Кран-Монтана

Crans-Montana3

Кран-Монтана пользуется всемирной славой горноклиматического круглогодичного курорта, места проведения крупных международных конгрессов и престижных спортивных соревнований. Ежегодно в Кран-Монтана проходят соревнования Кубка мира FIS.

Курорт расположен на высоте 1500 м на огромной горной террасе южного склона Бернских Альп над долиной Роны. Облик Кран-Монтана — это простая современная архитектура, вписанная в пейзаж высокогорного плато. С 1893 г. это место привлекает самую разнообразную публику: от гостей, усыпанных брильянтами, до компаний, приезжающих встать на лыжи.

Неповторимый солнечный край с панорамными видами на вечные снега Маттерхорна и Мон-Блана, Дан-Бланш и долину Роны, Кран-Монтана — это не только лыжи, но и оживленная ночная и культурная жизнь, с фестивалями и выставками

Карта

Климат

Зимний сезон: с конца ноября до середины апреля.

Достопримечательности

Apres-Ski и вечерняя жизнь

Хорошо развита система апре-ски.

Рестораны (более 50), кафе, дневные и ночные бары (15), дискотеки (5), концертные залы, кинотеатры, интернет-кафе, библиотеки. Много магазинов и бутиков известных фирм.
События

La Foulee Blanche. Эстафеты на беговых лыжах (январь).

Airboard Contest. Спортивные состязания (Aminona, середина января)

Crans-Montana snowgames — SAAB crossmax Series — Skiercross(февраль) . Открытые соревнования в зимних видах спорта — карвинг, сноубординг, сноублейдинг.

Hot-Air Balloon Festival. Международный фестиваль воздушных шаров с участниками со всей Европы (февраль).

Mont-Lachaux Trophy. Массовые состязания в скоростном спуске для горнолыжников, сноубордистов, телемаркеров и маунтбайкеров. Командные и индивидуальные эстафеты. (февраль).

European snowscoot open. Европейские состязания, big air (февраль).

Omega European Masters. Европейский турнир по гольфу (сентябрь).

Музыкальные фестивали, выставки, концерты.
Достопримечательности

Ближайшие

Знаменитый конгресс центр La Regent. Conference Center, куда поступает самая свежая политическая и экономическая информация со всего мира.

Достопримечательности региона Вале:

Женева, Лузанна (музеи, в том числе Олимпийский Музей)

Cоляные копи (Bex)

Зоопарк (Les Marecottes)

Самый большой в мире лабиринт (Evionnaz)

Фуникулер Métro-alpin в Саас Фэ — это самый высокогорный подземный фуникулер в мире: Фелскин — Миттелаллалин (на высоте 3500 м над уровнем моря)

Самое крупное подземное озеро в Европе, 300 м в длину, которое можно посетить в Сан-Леонарде

Ледник Алетч — самый длинный и широкий в Европе

Целебные термальные источники (Лейкербад, Овронназ, Saillon, Lavey)

Самая высокогорная кабельная подвесная дорога в Европе ведет на Кляйне-Маттерхорн (на высоту 3820 метров над уровнем моря) в верхней части Церматта

Самый старый действующий орган в мире в церкви Валер в Сьоне

40% (5200 га) виноградников Швейцарии находятся в регионе Маттерхорн. Самый высокогорный виноградник в Европе, на высоте 1200 метров над уровнем моря, расположен в деревушке Виспертерминен

Мунд — единственная деревушка в Центральной Европе, где до сих пор выращивают шафран

Путешествие на панорамном поезде «Ледниковый Экспресс» через самое сердце Швейцарии. Поезд за 7,5 часов довезет вас через 291 мост, 91 туннель и перевал Оберальп высотой 2033 метров над уровнем моря из Церматта в Санкт-Мориц.
Спортивные возможности региона

Большой спортивный центр, центр для сквоша, 7 закрытых теннисных кортов, открытый каток и бассейн с морской водой с температурой +33 С. Катание на санках, ски-туры, верховая езда, гольф, карате, прогулки с гидами, боулинг.

Нет:

Aparthotel Helvetia Intergolf 4*

Hotel Crans-Ambassador 5*

Hotel Alpina&Savoy 4*,

Hotel L`Etrier 4*,

Hotel Alpha 4*

Как добраться?

Кран-Монтана находится в 160 км от ближайшего аэропорта в Женеве. Время трансфера — 2 часа.

Фото