ДЮССЕЛЬДОРФ

Необычная_башня_ДюссельдорфаДюссельдорф — «Да это же маленький Париж!!!», — воскликнул Наполеон, попав сюда на четыре дня в 1811-ом году. Город очень элегантен. Он не превратился в груду бетона, аккуратно разделённого улицами — именно так предстаёт большинство разрушеных во время Второй Мировой и позже восстановленых городов. Дюссельдорф был разрушен на две трети. Властям и горожанам удалось сохранить дух города с восьмисотлетней историей.

 

Дюссельдорф, прежде всего — один из моторов, наращивающий экономическую мощь Германии. Удобство расположения в центре Европы сподвигло огромное количество транснациональных компаний основать здесь штаб-квартиры или региональные офисы.

 

Дюссельдорф — арена для невероятного количества выставок международного масштаба, во время проведения которых сюда съезжается весь цвет различных индустрий. И город очень рад гостям. Гости города отмечают доброжелательность и чувство юмора дюссельдорфцев.

 

Кипение жизни чувствуется во всё Дюссельдорфе, будь то на «самой длиной барной стойке мира», как называют сами дюссельдорфцы свой старый город из-за 260 пивных баров и ресторанов дружно соседствующих на сравнительно небольшой части города, будь то на Конигсале — королевской аллее, на которой представлены лучшие достижения лучших модельеров мира, будь в выставочном центре, где одна мирового значения выставка сменяет собой другую.

Карта

Время

Совпадает с киевским.

Достопримечательности

Достопримечательности

 

Излюбленное место туристов — старый город или Altstadt. Здесь сосредоточено огромное количество пивных баров, кафе и ресторанов, за это Altstadt прозвали «самой длинной барной стойкой в мире». Многим заведениям уже не одна сотня лет! И днем и ночью здесь бурлит жизнь. Однако, Альтштадт — это не только пивные и вечные развлечения. Старый город — это еще и Академия искусств Дюссельдорфа, Художественное собрание федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, включающее значительную коллекцию современного искусства, единственный в Германии специальный музей керамики всех времен и культур, Институт Генриха Гейне и Музей кино. В Старом городе находится старинная Ратуша.

 

Отсюда можно выйти на набережную Рейна — идеальное место для прогулок. После того как автомобильное движение пустили по подземным тоннелям, набережная стала пешеходной зоной. Можно остановиться и полюбоваться мостами через Рейн, которые будто застыли в стремительном прыжке, а можно сесть на один из прогулочных пароходиков и смотреть на город с реки.

Как добраться?

Авиакомпания «Аэросвит» осуществляет регулярные рейсы Киев — Дюссельдорф — Киев.

Шоппинг

Те, кто просто любит делать покупки и те, для кого шоппинг — это спорт, будут в восторге от Дюссельдорфа. Главная улица города — Кенигсаллее, здесь сосредоточены магазины самых модных мировых марок.

Фото