МОНТЕКАТИНИ ТЕРМЕ

montekatini-na_fonМонтекатини — один из самых известных термальных курортов в Европе расположен среди тосканских холмов и парков, в 30 минутах езды от Флоренции. Первые минеральные источники были открыты здесь в 1300 году, а в XVII веке были построены первые лечебные корпуса.

 

У городка Монтекатини — слава самого модного SPA-курорта Италии. Уже одни только прогулки оказывают благотворное воздействие на весь организм и нервную систему: сам воздух тут — это та же термальная вода, только в другой ипостаси. Эту местность давно назвали Valdinievole — «долина туманов» — поскольку подземные воды, испаряясь, образуют дымку, обволакивающую все вокруг. С 20-х годов ХХ века сюда приезжали герцоги, князья, лорды, политики, литераторы и артисты, и именно тогда обнаружилось благотворное влияние местной воды на работу желудка и печени. Говорят, что Верди сочинял свою великую оперу «Отелло» именно тут.

 

На сегодняшний день в Монтекатини — 240 гостиниц. Местные воды и грязи, содержащие сульфаты, идеальны для лечения пищеварительной системы, печени, мочевыводящих путей и нарушений обмена веществ. В Монтекатини существует пять источников для лечебного питья и приема минеральных ванн, а также для различных общеукрепляющих процедур.

Карта

Время

Киевское минус 1 час.

Климат

Среднегодовая температура воздуха:

 

январь +7

февраль +8

март+10

апрель +15

май +20

июнь +24

июль +25

август +28

сентябрь +22

октябрь +17

ноябрь +14

декабрь +10

Достопримечательности

Поклонников велосипедных и пешеходных прогулок порадуют многочисленные романские городки, храмы, средневековые замки, дворцы и крепости, расположенные в ближайших окрестностях курорта, а любителей гор – очаровательный городок Монтекатини Альто, куда Вы сможете добраться на симпатичном старинном фуникулере.

 

Отдыхая в Монтекатини, не упустите возможность отправиться в путешествие по Тоскане, побывать во Флоренции (30 мин. пути), Пизе (40 мин. пути), Луке (20 мин. пути), на острове Эльба с его замечательными пляжами. Благодаря своему удачному расположению, курорт идеально подходит поклонникам комбинированных туров – отсюда удобно добираться до морских и горнолыжных курортов Италии, а также до главных культурных и исторических центров страны.

Как добраться?

Международные аэропорты в самой Тоскане – Флоренция, Пиза.

 

Авиакомпании Аэрофлот, Аэросвит и Alitalia осуществляют регулярные рейсы из Киева и Москвы в Рим.

Шоппинг

Монтекатини Терме привлекает гостей увлекательным шоппингом в итальянском стиле. Прогулки по бутикам, обувным магазинам, салонам аксессуаров, сумок и кожаных изделий – одна из главных составляющих курортной жизни.

Развлечения и ночная жизнь

По вечерам город наполняется молодежью, приезжающей из окрестных городков, чтобы приобщиться к яркой вечерней жизни.

 

До глубокой ночи работают дискотеки, открыты рестораны и кафе.

Активные виды отдыха

В 8 км расположен гольф-клуб La Pievaccia.

Кухня

Несмотря на отменное качество местных ресторанов, где Вам приготовят натуральные блюда Тосканы – поджаренный с чесноком хлеб, овощные супы со специями, телячьи стейки с зеленью и восхитительные итальянские десерты – проблемы лишнего веса не будут Вас тревожить: местная минеральная вода, употребляемая ежедневно до завтрака, поможет Вам без усилий избавиться от нескольких лишних килограммов, очистит организм и придаст великолепный цвет лицу.

Когда лучше ехать

Максимальное количество туристов приходится на период с мая по сентябрь.

Лечение и оздоровление

Лечебно-оздоровительные процедуры на курорте

 

• Питьевые курсы минеральной воды по назначению врача.

Различные виды массажей, ванны с минеральной водой, грязевые обертывания и компрессы, криотерапия, акупунктура, «аквалюкс» (солярий + гидромассаж в соленой термальной воде), аэрозоли, ингаляции, носовые души, восходящий кишечный душ, вагинальные орошения.

• Косметические программы.

 

Основные медицинские показания для пребывания на курорте

 

• Нарушение функций желудка, печени, почек и кишечника – гастриты, расстройства пищеварения, печеночная недостаточность, дискинезия желчных путей, заболевания желчного пузыря, ослабление перистальтики кишечника, мочекаменная болезнь.

• Заболевания обмена веществ – повышенное содержание холестерина в крови.

• Заболевания опорно-двигательного аппарата – артриты, артрозы, ревматизмы, заболевания связок, сухожилий.

• Заболевания верхних дыхательных путей – хронические фарингиты, аллергические риниты, вазомоторные риниты, синуситы.

 

Главные природно-климатические факторы

 

• Пять минеральных источников с соле-сульфатно-бикарбонатно-содиевыми водами для питьевых курсов.

• Три источника с соле-йодно-сульфатно-щелочными водамидля минеральных ванн и бальнеопроцедур.

• Термальные грязи на основе вулканической глины.

 

Курортная инфраструктура

 

«Гроччо институт» – городской бальнеоцентр, открытый в течение всего года. Физиотерапевтические процедуры, массажи, реабилитационные курсы, занятия лечебной гимнастикой в воде под постоянным врачебным контролем. Термальный бассейн с температурой воды +34°С, солярий под открытым небом.

 

«Купальни Эксцельсиор» (Excelsior Baths), построенные в ХХ веке в стиле «Бель эпок», являются подлинным оазисом телесного и духовного удовольствия. Закрытый бассейн с термальной водой, фонтан «Лебедь», галерея саун, дворцовые интерьеры, новейшее оборудование для проведения лечебных и косметических процедур, SPA-программы эксклюзивного качества.

Фото