Интерлакен

interlaken_kursaal

По словам Мендельсона: «Кто не видел ландшафта Интерлакена, тому неведома Швейцария. Описать это невозможно, так как слова здесь бессильны…»

Расположенный в самом сердце Швейцарии небольшой Интерлакен являет собой как бы перемычку между двумя вытянувшимися дугами озёр — Тунским и Бриенцским. Отсюда и его название, означающее «межозёрный».

Вода с кристально чистыми горными ручьями, грохочущими водопадами, чистейшими реками, глубокими голубыми озёрами и плещущимися фонтанами является неотъемлемой частью как самого Интерлакена, так и его окрестностей.

Люди из Интрелакена излучают радушие и любезность, благодаря которым каждый гость с момента своего приезда и до момента прощания чувствует себя уютно. Особенно отчётливо Вы можете почувствовать это в связи с многочисленными событиями и праздниками как традиционного фольклора, так и современной культуры.

Расположенные вокруг Интерлакена лиственные и хвойные леса, озёра и близлежащие ледники создают субальпийский и в то же время мягкий климат. И неизменным является этот опьяняющий, здоровый воздух, благодаря которому люди со всего мира отдыхают и набираются сил.

Карта

Достопримечательности

Apres-Ski и другие виды отдыха

Вечером можно посидеть в баре, потанцевать на дискотеке, или попробовать вкуснейшее фондю в романтической обстановке уютного ресторана. Всего в Интерлакене более 40 ресторанов, лучшие: Victoria Jungfrau, Metropole, Spice India, Lotus Thai, Chalet Oberland. Также два кинотеатра, казино, магазины.
События

Музыкальные фестивали, концерты.

World Mystery Forum, Фестиваль блюза в Люцерне (ноябрь)

Новогодний праздник Harder Potschete (шествие по улицам города в масках под аккомпанемент барабанов).

Международные спортивные соревнования.

International Lauberhorn-World Cup Race (Венген)(середина января)

International Inferno Ski Race (Мюррен) (январь). Проводится с 1928 г. В спуске по трассе длинной 15.8 км участвуют 1800 лыжников.

Interlaken Curling Trophy

Snowpen Air Concert (Kleine Scheidegg) (начало апреля)
Достопримечательности

Экскурсии

Одна из самых захватывающих экскурсий — подъем на Юнгфрау (3454 м), самую высокогорную железнодорожную станцию Европы, которую называют «Вершина Европы» (Top of Europe). «Дорога в небо» открыта в 1912 г.

Поднимаются на поезде, с двумя пересадками, около 3 часов. Последний участок пути является гордостью швейцарцев, т.к. ни в одной стране Европы нет железнодорожного полотна, проложенного на таких заоблачных высотах.

Комплекс включает несколько ресторанов, магазин сувениров, почтовое отделение, несколько конференц-залов, Музей ледника (Ice Palace, Ice Gateway), метеорологическую станцию. Самое главное — смотровая площадка с панорамой швейцарских и французских Альп — в ясную погоду можно увидеть даже Монблан.
Поездка в Гриндельвальд (19 км от Интерлакена) и осмотр его достопримечательностей.

Гриндельванд считается прекрасным местом для занятий зимними видами спорта. Более 45 горных фуникулеров, подвесных и кресельных канатных дорог и подъемников обеспечивают обслуживание горнолыжников. Здесь находится единственный в мире музей, в котором собрано около 40 действующих моделей миниатюрных поездов, с легкостью преодолевающих 430-метровое железнодорожное полотно. Также здесь есть зоопарк, где можно ознакомиться с альпийской фауной.

30-минутное путешествие по самой длинной канатной дороге в Альпах, по следам Джеймса Бонда на гору Шилтхорн (где снималась первая серия фильма), к альпийским ледникам и гротам. Посещение первого в мире вращающегося на вершине горы ресторана «Пиц Глория» (2971 м).
Поездки в Берн (58 км) и осмотр его достопримечательностей.

Почтовый музей, Бернская художественная галерея, Швейцарский альпийский музей. Среди основных достопримечательностей города — самый высокий в Швейцарии готический собор «Санкт-Винценц» (1421 — 1588). Поднявшись на башню собора можно обозревать панораму Берна почти со стометровой высоты.

Ратуша (1406 — 1417) — по внешнему виду слегка напоминает русский терем. На первом этаже ратуши привлекает внимание большой зал приемов с деревянными потолками работы XV века.

Колокольня «Цитглоггстурм» (XII в.), служившая некогда западными воротами Старого города. Восточный фасад здания украшают знаменитые часы работы Каспара Бруниера. Часы показывают не только время, но и день недели, месяц, знак зодиака и фазу Луны. Каждый час поет петух, и дефилируют фигуры медведей и сказочных существ.
Поездки в Женеву (230 км, 4 часа на поезде) и осмотр достопримечательностей.

В Женеве — около 30 музеев, библиотек и различных собраний, открытых для посещения туристов. Среди них международный музей Красного креста и Красного полумесяца; музей часов — редкая коллекция часов из Швейцарии и Европы 16-20 веков; музей естественной истории (доисторические раскопки); музей Ариана (изделия из фарфора и хрусталя); международный автомобильный музей — самая большая в Европе выставка автомобилей, более 500 машин, модели, фильмы, журналы, 1400 кв.м. выставочной площади.

«Маленький Дворец», где представлены картины всех течений современного искусства (1880 — 1930; Пикассо, Шагал, Роден) и музей Современного искусства (1965 — 2000).

Летом теплоходные путешествия-прогулки по озерам Тун и Бриенц. Вода в них достаточно холодна для купания (17 — 20°С), но красота окружающих мест непередаваема.
Спортивные возможности региона

В зимнее и летнее время в Интерлакене доступны многочисленные виды развлечений: альпинизм, скалолазание, полёты на параплане, плавание, катание на коньках на озере, спорткомплекс, спуски на санках, боулинг, керлинг, катание на санях, пешеходные (около 80 км подготовленных маршрутов) и лыжные прогулки на равнине, хоккей, хели-ски (с февраля).

Спортивные развлечения

Альпинизм, скалолазание, походы на лыжах в горах, полёты на параплане, плавание, катание на коньках на озере, спорткомплекс, спуски на санках, боулинг, кёрлинг.
Лыжный сезон — конец декабря — начало апреля.

Расстояние до а/п Женева — 205 км, а/п Цюрих 195 км.

Высота курорта 567 м.

Верхняя станция подъёмника — 2971 м.
Горнолыжные трассы:

общая протяженность 183 км, количество 66

из них простых — 28%, средних — 56%, сложных — 16%

самая длинная трасса — 18 км

перепад высот катания на лыжах 1034 — 2971 м

Протяжённость трас для равнинных лыж 42 км

Количество подъемников – 49

Как добраться?

Ближайшие международные аэропорты — Цюрих и Женева. Из Цюриха ходит прямой поезд до Интерлакена (время в дороге — 2.5-3 часа). При поездке в Интерлакен по железной дороге из Женевы необходима пересадка в Берне (3 часа).

Железнодорожное движение в лыжной области Юнгфрау имеет своим центром Интерлакен и соединяет этот курорт со всеми окружающими лыжными областями. Продолжительность поездки — приблизительно тридцать минут.

Фото