ОБЕРСТДОРФ

загруженное (1)Оберстдорф — горноклиматический курорт в Альгойских Альпах, близ границы с Австрией. Популярный центр зимнего спорта в Германии, место проведения многих международных чемпионатов. Регион Оберстдорфа – самая большая в мире пешеходная территория. Более 10% его территории (227500 кв. м) объявлено «зоной, свободной от автомобилей», большинство долин закрыто для транзитного проезда. Во всем городке скорость автомобилей ограничена до 30 км, а в отдельных местах до скорости пешехода.

 

В такой атмосфере гости быстрее забывают о суете и стрессе. Здешний экологически чистый горный климат оказывает целительное воздействие на человека: поэтом многие приезжают сюда не только ради спортивных увлечений, но и поправить здоровье.

 

Оберстдорф – излюбленное место горнолыжников. Главными горнолыжными регионами считаются Небельхорн, Фельхорн, Зёллерэк. В то время, когда в долинах уже цветут подснежники здесь еще вовсю гоняют лыжники вплоть до середины апреля.

 

Курорт располагает прекрасными гостиницами. Романтика деревенской глуши сочетается с культурными событиями международного уровня. Вечера народного творчества и художественные выставки, танцевальные программы и научные лекции, концерты и выступления уличных музыкантов – все это гармонично сочетается. В Оберстдорфе много красивых уголков. От идиллии деревни с резными деревянными домами, хлевами и пестрыми палисадниками, до ухоженного курортного парка.

Карта

Время

Совпадает с киевским.

Достопримечательности

Оберстдорф, расположенный на юге Германии в Альпийских Альпах интересен не только как горнолыжный курорт. В Оберстдорфе и его окрестностях Вас ждут многочисленные культурные и природные достопримечательности.

 

Узнать побольше о традициях Оберстдорфа Вы можете в Краеведческом музее ( Heimatmuseum ). В более тридцати залов хранятся собранные реликвии. Здесь есть литературный зал и зал, посвященный традициям. Многочисленные экспонаты рассказывают о развитии местных ремесел, а «Страстный крест» 1673 года напоминает о глубокой религиозности местного населения. Здесь же находится самый большой ботинок в мире: сапожник Йозеф Шратт сшил его из 18 бычьих шкур и теперь это большая диковинка для посетителей музея.

 

В близлежащих деревушках расположились так называемые «сельские достопримечательности» — Замковая церковь (1531г.) в деревушке Шёлланг, местная жемчужина — часовня св. Анны, расположена так, что видна и в деревне Руби, которая является исходным пунктом многих пеших маршрутов и в Тифенбахе – одном из самых старых климатических курортов в верхнем течении Иллера.

 

В Райхенбахе – часовня св. Иакова, которому уже более 450 лет. Из расположенной на высоте 915 м деревни Корнау открываются великолепные виды в южном направлении на горы Небельхорн и Кратцер. Часовни святых Фабиана и Себастьяна, расположенные в ближайших окрестностях, хранят немало художественных ценностей. В часе езды от Оберстдорфа находятся известные на весь мир королевские замки. Людвиг II осуществил свои романтические грезы в прекраснейших пейзажах на юге от Мюнхена.

 

Замок «Нойшванштайн» находится высоко над озером Альпзее близ г. Фюссен, замок «Линдерхоф» — в живописной долине реки Аммер, а недостроенный роскошный замок «Херренхимзее»расположен в скрытом месте, на одном из островов озера Химзее, где всегда царит блаженный покой. Здесь же расположен небольшой старинный город Фюссен и Швангау , окруженный четырьмя озерами и горами Аммергебирге ( Ammeergebirge ). Достопримечательность Швангау — всемирно известные Королевские Кристальные термы (оздоровительные бани и комплекс саун нового поколения).

 

Из деревни можно подняться на фуникулере на гору Тегельберг (высота — 1720 м).

Как добраться?

На машине

По автобанам и федеральным дорогам до Кемптена. От Кемптена по трассе В19 (Bundesstrasse) до Оберстдорфа. Имейте в виду, что большая часть Оберстдорфа закрыта для проезда на автомобиле.

