Шпиндлерув Млин

Шпиндлерув-Млын-спускШпиндлерув-Млын-спуск

Шпиндлерув Млин — известнейший город-курорт не только Чехии, но и Европы. В конце 18 столетия на месте города была только мельница (mlyn), которая принадлежала семейству (Spindleru). Так как это семейство было самым влиятельным и богатым, то и город стал называться впоследствии просто Шпиндлерув Млин. Уже в 19 столетии город Шпиндлерув Млин был известен как город-курорт. Интерес к горам, природе этого Чешского края вызвал бурное строительство в середине 19 столетия.
Горнолыжный спуск Святой Петр расположен в городе и на горе Свати Петр на высоте 715-1310 м.н.м. Включает 11 спусков (5 «синих», 4 «красных» 2 «черных») взрослые и детские, а также беговые лыжные трассы — Крконошская магистраль и funpark для сноубордистов. Общая протяженность спусков составляет 13,5 км, из них 7,5 км с искусственным снегом. SKIAREAL в вечернее время освещается и для удобства лыжников здесь расположены подъемники (всего 12), а также 3 канатные дороги.
Одним из интереснейших развлечений ареала является спуск на санках, подобие бобслея для непрофессионалов. Также в ареале есть саночные дороги и пешие тропинки для прогулок среди гор. Для сноудобристов предназначены U — рампа и специальный трамплин. Для любителей бега на лыжах в окрестностях Шпиндлерува Млина существует около 100 км трасс и лесных дорожек, содержащихся в отличном состоянии, с прекрасным видом на долину и соседние горные вершины.
Горнолыжный спуск Медведин расположен в городе Шпиндлерув Млин высоте 1000 м.н.м. Включает 7 спусков ( 1″синяя», 5 «красных», 1 «черная») взрослые и детские, а также беговые лыжные трассы — Крконошская магистраль и funpark для сноубордистов. Общая протяженность спусков составляет 11,5 км, из них 5,5 км с искусственным снегом. SKIAREAL в вечернее время освещается и для удобства лыжников здесь расположены подъемники (всего 7), а также 1 канатная дорога.
Святой Петр и Медведин — это наисовременнейший ареал, который удивит даже опытных лыжников. Для удобства лыжников в Шпиндлерувом Млине курсирует бесплатный автобус, расписание которого можно уточнить в гостинце или на остановках. При неблагоприятных климатических условиях состояние горнолыжных трасс поддерживается при помощи „снежных пушек“.

Карта

Время

Московское минус 1 часа.

Климат

Умеренный. Здесь в зимние месяцы (декабрь-февраль) температура по ночам составляет -5…-10 градусов, днем -2…-7 градусов.

Географическое положение

Находится на высоте 715-1300 метров над уровнем моря, на территории Крконошского природного парка, на слиянии рек Labe (Эльба) и Dolskym potokem (Нижний поток).

Шоппинг

Магазины со всевозможными спортивными товарами и сувенирами.

Развлечения и ночная жизнь

В городе есть все условия для прекрасного отдыха: рестораны, спортивно-развлекательные центры, кинотеатр, дискотеки.
В городе постоянно проводятся спортивные состязания самого высокого уровня.

Активные виды отдыха

Лыжный сервис, школы для лыжников и сноубордистов.

Когда лучше ехать

Снег держится с ноября по апрель, сезон открывается, как правило, в декабре.

Фото