БЕРХТЕСГАДЕН / О.КЁНИГЗЕЕ

2-Кёнигзее-самое-чистое-озеро-ГерманииБерхтесгаден, известный курорт на юге Баварии, у самой границы с Австрией, привлекает гостей круглый год. Зимой здесь есть все условия для занятий горнолыжным спортом. Летом можно осмотреть «Орлиное гнездо» – резиденцию Гитлера, подаренную ему на 50-летие Мартином Борманом. Расположенное на высоте 1874 метра, «Орлиное гнездо» имеет как надземные этажи, так и целый лабиринт подземных ярусов, часть которого сейчас открыта для посетителей. Посещение резиденции возможно только летом — в зимние месяцы она фактически отрезана от мира.

 

В летнее время можно совершить экскурсию в старинные соляные копи. Впервые здесь стали добывать соль в XVI веке. Перед началом экскурсии посетители облачаются в традиционную шахтерскую одежду. Во время экскурсии им приходится воспользоваться несколькими средствами передвижения – горным поездом, фуникулером и специальными спусками, напоминающими детские горки.

 

И конечно же, жемчужина долины — живописное горное озеро Кёнигсзее, вода в котором имеет удивительный изумрудно-зелёный цвет. Ландшафт его берегов напоминает побережья скандинавских фьордов. Озеро расположено на территории альпийского национального парка Берхтесгадена. Гости курорта могут совершить увлекательную прогулку на катере к церкви Св. Варфоломея, где под сенью вековых деревьев можно попробовать знаменитую местную форель, а также совершить пешую прогулку вдоль живописных берегов озера.

Карта

Время

Совпадает с киевским.

Климат

Климат данного региона можно охарактеризовать как переходный — от морского к континентальному. Осадков выпадает среднее количество. Температура летом колеблется от +19-20 до +26С, а зимой обычно составляет около +1С.

 

Если Вы хотите купаться и загорать, то рекомендуется приезжать на курорт в летние месяцы — с середины июня до середины августа. Здесь редко бывает ветрено, а дождей выпадает немного.

 

Климат очень мягкий и чрезвычайно легко переносится. Зимой на курорте еще больше туристов, поскольку горнолыжные трассы и склоны пользуются большой популярностью.

Достопримечательности

Множество интересных памятников, зданий и технических шедевров ждут вас в Берхтесгадене: Соляные копи в Берхтесгадене существуют с 1517 года, сегодня здесь проводятся интереснейшие экскурсии. Переодевшись в традиционную шахтерскую одежду, Вы спуститесь в шахту, где опытные горняки покажут и расскажут вам как добывается «белое золото». Через сверкающее подземное соляное озеро, на плоту, в сопровождении светозвукового шоу вы попадете на другой берег, где можно посмотреть на знаменитую машину для добывания соляного раствора.

 

А если вам больше нравится над землей, чем под ней, добро пожаловать в Кельштайнхаус (1834 м). Отсюда открывается панорамный вид на окрестности почти в 200 км! Внутри здания действует музей, воссоздающий в первозданном виде атмосферу мрачных времен, когда Мартин Борман подарил Кельштайнхаус Адольфу Гитлеру.

 

Ценители архитектуры всюду найдут объекты для восхищения:Королевский замок, Монастырская церковь Лауфена, Кафедральная церковь Св. Цено, все просто невозможно перечислить. Любителей техники ждет Фрайлассинг, где находится Музей железнодорожных локомотивов, и Музей горного дела Ахталь. Ну и конечно, стоит посетить самый старый в Германии завод по производству шнапса из горечавки Грассль. С 1602 года местные мастера оттачивают вкус этого напитка.

Как добраться?

На машине

Автобан А8 Мюнхен – Зальцбург, съезд с автобана в направлении Бад Райхенхаль, трасса В20 (Bundesstrasse) до Берхтесгадена.

 

На поезде

На региональном поезде (ICE) Вы можете доехать до Берхтесгадена из всех крупных городов Германии.

 

На самолете

Ближайшие аэропорты находятся в Зальцбурге (около 20км) и в Мюнхене (около 180км).

