Давос

davos3

Давос соседствует с известным курортом Клостерс, который в России почти не известен, и является городом-побратимом Аспена (США) и Шамони (Франция).

Курорт входит в число лучших высокогорных курортов мира. И катание, и размещение достаточно высокого уровня и могут удовлетворить практически любого гостя.

Ски-пасс Давоса простирается и на смежные территории — Клостерс, Гочна, Мадриса. Здесь же прекрасные возможности для любителей беговых лыж и альпийских прогулок.

Карта

Достопримечательности

Apres-Ski и вечерняя жизнь

В Давосе расположено множество баров (20) и ресторанов (100) с кухней различных стран мира.

Музеи, театры, кинотеатры и концертные залы.

Ночные клубы с ежедневными развлекательными программами, казино, дискотеки. В магазинах представлены коллекции самых известных кутюрье.

Давос — место проведения Всемирного экономического форума, точка всемирной ярмарки идей, где ежегодно проводится более 150 различных конгрессов, конференций, семинаров и симпозиумов. Давос — это и главная европейская здравница, в которой находится около полутора десятков лечебных и реабилитационных клиник для взрослых и детей.

События

Международный экономический форум (ежегодно, с 1971 г., конец января — начало февраля).

О’Нейл SB-Jam (конец декабря). Якобсхорн /Болген. Сноуборд -Jam-Session. Впервые состоявшийся в 1999 году фестиваль O’Neill SB JAM сегодня — значительное событие на сцене фристайл-сноуборда. Квалификационные заезды открыты для всех.

Соревнования по беговым лыжам: Международные дни беговых лыж (Davos Nordics, World Cup) (середина декабря).

Международный кубок «Спенглер» по хоккею.

Музыкальные фестивали.

Достопримечательности

Музей зимнего спорта. Частная коллекция, рассказывающая об эволюции зимних видов спорта. Санки, лыжи, лыжи, коньки, а также любопытные документы. Интересная и оригинальная экспозиция.

Музей Кирхнера. Примечательно как само здание, так и коллекция картин Эрнста Людвига Кирхнера — художника-экспрессиониста, жившего в Давосе с 1917 по 1938 г. Музей — одно из ведущих учреждений, изучающих историю немецкого экспрессионизма.

Краеведческий музей. Предметы и документы, иллюстрирующие историю Давоса и его окрестностей.

Музей игрушек. Частная коллекция кукол и игрушек 18, 19, 20-го веков. Макет санатория «Бергхоф», описанного в романе Томаса Манна «Волшебная гора».

Музей горного дела (Grisons). Предметы, документы, фотографии, планы, рассказывающие о развитии горного дела и первых шахтах в кантоне.

Картинная галерея.

Международный центр и спортивный комплекс, образец современной архитектуры, где оборудован самый большой естественный каток в Европе — Ледовый стадион.

Церковь Иоанна Крестителя, построенная в 1481 г., славится алтарными витражами Джакометти.

Спортивные возможности региона

Самый большой в Европе природный открытый каток (22 кв. м) и ледовый стадион предоставляют возможность для игры в хоккей, занятий конькобежным спортом и фигурным катанием. Санные трассы, несколько закрытых бассейнов, курлинг, тренажерные залы, закрытые теннисные корты, сквош, полеты на дельтапланах и парапланах доставят вам ни с чем не сравнимое удовольствие. Давос является традиционным местом проведения международных чемпионатов по хоккею и лыжам.

Как добраться?

Давос находится на юго-востоке Швейцарии (Grisons), около границы с Австрией.

Ближайший международный аэропорт — Цюрих (148 км). Время в дороге — около 2.5 часов на машине и 3 часа на поезде.

Активные виды отдыха

Alpinum Schatzalp — ботанический сад с 10000 растений 800 видов.

Garden Chess — игра фигурами, для передвижения которых Вам понадобится больше, чем два пальца.

Поездки на горнолыжные курорты Клостерс и Мадрис.

Именем почетного гостя здесь назван один из подъемников – 125-местный фуникулер «Принц Уэльский» доставит вас из Клостерса в основную зону катания. В Мадрисе на так называемой Семейной горе оборудован большой «детский мир» с подъемниками и трассами для самых маленьких, лыжной каруселью и двумя детскими ресторанами. Горная железная дорога «Парсеннбан» – реликтовый подъемник, построенный еще во времена Томаса Манна. Скоростная железная дорога, которая всего за полчаса через новый горный тоннель «Верейна» доставляет пассажиров на другой легендарный швейцарский курорт – Санкт-Мориц.

Фото