Сент-Эндрюс

St_Andrews_Cathedral_Ruins_Front

Сэнт Андрюс известен как родина гольфа. Вы не будете разочарованны, если не спеша прогуляетесь по узким улицам этого города мимо старинных зданий Университета, живописных развалин древнего Кафедрального собора и замка, вдоль берега моря и всемирно известного гольф-поля Old Course.
Недалеко от Сэнт Андрюса расположен замок Фолкланд, построенный между 1501-1541 гг. для королевской династии Стюартов. Королева Шотландская Мария Стюарт была частым гостем в замке Фолкланд.

Карта

Как добраться?

Ближайший аэропорт — аэропорт Эдинбурга (перелет из Киева с пересадкой в Лондоне).

Активные виды отдыха

Самыми знаменитыми гольф-полями Шотландии являются Старое Поле St. Andrews и поле Royal Troon. Поистине великолепными можно назвать условия игры для лучших гольфистов всего мира на поле Royal Troon, принимающем ежегодный Открытый Чемпионат Великобритании. Старое Поле St. Andrews, открытое в 1764 году, характерно своей природной конфигурацией, которая почти не изменилась за последние 200 лет. Можно сказать, что это поле формировалось самой природой за счет дюн уникально сложной формы. Игра здесь — это настоящий вызов способностям любого гольфиста, будь то молодого или старого, начинающего или продвинутого, любителя или профессионала. Для тех же, кто предпочитает нетривиальный отдых, Шотландия может предложить истинные «скрытые сокровища» в виде гольф-полей сложнейшей конфигурации.

Фото