Святой Стефан

134762.b

В XV веке местные жители построили на морской скале крепость, защищавшую население от нападения пиратов и назвали ее Святой Стефан, а в 1970 году ее жителей переселили на материк, а дома переделали в гостиничные апартаменты, которые со временем превратились в мини-отели и частные виллы категорий 4 и 5 звёзд.

 

Сегодня Святой Стефан – небольшой туристический городок, построенный на маленьком острове, соединенным с берегом песчаной косой с удобной пешеходной дорожкой. Он расположен в 9 км от Будвы (откуда можно добраться на катере или нанять частную лодку) и в 30 км от аэропорта в Тивате. Этот респектабельный курорт для людей с достатком, но только для тех кого не пугают ежедневные спуски и подъемы в 100 и более ступеней.

 

В городе сохранена средневековая архитектура, много зелени, встречаются даже сосны и кипарисы, очень много другой средиземноморской растительности, узкие тихие улочки, а по утверждениям российских туристов некрасивых домов здесь просто нет!

 

Старый город Святого Стефана находится на отдельностоящем острове и сейчас переоборудован в один из самых престижных отелей Черногории — отель «Святой Стефан». Вход на территорию города — острова для не постояльцев отеля платный, но за приемлемую плату Вы сможете посмотреть и представить себе жизнь мировых звезд, ведь на знаменитой Вилле № 188 отдыхали такие знаменитости как Софи Лорен ,Элизабет Тейлор, Сильвестр Сталлоне, Клаудия Шиффер, а также сам президент Черногории.

 

Слева от моста, соединяющего остров и материк, находится поселковый пляж — бесплатный. Можно взять лежаки и зонтики напрокат. На пляже средне-мелкая галька и местами песок, можно найти и песчаный сход в море. Справа от острова-отеля его же пляж за решётчатым забором. Ранним утром и поздним вечером ворота на пляж не закрываются — можно пройтись пешком. Далее в сторону Пржно тоже есть пешеходная дорожка, укромные каменные скамейки в густой тени деревьев и прохладе, где можно укрыться в жаркий день.

 

Для любителей активного отдыха предлагается аренда яхт, спортивных площадок, дайвинг и большой выбор экскурсий.

Карта

Фото