АТТИКА

images (1)Это часть Греции, граничащая на севере с Центральной Грецией («Стереа Эллада»), а на юге омываемая водами Саронического залива. Залитая лучами яркого солнца, Аттика вся полна воспоминаниями о прошлом: на мысе Сунион храмы Посейдона и Афины, в Бравроне храм Артемиды, в Рамнунде храм Немезиды, в Марафоне оживает память о победе греческого национального духа и оружия, в Элефсине — храм Деметры; здесь имеются так же византийские памятники, такие как монастыри Кесарьяни и Дафни.

 

Отличительная особенность Аттики: необычайное разнообразие ландшафта. С одной стороны, величественная красота гор Парнифа, Пендели и Гимет (Имиттос), а с другой — море с его кружевными побережьями и пляжами. Отпуск в Аттике — прекрасная возможность совместить знакомство с афинскими древностями и отдых на море.

 

На побережье Аттики немало общественных и частных пляжей, построены превосходные отели-курорты. Не случайно окрестности местечка Вулиагмени даже прозваны «Афинской Ривьерой». (Не меньшей популярностью пользуется также курорт Лагонисси.) Кроме того, в Аттике немало интересных достопримечательностей, многие из которых не уступают по значению афинским.

Карта

Время

Совпадает с киевским.

Климат

Средиземноморский: с жарким, сухим летом и мягкой зимой.

Достопримечательности

Достопримечательности

 

Храм Посейдона на мысу Сунион.

Один из самых впечатляющих образцов античной греческой архитектуры. Мощные дорические колонны храма, стоящие на мысу, открытом всем ветрам, представляют собой незабываемое зрелище. Храм расположен в 69 километрах от Афин.

 

Храм Деметры в Элевсине.

Древний храм, посвященный таинственному культу богини Деметры и ее дочери Персефоны. Здесь происходили знаменитые Элевсинские мистерии: о совершавшихся там обрядах знали все, однако детали церемониала и священные тексты передавались из уст в уста, записывать их запрещалось. Поэтому суть мистерий неизвестна современным ученым до сих пор. При храме имеется археологический музей. Храм расположен в 22 километрах от Афин.

 

Монастырь Дафни.

Всемирно известный памятник византийского искусства, расположен в 11 километрах от Афин. Стены монастырской церкви, построенной в XI веке, украшены великолепными мозаиками, по красоте не имеющими себе равных в Греции.

 

Пещера Кутуки.

Естественная пещера с несколькими залами в окрестностях городка Пеании. Взору посетителя предстают красивейшие сталактиты и сталагмиты разнообразных форм. Расположена в 23 километрах от Афин.

 

Гора Парнифа.

Самая высокая гора в окрестностях Афин (находится в 33 километрах от города). На горе расположено казино. Подняться к нему можно на фуникулере.

Как добраться?

До аэропорта Афин выполняют из Киева регулярные рейсы авиакомпании Olympic Airlines и Аэросвит.

Когда лучше ехать

Максимальное количество туристов приходится на период с мая по октябрь.

Лечение и оздоровление

Лутраки, расположенный на северном побережье Коринфского залива, славится с глубокой древности целебными минеральными водами, редкой красоты природой и уникальными климатическими условиями. Это всемирно известный бальнеологический курорт.

 

Центр здоровья «Лутраки»

 

C начала нашего века вода Лутрак стала символом здорового образа жизни. Благотворное действие лутракской воды на организм человека известно с глубокой древности, а сегодня современное оборудование дает возможность профилактики, лечения и повышения тонуса организма. Гидротерапевтический комплекс функционирует круглосуточно.

 

В Лутраках производится 2 вида лечения:

 

Лечение минеральной водой:

Атипичные нарушения пищеварения, хронические гастриты с пониженной кислотностью, колиты, хронические запоры, диарея, первичные и вторичные гастриты, бульбиты, хронический проктит, дискинезия желчно — выводящих путей, желчно — каменная болезнь, хронический холецистит, мочекаменная болезнь, предоперационная подготовка и постоперационное восстановление мочевыводящих путей, подагра, инфекции мочевых путей.

 

Лечение ваннами:

Хронические ревматические заболевания, миозиты, последствия травм, миальгии, боли в суставах, хронический артроз, хронические воспалительные заболевания суставов, послеоперационный периодгемарридектомии, экзема, воспалительные заболевания кожи, себорея, нейродермиты, псориаз, аллергические заболевание кожи, сосудистые заболевания кожи, гинекологические заболевания, невралгии, невриты, парадонтоз.

 

Расслабляющие — тонизирующие — антистрессовые процедуры:

гидромассаж

расслабляющий массаж

дыхательная терапия

сауна

 

Методы лечения

Акупунктура, Ароматерапия, Аюрведа, Ванна Клеопатры, Лимфодренаж, Светотерапия и цветотерапия, Талассотерапия

 

Оздоровительные программы:

 

«Шейный остеохондроз»

 

Терапевтические программы

Лечение:

ультразвуком

кинезиотерапией

лучевой терапией

магнитотерапией

 

«Заболевания позвоночника»

 

Терапевтические программы

Лечение заболеваний поясничного и спинного отдела позвоночника:

ультразвук

диаметрия

электротерапия

кинезиотерапия

массаж

магнитотерапия

 

«Артрит плечевого сустава»

 

Терапевтические программы

Лечение производится:

ультразвуком

электротерапией

кинезиотерапией

массажом

 

«Остео-артрит»

 

Терапевтические программы

Лечение производится:

лазерной терапией

ультразвуком

кинезиотерапией

 

«Остеопороз»

 

Терапевтические программы

Лечение производится:

магнитотерапией

кинезиотерапией

ультразвуком

 

«Хронические заболевания суставов»

 

Терапевтические программы

Лечение производится:

ультразвуком

холодными компрессами

лучевой терапией

кинезиотерапией

массажом

Фото