Бандоль

бандоль

Бандоль – типичный провансальский городок, расположенный, между Тулоном и Марселем. Город был выстроен в 18 в. на живописном берегу с многочисленными бухтами и песчаными пляжами. Городок очаровывает своим спокойствием, он похож на многие средиземноморские городки, расположенные по всему побережью юга Франции — рыбацкий порт, который опоясывает набережная с променадом и ресторанчиками, живописный мыс, выдающийся далеко в море, и, конечно, уютные бухты с прекрасными песчаными пляжами, привлекающими сюда миллионы туристов со всего мира. Уникальный и богатый подводный мир манит сюда любителей дайвинга.
Солнечный климат на этой земле идеален для выращивания винограда и производства отличного вина. Виноград здесь выращивают на террасах, называемых «рестанк». Сделанные так, чтобы удержать почву на холмах, они формируют пейзаж, как и сосны, разбросанные по склонам. Вина Бандоля известны еще со времен Античности. В Средние века они назывались винами Ла-Кадьера. Основание порта Бандоль в 18 веке способствовало развитию торговли винами. Второго декабря в Бандоль стекается масса людей на винный фестиваль. В этот день город празднует появление молодого вина, изготовленного из нового урожая.
Помимо всего, Бандоль — это известный центр талассотерапии. Во многих отелях курорта работают центры талассотерапии, где предлагаются различные лечебно-оздоровительные программы.

Карта

Время

Киевское время минус 1 час.

Климат

Средиземноморский климат с теплым и солнечным летом со средней температурой +25°C и мягкой теплой зимой с средней температурой +9°C. Самый холодный месяц – февраль, самый жаркий – август. Основная часть осадков выпадает в осенне-зимний сезон, максимум приходится на январь-февраль. Альпы защищают с севера от холодных ветров, а летние морские бризы смягчают жару.

Достопримечательности

В трех километрах к северу от города находятся Тропический сад и зоопарк Санари-Бандоль, где можно увидеть редчайшие тропические растения и кактусы, а также различных животных — от обезьянок капуцинов до свинок пекари.
Катер за семь минут доставит вас из порта на крохотный остров Бендор (ile de Bendor), принадлежащий промышленнику Полю Рикару. Здесь находятся мастерские подающих надежды художников, а также Всемирная выставка вин, где демонстрируется более 8000 бутылок вина со всего света.

Как добраться?

В Бандоль можно доехать на автомобиле из Тулона (20 км) или Марселя (50 км), где находятся аэропорты, либо на поезде из Парижа или Ниццы.

Когда лучше ехать

Лучшее время для поездки — период с апреля по октябрь, когда стоит комфортная погода с минимальной вероятностью осадков.

Фото