Географическое положение

Курорт расположен в 180 километрах от международного аэропорта Мюнхена, в 20 километрах от международного аэропорта Зальцбурга.

Развлечения и ночная жизнь

На курорте есть аквапарк с паровыми ваннами, соляными источниками, рестораны, кафе, бары, ночной клуб, дискотека.

Активные виды отдыха

Озера Кенигсзее, Тумзее, Хёглвёртер, Заалахзее предлагают рыбалку и купания, прогулки на лодках. Масса удовольствий для гостей курорта: керлинг, катание на санях, на коньках по льду озера, на катере по Кенигзее.

 

Зимой Берхтесгаден превращается в прекрасный горнолыжный курорт. Здесь нет суперэкстремальных трасс, зато можно учиться на превосходных склонах Йеннер-Кёнигсзее, где работает школа или осваиать сноуборд в Гётчен.

Рестораны и бары

В Берхтесгадене, как и любом другом курорте в Германии рестораны и кафе, бары и пивнушки встречаются на каждом шагу. Здесь Вы найдете кухню всех стран и народов. Вот некоторые из них:

 

— Ресторан Alpengasthof Durrlehen – традиционная альпийская кухня

Адрес : Almbachweg 17, 83471 Berchtesgaden Maria Gern

 

— Ресторан « Akropolis » — греческая кухня

Адрес: Ellerberger Lilly, 83471 Berchtesgaden

 

— Ресторан Bachhausl

Адрес: Hauptstrasse 54, 83483 Bischofswiesen

 

— Ресторан Bartels Alpenhof — традиционная альпийская кухня

Адрес : Am See 17, 83486 Ramsau

 

— Ресторан Berggaststatte Hehlsteinhaus 1834 м

Адрес : 83471 Berchtesgaden Obersalzberg

 

— Ресторан Berggaststatte Soldenkopfl 951 м

Адрес : Schobertiefenweg 6, 83483 Bischofswiesen

 

— Кафе Cafe Adnerstuberl

Адрес : Maximilianstrasse 12, 83471 Berchtesgaden

 

— Кафе Cafe Grassl – der Tortenmacher

Адрес : Maximilianstrasse 12, 83471 Berchtesgaden

 

— Кафе Cafe Hofbackerei – Konditorei Kruis

Адрес : Rathausplatz 2 ?, 83471 Berchtesgaden

 

— Кафе Cafe Cupido

Адрес :Salzburger Stra?e 1, 83487 Marktschellenberg

 

— Итальянская пиццерия Pizzeria Da Noi

Адрес: Kalbersteinstrasse 4, 83471 Berchtesgaden

 

— Ресторан Lichtmannegger’s

Адрес : Holzengasse 16, 83486 Ramsau

 

— Ресторан Opatija

Адрес: Hauptstrasse 30, 83483 Bischofswiesen

Лечение и оздоровление

На курорте имеется впечатляющий термальный центр Watzmann Therme, открытый для посещения круглый год.

 

Настоящий рай для тела и духа – аквапарк с разнообразными сооружениями на 900 кв.м. водной площади, выдержанный в ярких тонах, с зонами для занятий спортом, игр и отдыха на воде. Он радует гостей любого возраста, детей и их родителей, спортсменов и просто купальщиков. Каждый найдет здесь незабываемые развлечения и приятный отдых. К Вашим услугам 80-метровая водная горка, детский и спортивный бассейны, канал с имитацией речного течения. Особенно привлекательны для оздоровления и отдыха крытый и открытый бассейны, а также бассейн с водой, содержащей целебные соли.

 

Терма Ватцманн предлагает и многое другое: сауна, солярий, галереи для загорания на солнце, паровая баня, процедуры с применением холодной воды, помещения для гимнастических упражнений и групповых мероприятий, уютные помещения для мам с детьми. Большой популярностью среди посетителей пользуются «Оздоровительный солевые штольни». Каждые три минуты в воздух выбрасываются насыщенные

солью пары, которые очень полезны для дыхательных путей. Насладитесь этим водным богатством в разнообразных вариантах – оздоровление, спорт или просто отдых. Терма Ватцманн укрепит Ваш дух и тело.

 

Термальный комплекс открыт ежедневно с 10:00 до 22:00

Фото