О. ФУЭРТЕВЕНТУРА (КАНАРСКИЕ ОСТРОВА)

2Фуэртевентура — это остров солнца и спокойствия. Нигде на Канарах не найдете километры и километры белых и золотистых песков, где можно загорать, не встретив рядом ни одной живой души. Пологие берега и мелководье позволяют медленно заходить в бирюзовые воды океана без всякой опасности для детей. На севере острова поражает своей красотой уникальный природный заповедник песчаных дюн.

Фуэртевентура также отличное место для любителей виндсерфинга.

Карта

Время

Киевское минус 1 час.

Климат

Климат Фуэртевентуры сухой и солнечный, что не способствует развитию растительности, которая представлена в основном ксерофилами, представляющими, тем не менее, ботаническую ценность.

 

Зимой температура не опускается ниже 19°C, а летом не поднимается выше 25°C.

Как добраться?

С Пиренейского полуострова — ежедневные рейсы из Мадрида.

 

С островов Гран Канария и Тенерифе — имеются ежедневные рейсы на остров Фуэртевентура.

Активные виды отдыха

Виндсёрфинг на Фуэртевентуре — главный вид спорта, и на её побережье приезжают ежегодно тысячи любителей, которые убеждены, что находятся в одном из лучших мест в мире для занятий этим видом спорта. На пляже Хандия несколько раз проводились чемпионаты мира.

 

Подводная фауна здесь весьма богата и разнообразна, что благоприятно для подводной охоты.

Когда лучше ехать

Круглый год благодаря уникальному климату с мягкими температурами, которые не сильно отличаются в различное время года и суток.

Туристические зоны

В настоящее время большая часть туристов сосредоточена на полуострове Хандия, на юге острова. Это природное пространство отделено от остальной части острова и почти полностью окружено белыми песчаными пляжами. На западе расположены Наветренные пляжи, которые несколько опасны для купания и остаются девственными.

На востоке песчаные пляжи протянулись на 20 км, а ширина их в некоторых местах превышает 1 км. Здесь имеется два туристических центра — Коста-Кальма, рядом с несравненным Подветренным пляжем, и Морро-Хабле, построенный у гавани, откуда отходят суда на подводных крыльях на остров Гран Канария.

 

В центральной части и на севере острова также имеются небольшие туристические центры. Недалеко от аэропорта и столицы, Пуэрто-дель-Росарио, находится Калета-де-Фустес.

 

На северном побережье — Корралехо, рядом с огромным дюнным пляжем, куда можно порекомендовать поехать отдохнуть.

Здесь же расположен рыбацкий причал, где можно полакомиться вкусной рыбой и откуда можно совершить экскурсию на соседний вулканический островок Лобос и на Лансароте.

Фото