КОСТА ДОРАДА

64Коста Дорада — в переводе с испанского «Золотой берег» оправдывает свое название великолепными пляжами с золотым песком. Излюбленное место отдыха туристов из всех частей Европы расположено к югу от Барселоны. Самые популярные курорты на этом побережье — Салоу и Камбрилс, главная притягательная сила которых — близость ко второму по величине в Европе парку приключений Port Aventura, где представлены пять разных уголков мира с их аттракционами, национальной кухней и национальным фольклором.

 

Одного дня будет не достаточно, чтобы насладиться всем его великолепием. Все виды водного спорта и развлечений, теннисные корты — все это для любителей спорта. Гурманы могут посещать рестораны, бары, кафе как в Салоу, так и в Камбрилсе, богатым рыбной кухней. Здесь приятно будет отдохнуть как взрослым, так и детям.

 

Ла Пинеда – относительно молодой курорт на побережье Коста Дорада (юг Каталонии). Прекрасно оборудованные пляжи, знаменитый парк аттракционов Порт Авентура, ультрасовременные дискотеки, рестораны и кафе с национальной и средиземноморской кухнями превратили Ла Пинеду в место паломничества туристов из разных стран.

 

Неподалеку от Ла Пинеды находятся города Таррагона (столица провинции), Салоу, а также древний город Вила Сега, ведущий свою историю еще со времен Римской империи. Небольшие уютные ресторанчики органично вписались в архитектуру этого города, сумевшего сохранить дивную атмосферу седой старины.

Карта

Время

Киевское минус 1 час.

Достопримечательности

В Коста-Дораде каждый день для туристов организуются различные экскурсии с посещением исторических памятников архитектуры и искусства, сохранившихся с иберийских времен до нашего времени. Заповедник Дельта реки Эбро, горные массивы «Prades и Montsant», горные перевалы «Tortosa-Beseit», цистерцианские монастыри «Santes Creus», средневековый «Монблан», монастырь «Santa Maria de Poblet», музеи «Arqueologico», «Diocesano», «Paleocristiano», «Montblanc y Comarca» и «Real Monasterio de Poblet» сделают Ваш отдых не только увлекательным, но и познавательным.

Как добраться?

Регулярные рейсы российских и иностранных авиакомпаний до Барселоны.

 

Из Киева в «высокий» сезон осуществляют перелеты чартерные авиакомпании.

Развлечения и ночная жизнь

Вечером жизнь Коста Дорады не перестает затухать. Вы сможете принять участие в различных карнавалах и фестивалей, в ресторанах отведать изящные блюда национальной кухни, в кафе попробовать самые вкусные сладости и угощения, для молодежи дискотеки и ночные клубы.

 

Города и поселки Коста Дорады отличаются обворожительной вечерней красотой, будь то морской порт, туристический центр или местечко в горной долине.

 

Главными туристскими центрами Коста Дорады являются: «Ситчес», «Таррагона», «Салоу», «Камбрильс» и «Ла Пинеда».

Активные виды отдыха

На побережье существуют спортивные порты, созданы все условия для занятия водными видами спорта. Комплексы для занятия ими можно найти в следующих городах:

 

Сегур де Калафель

Кома-руга

Торредембарра

Таррагона

Салоу

Камбрилс

Л’Оспиталет де л’Инфант и других.

 

Также путешественникам предлагаются маршруты для пеших походовконные и велосипедные прогулкискалолазание в Монтсант и Лос Портс де Тортоса-Бесейт.

 

В Дельте Эбро оборудованы аэродромы для полетов на аэропланах.

Когда лучше ехать

Максимальное количество туристов приходится на период с мая по сентябрь.

Рестораны и бары

Коста-Дорада славится прекрасной разнообразной кухней, сочетающей морепродукты, мясные блюда, сладости, и, конечно, вина.

 

С января по апрель стоит отведать «кальсот» — нежный лук, который поджаривают на открытом огне. В честь него устраивают и специальные праздники – «кальсотадес».