 

На поезде

Вы можете доехать до Оберстдорфа на поездах «Интер-Сити» и «Интер-регио» из Дортмунда, Эссена, Дюссельдорфа, Кельна, Кобленца, Майнца, Маннхайма, Штутгарта, из Гамбурга, Ганновера, Вюрцбурга, из Берлина, Лейпцига, Дрездена, Хемнитца, Цвиккау.

 

На самолете

Ближайший аэропорт находится и в Мюнхене (около 213км).

Географическое положение

Оберстдорф — посёлок на юге Германии, в федеральной земле Бавария.

 

Подчинён административному округу Швабия. Входит в состав района Верхний Альгой. Население 9962 чел. Занимает площадь 229,74 км2.

Развлечения и ночная жизнь

В Оберстдорфе 150 ресторанов, 16 баров, 8 ночных клубов. Есть боулинг.

Активные виды отдыха

Характеристика курорта:

 

Перепад высот –2224 — 820м

Зоны катания – 44 км трасс разной сложности

Особенности трасс — самый длинный спуск – 7,5 км

Здесь 14 «голубых» спусков, 21 — «красный» и 3 — «черных».

Количество подъемников – 29

Кабинных 5

Кресельных 8

Бюгельные 11

 

Равнинная лыжня – 70 км, из них 26 км — «голубые»,

34 км — «красные» и 10 км — «черные». На сложных трассах проходят престижные международные гонки.

 

Горнолыжные трассы курорта Оберстдорф:

 

Das Nebelhorn от 828 до 2224 м

Это самая длинная траса в Германии (7,5 км). Здесь расположено 3 кабинных, 2 кресельных и 1 бугельный подъемник, 9 трасс, протяженностью 12 км.

 

Das Sollereck от 820 до 1450 м

Трасса Зёллерэк оснащена самым современным подъемником и идеально подходит для семей с детьми и начинающих. Трасса оснащена установкой искусственного снега. Здесь расположено 3 бугельных подъемника, 6 трасс, протяженностью 10 км.

 

Das Fellhorn & Das Kanzelwand от 920 до 1967 м

Фельхорн и Канцельванд – крупнейшие горнолыжные зоны северных Альп (установки искусственного снега). Здесь расположено 2 кабинных, 6 кресельных и 7 бугельных подъемников, 18 трасс, протяженностью 22 км. Самая длинная трасса в Фельхорн 3,8 км. Кресельный шестиместный подъемник и с 2001/2002 года новый четырехместный подъемник «двух

стран».

 

«Лыжная зона двух стран»

рядом с австрийским горнолыжным курортом Кляйнвальзерталь. Непосредственно вблизи Оберстдорфа граница Австрии образует своеобразный выступ, на котором расположен небольшой австрийский курорт Клянвальзерталь. Из- за близкого соседства это место получило название «лыжная зона двух стран» и пользоваться подъемниками обеих курортов можно по единому ски-пассу.

Оберстдорф – излюбленное местом горнолыжников. Главными горнолыжными регионами считаются Небельхорн, Фельхорн, Зёллерэк. В то время, когда в долинах уже цветут подснежники здесь еще вовсю гоняют лыжники вплоть до середины апреля.

 

Снежный покров в это время еще достаточно прочен. Здесь 44км горнолыжных трасс, из них около 30 км с гарантированным снежным покровом, 29 различных подъемников и лифтов, прекрасное размещение, рассыпчатый снег, вдоволь солнца.

 

Здесь созданы все условия для сноубордистов. Для любителей сноуборда на курорте есть snowboard парк и два пайпа.

 

На курорте курсирует бесплатный автобус для горнолыжников. Для новичков и желающих совершенствоваться в катании — большой выбор лыжных школ для взрослых и детей, в том числе с русскоязычными инструкторами.

 

Оберстдорф известен не только горнолыжными, но и равнинными трассами. 70 км равнинного бега – есть где разбежаться. Лыжи ровно скользят по пригоркам и долинам. Есть сложные лыжные трассы, на которых проводят престижные международные гонки. Именно Оберстдорф стал местом проведения зимнего чемпионата мира по лыжным видам спорта в 2005 году.

