Герцег Нови

gercog_novi

Курорт Герцег Нови уникален своим архитектурным стилем, так как в разное время принадлежал Турции, Венеции, Испании, Франции, и каждая из этих стран оставила свой след в облике города. Он расположен у входа в Боко-Которский залив, который считается самым большим фьордом Середземноморья, в 28 км от международного аэропорта Тиват, в 20 км от аэропорта города Дубровника. Пешеходный бульвар «Пет Даница», протяженностью около 7 километров, где сосредоточены самые разнообразные места отдыха и развлечений, соединяет Герцег-Нови с соседним оздоровительным центром Игало.

 

Около города — горы, которые подступают прямо к самой воде и если в других городах говорят о близости к морю в метрах или минутах, то тут все меряют в ступеньках. До моря 80 ступенек. В Старой части города сохранилась старинная жилая застройка, которая позволит Вам ощутить древнюю ауру этого города. В Герцег-Нови более 200 солнечных дней в году, среднегодовая температура воздуха +17 градусов. Здесь есть пляжи на любой вкус: галечные природные пляжи, пляжи-платформы, а также искусственные насыпные пляжи с мелким песком.

 

В Боко-Которском заливе вы найдете множество достопримечательностей: это и остров Мамула со старой австрийской крепостью, и знаменитая Голубая пещера, куда заходят небольшие яхты и множество искусственных пещер-укрытий для подводных лодок времён второй мировой войны. Непременно удивят и восхитят вас своим величием бастионы Шпаньола, Форте-Маре, Канли-Кула, великолепные церкви и старинные здания, среди которых особого внимания заслуживает православный монастырский комплекс Савина, построенный в XI веке, в который входят две церкви, малая и большая, а также отдельно стоящая церковь Св.Саввы, расположенная на холме, по которому монастырь получил свое название. Здесь сохранилось несколько слоев фресковой живописи XIV века. Здесь проводится множество культурных мероприятий –ежегодно в апреле Театральный Фестиваль, а в июле-августе — Книжная Ярмарка и Кинофестиваль.

 

Местный уникальный ботанический сад создавался на протяжении нескольких веков, и сейчас в нём произрастает несколько сотен тропических и субтропических растений. В этом саду растут несколько сортов мимозы и ей посвящен ежегодный февральский городской фестиваль. Этот город-курорт предлагает множество вариантов размещения для всех категорий туристов и подойдёт как семьям с детьми, так и тем, кто желает отдохнуть и подлечиться.

Карта

Лечение и оздоровление

Оздоровительно-реабилитационный центр «Игало»
Институт «Игало» предлагает Вам снять напряжение, обновить энергию и очистить организм таким образом, чтобы Вы, приостановив бешеный темп современной жизни, вновь открыли для себя давно забытого друга- себя самого.

Фото