О. САНТОРИНИ

2955_Santorini-Sea-Background-Sea-CruiserСуществует версия, что Санторини – осколок исчезнувшей Атлантиды. Остров, о котором иностранные туристы наслышаны еще до прибытия в Грецию. Чудо природы стало своеобразной визитной карточкой островной Греции. Санторини, пожалуй, самый романтичный остров. Все в нем овеяно тайной: и история самого острова, и белоснежные домики вдоль берега, и тихие извилистые улочки, и уснувший вечным сном вулкан, давший жизнь острову.

 

C именем острова «Санторини» связано множество легенд: одни его называют затерянной Атлантидой, другие — Помпеями Эгейского моря. Сегодняшний Санторини – результат мощнейшего вулканического взрыва, случившегося примерно в 1450 году до н.э.

 

Древние легенды гласят, что один из аргонавтов-похитителей золотого руна уронил в море комок земли, данный ему Тритоном. Из этой глыбы образовался остров, названный аргонавтами КАЛЛИСТОЙ. А героя звали Эвфем. Впоследствии остров заселили его потомки, он стал называться ФИРОИ, а позже Санторини, т.е. Святой Ириной, покровительницей острова. Археологи нашли остатки великой цивилизации, погибшей после вулканического извержения в 15 веке. Не исключено, что выбрав этот остров, Вы проведете свой отпуск на прекрасной некогда Атлантиде, воспетой Платоном.

 

Еще Санторини приобрел широкую известность благодаря своим крепким и вкусным винам, которые являются основным местным продуктом. А какие на Санторини пляжи! Глубокая прозрачная вода «неземного» цвета! Черный песок и такого же непривычного цвета галька! Где ещё можно найти разноцветные пляжи с красным, белым и черным песком ?…

Карта

Время

Совпадает с киевским.

Климат

Солнечное лето и теплая зима — идеальные климатические условия для туризма. На Санторини продолжительный жаркий сезон и короткий сезон дождей. Сезоны дождей, как правило, проходят в ноябре и феврале.

 

Влажность относительно высокая (фактически она является основным источником воды для растительности). Температурные колебания незначительны в течение всего года, а снег представляет собой редкое явление.

 

Температура на острове Санторини: весной 17°C — 22°C, летом 22°C — 40°C, осенью 25°C — 17°C, зимой 17°C — 7°C.

Достопримечательности

Церковь Святой Епифании – расположена в небольшой нише посреди отвесной скалы на равных расстояниях от ее подножия и вершины.

 

Большой храм Святого Георга со сводчатым залом для торжеств.

 

Древний вулкан Палеа Каммени.

 

Ойя – поселок построен на краю Калдеры, знаменит своими фантастическими закатами.

 

Акротири — бывший древний минойский город, с прекрасно сохранившимися древними постройками и настенной живописью. Местные таверны расположены в пещерах скал.

 

На востоке Санторини сохранились археологические руины древней Теры, датируемые 9 в. до н.э.

 

Музеи

 

Археологический Музей (г.Фира) – экспонаты музея представляют керамику геометрического стиля и другие находки раскопок острова.

 

Морской Музей (г.Иа) – расположен в особняке семьи Бирбили. Включает небольшую библиотеку, галерею, образцы морских снастей, исторические документы.

 

Музей Истории и Национального Искусства находится на территории мужского монастыря Профитис Илиас В нем выставлена церковная утварь, иконы и манускрипты, а также образцы традиционного прикладного искусства и предметы быта.

 

Музей виноделия — прохладное помещение под землей, после обхода катакомб музея бармен-экскурсовод предложит вина для дегустации.

 

Морской музей – экспонаты морского быта прошлых веков.

Как добраться?

На Санторини есть международный аэропорт. Перелет из Афин займет около 45 минут. До Афин из Киева совершаются регулярные рейсы как иностранных, так и российских авиакомпаний.

Географическое положение

Санторини — самый южный из Кикладских островов. Площадь его составляет 76кв.км., протяженность береговой линии — 70км., численность население около 8тыс. человек.

Шоппинг

На базарах и в маленьких магазинах можно торговаться, особенно при покупке нескольких предметов. Распродажа зимних вещей происходит в январе-феврале, летних — в августе-сентябре. Многие россияне сочетают отдых в Греции с приобретением шубы. При покупке шубы необходимо получить два товарных чека. В чеках должна быть указана фамилия и имя покупателя, наименование изделия и его стоимость в местной валюте. Шубу целесообразнее покупать на крупной фабрике или в магазинах. В этом случае при отъезде из Греции не будет осложнений на таможне. В городах обычно есть торговые зоны, где на тех или иных улицах располагаются магазины, торгующие одним видом товаров.

Развлечения и ночная жизнь

Что касается ночной жизни, то на острове имеется множество баров, клубов и пляжных закусочных с европейской музыкой, расположенных на официальных пляжах.

Когда лучше ехать

Рекомендуемый период с мая по сентябрь.

Рестораны и бары

На Санторине, особенно в Тире, работают рестораны всех типов с греческой и европейской кухней, таверны, закусочные и рестораны барбекю, а также многочисленные кафе и кондитерские.

 

«Ресторан 1800» — размещен в старинном здании XIX века и является живым музеем. В его интерьерах сохранилась старинная мебель из дерева грецкого ореха, зеркало в золоченой раме, капитанский корабельный сундук и кованая кровать с расшитым вручную балдахином, привезенная когда-то из России. А из окон открывается бесподобный вид на кратер вулкана Санторини.

Для детей

Водный Парк Санторини

 

Водный Парк Santorini состоит из трех плавательных бассейнов, окруженных шезлонгами и зонтиками для ста восьмидесяти человек. Три водных горки помещены в парке, для развлечения гостей.

Рядом с каждым бассейном находится бар в котором можно приобрести прохладные напитки на любой вкус.

 

Также, в Водном Парке Вы найдете отличный ресторан, где любой гость может насладиться местной кухней.

 

На территории парка есть отличный магазин сувениров, где Вы можете приобрести на пямять о Santorini великолепные сувениры и подарки.

 

Для детей имеется огромная площадка, где они могут играть и весело проводить время. Специально для детей построен специализированный бассейн с водными горками.

 

Водный Парк открыт с 10:00 до 24:00 часов. Гости могут использовать плавательные бассейны и водные горки с 10:00 до 19:00 часов. Остальное время посетители могут развлекаться в баре возле бассейнов, послушать приятную музыку или посетить ресторан.

Фото