 

Попробуйте также и «россежат» — блюдо из рыбы с поджаренной до золотистого оттенка вермишели.

 

На юге правят бал блюда из риса. Не откажите себе в удовольствии съесть настоящую паэлью или кровяную колбасу «морсилья» с рисом.

 

На десерт возьмите «менжар бланк» — крем из миндаля, лимона и корицы.

 

Местное виноделие примечательно пятью марками:

 

Конка де Барбера, Пенедес, Приорат, Таррагона и Терра Альта.

Туристические зоны

Таррагона

Таррагона — город-порт, расположена неподалеку от устья реки Франколи на небольшой возвышенности. Это гостеприимный, полный света город, бульвары которого выходят к морю. Город был основан в III веке до н.э. римлянами и являлся столицей Ближней Испании, занимавшей половину территории страны.

 

От тех времен осталось множество памятников, привлекающих туристов всего мира. Обязательно стоит прогуляться по Археологической Аллее с римскими крепостными стенами или посидеть на ступенях амфитеатра, построенного в I веке н.э. и, закрыв глаза, представить рев толпы, разгоряченной гладиаторскими поединками.

 

Сохранились также красивые своды цирка, руины римского городского Форума и двух церквей, построенных на месте смерти мученика епископа Фруктуосо.

 

Одним из самых важных памятников палеохристианской эпохи считается некрополис (III-VII вв.), где сохранилось множество разнообразных погребений.

 

Если свернуть с Археологической Аллеи вглубь средневековых переулков готического квартала, обязательно стоит обойти и полюбоваться очень красивым собором Санта-Мария.

 

Ритм современного города лучше всего чувствуется на Рамбла Нова — красивом бульваре, где можно любоваться видами со смотровых площадок или просто сидеть в одном из многочисленных баров и ресторанов.

 

Салоу

Один из самых оживленных центров туризма на побережье Коста-Дорада, Салоу расположен южнее Таррагоны на побережье Средиземного моря. Широкие песчаные пляжи сменяются здесь каменистыми бухтами, придавая пейзажам побережья приятное разнообразие.

 

Здесь созданы все условия для занятия такими водными видами спорта как виндсерфинг, дайвинг, водные лыжи.

 

Высококлассная туристическая инфраструктура по праву принесла Салоу мировой успех, и его побережье длиной в 3,5 км часто называют «пляжем Европы».

 

Знаменитый бульвар Пассеч де лес Пальмерес тянется вдоль пляжа Льевант среди живописных вилл в стиле модернизма, отелей, баров и кафе на открытом воздухе.

 

Камбрилс

Камбрилс, также расположенный на побережье южнее Салоу, привлекает множество туристов своими пляжами и старинным кварталом. Город с давних времен был известен как порт и центр рыболовства. Портовый район знаменит своей главной набережной, являющейся центром общественной жизни города — здесь расположены множество превосходных рыбных ресторанов, рыбный базар, торговые и развлекательные заведения.

 

Средневековый квартал Камбрилс привлекает туристов узкими улочками и возможностью полюбоваться на такие сооружения, как Портовая Башня или Музей-Башня Эрмита, а также церковью Иглесиа де Санта Мария XV века.

 

Недалеко от Камбрилс находится парк Сама, построенный в 1882 году. Там на территории 20 гектар раскинулись сады с беседками, искусственные водоемы и красивый дворец.

 

Порт Авентура

Уникальный парк развлечений компании Universal Порт Авентура расположился на территории 115 гектар между городами Салоу и Вила-Сека. Здесь построены павильоны, воспроизводящие стиль Полинезии, Мексики, Китая и Дикого Запада.

 

Всего здесь более 30 аттракционов, самый известный из которых — «Дракон Хан», американская горка с восемью мертвыми петлями!

 

На улицах и в театрах Порт Авентуры можно целый день любоваться красочными театрализованными представлениями, а пообедать можно в одном из 23 ресторанов, представляющих различные национальные кухни.

Фото