АБАНО ТЕРМЕ

1_4Знаменитый термальный курорт расположен в 60 километрах от Венеции, среди зеленых холмов Эуганио. Вода здешних горячих источников славится своими целебными свойствами еще со времен Римской империи.

 

Современные ученые выяснили, что ее лечебный эффект достигается высоким содержанием минеральных элементов и одноклеточных водорослей. Теми же свойствами обладает целебная грязь, образующаяся вокруг каждого источника.

 

Вода и грязи Эуганио помогают при остеопорозе, артрозе, заболеваниях дыхательной системы, надпочечников и во многих других случаях. Полезны они и для кожи: недаром эта местность является мировым центром термальной медицины и косметологии.

Карта

Время

Киевское минус 1 час.

Достопримечательности

Церковь Сан-Лоренцо с изящной колокольней позднего романского стиля, построенной в начале XIV века).

 

«Площадь солнца и мира» (Piazza dell Sole e della Pace) рядом с церковью Сан-Лоренцо. Площадь размером в 3000 кв.м представляет собой гигантские солнечные часы, выполненные из разноцветного мрамора

 

Аббатство Монте Сан-Даниеле. Действующий женский монастырь бенедиктинского ордена. История монастыря прослеживается с XI века. Аббатство расположено среди живописной рощи на вершине одного из холмов поблизости от городка.

 

Вилла Басси-Ратгеб в центре Абано Терме. Великолепная вилла эпохи Возрождения ныне превращена в музей. В парке виллы имеется площадка для верховой езды, где проводятся конные состязания.

 

Заслуживают внимания также виллы, расположенные в окрестностях Абано Терме – вилла Мочениго-Майнарди, гостем которой был Джакомо Казанова, вилла Ла Монтеккиа со старинным замком, вилла Ригони-Савиоти и многие другие.

 

Руины древнеримского города Апонус — в близлежащем городке Монтегротто.

Как добраться?

Ближайший международный аэропорт – аэропорт Венеции (45 км).

От аэропорта Милана (Malpensa) 260 км. Можно доехать на поезде до Падуи (2,5-3 часа), а затем на автобусе или машине (20 мин).

Когда лучше ехать

Максимальное количество туристов приходится на период с мая по сентябрь.

Лечение и оздоровление

Курорт Абано Терме превратил прозаические грязевые обертывания в настоящий светский ритуал, подобно термальным купаниям или талассотерапии. Удивительные свойства местных грязей, лечащих, как пишут путеводители, «от всех болезней», стали известны далеко за пределами Италии, и даже консервативные российские врачи с недавнего времени начали рекомендовать их своим пациентам.

Действительно, показаний для лечения местными грязями немало, но даже совершенно здоровый человек ощущает колоссальный прилив энергии после первой же процедуры. Дамы неизменно приходят в восторг от того, что кожа разглаживается и становится бархатистой, глаза начинают блестеть, а на лице появляется нежный румянец. И если для проявления терапевтического эффекта Вам потребуется провести «на грязях» не менее 14 дней, косметический и антистрессовый результат будет достигнут всего за 2-3 дня.

Абано Терме и Монтегротто Терме расположены в долине Терме, где сосредоточены основные термальные источники – Тодечини, Лоролоджио и Триесте Виктория.

 

АбаноТерме предстает перед гостями во всей горделивой красоте города-сада, с цветочными клумбами, старинными площадями, фонтанами, парками и просторными улицами. Здесь расположено большинство ресторанов, бутиков, театральных залов, кинотеатров. Здесь принято останавливаться в отелях, история которых насчитывает десятки, а то и сотни лет.

 

Лечебно-оздоровительные процедуры на курорте

 

• Грязевое лечение: ежедневные процедуры проводятся утром, до завтрака, и состоят из четырех фаз – аппликация грязи (приток крови и питательных веществ к тканям, активизация обменных процессов); ванна с минеральной водой; фаза потоотделительной реакции (выведение шлаков и токсинов через кожу); массаж (стимуляция мышц и нервных окончаний).

• Общеоздоровительные курсы: озонированные ванны с минеральной водой, сеансы в паровых гротах, ингаляции на основе минеральных вод, ионизированные аэрозоли, разнообразие массажей, гидромассажи, лимфодренаж, утренняя гимнастика на открытом воздухе, в бассейне или спортивном зале.

Фото