 

Здесь в Оберстдорфе находится всемирно известный трамплин им. Хайни Клопфера, который является местом многих международных соревнований по прыжкам с трамплина.

 

Зимой в Оберстдорфе масса развлечений: квалифицированные инструкторы проводят лыжные кроссы. В Зёллерэке есть школаезды на снегоходах, где Вас научат правильно брать любой подъем. На озерах и стадионах можно кататься на коньках и играть в керлинг. Можно поболеть за спортсменов на международных соревнованиях. Неизменную радость и детям и взрослым доставляет катание на санях.

 

Курорт также располагает широкой сетью очищаемых зимойпешеходных туристских троп протяженностью 140 километров.

 

Оберсдорф – настоящий рай для любителей водных процедур круглый год. В здешнем аквапарке есть большой бассейн, где каждые полчаса работает установка «прибой». Джакузи с атмосферой 1001 ночи. В двух ваннах, наполненных целебной минеральной водой при температуре 35° можно получить массаж различными струями. Такие ванны есть и под открытым небом. Купание в них зимой особенно приятно. Всегда царит веселье в детском бассейне с горками и прочими водными забавами.

 

Купаться и заниматься водными видами спорта под голубым небом Оберстдорфа можно везде. Сказочно красиво озеро Фрайбергзее, расположенное посреди леса, рядом с лыжным трамплином. В летнее время можно купаться, кататься на лодкеили загорать на берегу. Не менее популярно озеро Моорвайер с целебной болотной водой. Реки Штиллах и Иллер имеют подходящий характер для каноэ и рафтинга.

Рестораны и бары

Ресторан IN’s Panorama Hotel und Restaurant

Адрес:

Reute 6, 87561 Oberstdorf

 

Ресторан Auf der Laiter Berggasthaus 1050 m

Адрес:

Laiter 5, 87561 Oberstdorf

 

Кафе-бистро Cafe-Bistro Relax

Адрес:

Walserstr. 1, 87561 Oberstdorf

 

Кафе Strandcafe Freibergsee

Адрес:

Freibergsee 2, 87561 Oberstdorf

 

Ресторан Birgsauer Hof Alpengast

Адрес:

Birgsau 9, 87561 Oberstdorf

 

Ресторан Allgauer Brunnenstadl

Адрес:

Rohrmooser Str. 10, 87561 Oberstdorf

 

Tiefenbach — Кафе Almenhof Cafe

Адрес:

Oberstdorfer Str. 18, 87561 Oberstdorf

 

Rubi — Кафе-пиццерия Bella Vera Eiscafe-Pizzeria

Адрес:

Oststrasse 20, 87561 Oberstdorf

 

Ресторан-кафе Restaurant Cafe Allgau

Адрес:

Pfarrstrasse 10, 87561 Oberstdorf

 

Ресторан Restaurant Fuggerhof

Адрес:

Speichackerstr. 2, 87561 Oberstdorf

Для детей

Детские лыжные школы. Разработаны специальные программы для детей разных возрастов. Аквапарк с детской зоной.

Лечение и оздоровление

Термальный комплекс «Витал Терме Оберстдорф», расположенный в центре Оберстдорфа, прямо около Курпарка, ждет Вас расслабиться, восстановить силы и абстрагироваться от будничных забот. Сделайте паузу между катанием на горных лыжах, санях и коньках и отправляйтесь в термальный комплекс.

 

Большое разнообразие саун в альпийском стиле, аромабань, парных, бань Хамам, массажей, солевых ванны с подводным массажем, бассейн с волнами, детский бассейн, солярии, зимний сад с видом на Альпы.

 

На территории термального комплекса расположен ресторан с летней террасой. Большой выбор рыбных и мясных блюд, супов, салатов, различных видов пиццы, а также кофе со всевозможной выпечкой. Рядом с рестораном расположен бар, где Вам предложат большой выбор напитков.

 

Дети до 5 лет бесплатно.

 

Часы работы:

С понедельника по четверг, а также в воскресенье с 9:30 до 22:00

В пятницу и субботу с 9:30 до 23:00.

Фото