздоровительными, культурными и спортивными программами. Минеральные источники Райнхардсхаузен расположены в нескольких минутах ходьбы от Брунненаллее, главной улицы города Бад Вилдунген в красивом горном районе Вальдек.

 

Живописный горный пейзаж, свежий лесной воздух, старинный город с его средневековым очарованием и хорошо сохранившиеся старинные деревянные здания, окружающие высокую башню готической церкви – всё это делает Бад Вильдунген неповторимым и одним из привлекательных мест для оздоровления и отдыха.

 

Церковь в Бад Вильдунгене построена в 13 веке. В ней находится знаменитый алтарь, возведённый по проекту Конрада фон Соеста. Программа реконструкции города позволила сохранить множество прекрасных зданий в стиле модерн и в то же время предоставить приехавшим к нам на лечение гостям и туристам прекрасный вид на зелёные луга.

 

Сравнительно недавно был спроектирован и разбит парк для туристов «Зелёный Мост», занимающий 25 гектаров леса и лугов. Этот парк соединяет город Бад Вилдунген с минеральными источниками Бад Рейнхардсквелле.

 

Сегодня в Бад Вильдунгене традиционные методы лечения минеральными водами совмещаются с новейшими медицинскими технологиями в области оздоровления, профилактики и реабилитации.

Карта

Время

Совпадает с киевским.

Климат

Климат мягкий: средняя температура летних месяцев 16,4 C; осадков около 590 мм в год.

Как добраться?

Расстояние от города до аэропорта Франкфурта 100 км.

Географическое положение

Бад Вильдунген — бальнеотерапевтический предгорный курорт лесной зоны на высоте 240-300 м, к юго-западу от города Кассель (земля Гессен). Расположен на северо-восточных склонах гор Келлервальд. Первое упоминание об источниках Вильдунгена датируется около 800 г., а об их целебных свойствах заговорили в XIV в.

Развлечения и ночная жизнь

Развлечения

 

Грюне Брюкке — cамый большой курортный парк Европы, великолепная крытая галерея служит как ресторан и концертный зал. Здесь проходят многочисленные концерты классической и популярной музыки, музыкальные фестивали. Здесь расположен центр развлечений «Heloponte».

Активные виды отдыха

Гольф, теннис, верховая езда и отдых на любой вкус на расположенном неподалеку озере Эдерзее.

Лечение и оздоровление

Основные лечебные факторы. Углекислые гидрокарбонатные (хлоридные натриево-магниево-кальциевые, кальциево-магниевые и др.) воды с минерализацией до 7,6 г/л и содержанием углекислоты (до 2,6 г/л) и железа многочисленных источников применяют главным образом для ванн и питьевого лечения. Современный хорошо оснащенный бальнеоцентр, питьевые галереи.

 

Основные показания для лечения. Заболевания почек и мочевыводящих путей, сердечно-сосудистой системы функциональные расстройства нервной системы. Медицинские и оздоровительные программы разработаны в институте бальнеологии и реабилитационной медицины.

Фото