Гриндельвальд

grindelwald

Гриндельвальд — один из самых красивых альпийских круглогодичных курортов, расположен в центре Швейцарии в регионе Бернский Оберланд.

Во всем мире Гриндельвальд называют «Деревней ледников». Нигде больше ледники не кажутся такими доступными, как здесь. Господствующие горные вершины Гриндельвальда — Айгер (3970 м), Мюнх (4099 м) и Юнгфрау (4158 м), стоящие друг за другом, создают неповторимую панораму. Единый ски-пасс региона Юнгфрау (Jungfrau) включает соседние курорты Венген и Мюррен.

Курорт имеет богатую историю.

В 1996 г. Гриндельвальд отметил свою 850-ю годовщину, а в 1997 г. — 50-ю годовщину первой горной железной дороги. Первым лыжником, появившимся здесь, был англичанин Джеральд Фокс, положивший свои лыжи на гостиничную кровать, а потом отправившийся с ними через бар отеля на склоны. С тех пор в Гриндельвальде побывали тысячи фанатов горных лыж и сноуборда.

Карта

Климат

Холодная зима и нежаркое лето.

Достопримечательности

Apres-Ski и другие виды отдыха.

Большой выбор магазинов, ресторанов (39), кафе, баров (6), несколько ночных клубов и дискотек, музей, кинотеатр.

События

Фольклорные праздники.

World Snow Festival. Фестиваль снежных скульптур (середина января). Прямо при вас в центре города мастера создают скульптуры изо льда – иногда даже можно принять участие в работе.

Bull-Trophy. Международный Чемпионат по керлингу (32 команды мира) (январь).

SnowpenAir Concert .

Спортивные возможности региона

Гриндельвальд дарит бесконечное множество спортивных развлечений: горные лыжи и сноуборд, внетрассовое катание и катание на леднике, прогулки в снегоступах, телемарк, хоккей, катание на коньках на открытом и крытом катках, катание на санях, игра с керлинг, зимние пешие прогулки по маршрутам.

В Гриндельвальде есть спортивный центр с закрытым плавательным бассейном, сауной, гимнастическим залом, кортом для игры в сквош, закрытым катком с искусственным льдом, боулингом и др.

Достопримечательности

Музей истории. Сведения о традициях Швейцарии, традициях изготовления сыра, традициях горного туризма и зимнего спорта.

Грот Голубого Льда.

Ледниковое Ущелье.

Как добраться?

Ближайший международный аэропорт — Берн, Швейцария (75 км). Время трансфера — 2 часа на автомобиле, 3.5 часа на поезде (железнодорожная станция в Гриндельвале). Аэропорт Женевы — 241 км.

Фото