БОДЕНСКОЕ ОЗЕРО

imagesБоденское озеро — его название происходит от старого императорского замка Бодман — самое большое озеро Германии. В народе его часто называют Швабским морем, потому что находится оно в местах исконного проживания швабов, на границе немецких федеральных земель Баден-Вюртемберг и Бавария, с одной стороны, и Австрии и Швейцарии — с другой. Площадь озера — 538 квадратных километров, а максимальная глубина — 252 метра.

 

Боденское озеро — излюбленное место отдыха туристов со всей Европы, поэтому в сезон — с мая по октябрь — найти свободное местечко в здешних гостиницах и пансионатах очень непросто. Чем же так привлекательны местные курорты?

 

Во-первых, здесь мягкий климат, много солнечных дней, а вода в озере, в отличие, скажем, от Балтийского моря, тёплая и почти никогда не замерзает. Нет здесь и холодного, пронизывающего ветра.

 

Во-вторых, ландшафты вокруг берегов Боденского озера сказочно красивы: в пышной зелени утопают маленькие аккуратные домики, вдали виднеются снежные вершины альпийских гор. На северо-западе есть даже вулканы, правда, недействующие. Дополняют пейзаж белеющие на сине-зелёной водной глади яхты, а также пришвартованные к деревянным пристаням катера…

 

Три острова расположились в Боденском озере: остров цветов Майнау, город-остров Линдау, а также остров Рейхенау, на котором раньше находился монастырь.

 

Боденское озеро расположено на самом юге Германии. Здешние пейзажи напоминают Средиземноморье. Это – идеальный курорт для любителей активного отдыха. Занятия водными видами спорта здесь можно совместить с экскурсиями по очаровательным средневековым городкам…

Карта

Время

Совпадает с киевским.

Достопримечательности

Можно совершить экскурсии в Меерсбургу, Линдау, Констанцу с его старинным университетом…

 

Остров Райхенау с его древним монастырем входит в список памятников мирового наследия ЮНЕСКО.

 

Не менее интересен другой остров, Майнау, прозванный «Островом цветов», с его оранжереей пальм и питомником бабочек.

 

Городок Фридрихсхафен славится своим музеем дирижаблей. Здесь туристам предлагают необычный аттракцион — полеты на дирижабле над водами озера.

 

Поднимитесь на фуникулере на гору Пфэндер (1064 м над уровнем моря) – со смотровой площадки на вершине открывается прекрасная панорама озера и Альп.

 

Музей Пфальбау – реконструированная деревня каменного века с домами, стоящими на сваях.

 

Курорты Боденского озера – прекрасная отправная точка для поездок в соседние страны.

Географическое положение

Озеро расположено в древнеледниковой долине на высоте 395 м и имеет площадь 536 км2 при длине 63 км и глубинах до 254 м. В своей северо-западной части разветвляется на три обособленных участка. Берега озера холмистые и лишь в юго-восточной части скалистые. У озера находится несколько заповедников.

Активные виды отдыха

Можно заняться водными видами спорта (водными лыжами, яхтингом, каноэ и т.д.), а также совершить воздушную прогулку над озером на дирижабле.

Туристические зоны

Города и курорты на Боденском озере:

 

Констанц

Линдау

Майнау

Меерсбург

Фридрихсхафен

Юберлинген (Уберлинген)

Лечение и оздоровление

MEERSBURG THERME (Меерсбург)

 

Спортивно- оздоровительный комплекс с термальным бассейном и пляжем на берегу озера Meersburg-Therme – разнообразие веллнесс — процедур.

 

Комплекс, ставший настоящим украшением города, открыт в сентябре 2003 года. Он расположен прямо на берегу озера Бодензее, в окружении виноградников, в месте с прекрасным видом на старый город. Комплекс функционирует круглый год и подкупает разнообразием водных процедур, экзотической архитектурой и необыкновенно приятной атмосферой. В состав комплекса в настоящее время входит также пляж и открытый бассейн на Боденском озере. Лечебный термальный бассейн заполняется водой из местных источников.

 

Входя на территорию комплекса, Вы как будто оказываетесь в другом мире.

В спортивно-развлекательной зоне находятся различные водные аттракционы, водовороты и водопады, гидромассажные установки. Для самых маленьких построен бассейн «Матери и ребенка» с мини-горками и водными фигурами. Термальная зона состоит из крытого и открытого бассейнов с теплой расслабляющей (34 С) водой и джакузи (36 С). По соседству — зона отдыха, солярии, лужайка, терраса с панорамой и пешеходный мостик над озером, кафе.

 

И, наконец, возможно, самая приятная для Вас часть комплекса – «мир саун» с разнообразием банных процедур. Здесь соседствуют скандинавская и восточная банная культуры. Финская сауна, саунарий, османская паровая баня, хамам, 2 свайных банных домика, построенных по историческому образцу и «банный дворик» приглашают расслабиться и насладиться приятными эмоциями. После выхода из сауны можно охладиться прямо в водах Боденского озера, или сделать себя массаж: предлагаются варианты от классического массажа спины до восточного «пенного» массаж в хамаме. В соседнем баре предлагаются легкие закуски и прохладительные напитки.

Фото