ЗАМКИ-ОТЕЛИ

3906804429_1a9b3f8366Замки Италии — это дух средневековой Европы. Многие исторические романы раскрывают нам тайны средневековых замков и их обитателей. Но и сейчас стены старинных замков могут многое поведать о своем прошлом. Непривычная для современного городского жителя обстановка старинных замков заставляет разыграться фантазии и окунуться поистине в другую реальность, времен рыцарей и прекрасных дам, звона доспехов и шуршания длинных кринолинов по каменным полам, шепот и смех, доносящийся из потаенных уголков, звон, наполненных вином, чаш и запах жаренного на вертеле мяса на веселом пиру…

 

Фантазия может превратится в реальность. Вы можете доставить себе ни с чем не сравнимое удовольствие — пожить в средневековом замке, принадлежавшем некогда могущественным маркизам, герцогам и даже особам королевской крови. Их удивительные по красоте резиденции из светлого камня и известняка несут величие ушедших эпох.

 

Возможно, не все замки остались в своем первоначальном виде. Комфорт, в понятии современного человека, требует свое. Но, по большей части, в нынешних интерьерах точно воссоздано не только архитектурное своеобразие, но и внутреннее убранство: мебель, гобелены, картины, скульптуры, витражи, старинное оружие и доспехи рыцарей тех времен. Замки окружают цветущие сады, холмы с раскинувшимися на них виноградниками и великолепные охотничьи угодья.

 

Человек, стремящейся к размеренному отдыху, созерцанию и любованию истории в самом ее сердце, найдет здесь то, что, возможно, давно искал среди шума городов, повседневных забот и единообразия современной жизни. Прогулки по тихим улочкам, неспешное течение времени, свежий воздух, уединение — все это можно найти, отдыхая в замке-отеле.

Фото