Будва

budva-chernogoriya

Будва – главный туристический курорт в Черногории, который славится своим транспортным сообщением. Здесь есть своя автостанция с небольшой крытой террасой. Здесь можно немного перекусить в ожидании маршрутки, которая идет из Тивата. Также на ней можно добраться до Котора и Святого Стефана, в трех километрах к югу находится курортный городок Бечичи.

 

Город- курорт Будва — крошечный, но как говорят «мал золотник, да дорог». Его можно обойти за полчаса. Согласно древней легенде его создали финикийцы, древнейшие моряки на Средиземном море, он впервые упоминается в V веке до новой эры.

 

Современная Будва состоит из Старой и Новой частей. Старая часть окружена высокими и прочными крепостными стенами, воздвигнутыми в XV веке. Крепостные стены укреплены несколькими башнями и крепостью Кастел. Старый город имеет несколько выходов, которые когда-то охранялись и ночью закрывались, а в настоящее время они открыты. Здесь можно посетить библиотеку и сделать шикарные снимки всей Будвы с древней стены. От Старого города вдоль береговой линии идет широкая улица со множеством ресторанов, кафе и магазинов.

 

Отдельных слов заслуживают пляжи Будвы. Они самые разные: мелкогалечный, где галька размером с гречневую крупу, огороженный скалой, которая после обеда накрывает большую часть пляжа тенью. (Славянский пляж, Могрен) и песчаный Яз (4 км от Будвы). Вода в море очень чистая, если уплыть подальше, то видно маленьких рыбок и каждый камушек на дне.

 

В 1 км от Будвы расположен остров Святого Николаса, имеющий 3 песчаных пляжа общей длиной 840 м, самый красивый из которых находится на юге рядом с гостиничным комплексом. Туда можно добраться на лодке за несколько минут.

 

Этот курорт подходит для молодежного отдыха, потому что именно здесь находятся все основные дискотеки, ночные клубы и бары, музыка гремит всю ночь, любителей рафтинга заинтересует каньон реки Тары — самый большой в Европе и второй по величине в мире после каньона Колорадо. С начала июля и до конца августа в Будву со всей страны съезжаются поэты — здесь проходит фестиваль «Театральный город» и много других театральных и музыкальных мероприятий.

 

Наиболее популярные рестораны: Stari Grad, Galeb, Porto.

Кафе-бары: Picaso, Pushkin, Inglish pub.

Дискотеки: Trocadero, Raj, Rafaelo.

Карта

Фото