Валь д’Изер

valdisere

Родина легендарного 3-х кратного Олимпийского чемпиона француза Жана-Клода Килли — безусловно, подлинная и неоспоримая Мекка горнолыжного спорта: Олимпийские Игры 1992 года, знаменитая трасса скоростного спуска Беллевар (максимальный угол наклона — 63, максимальная скорость — 140 км/ч), самый быстрый фуникулёр в мире, круглогодичное катание на ледниках. Лыжный простор Килли объединяет трассы соседних курортов Валь д`Изера и Тиня и обеспечивает редкую свободу передвижения и многообразие спусков.
Расположенный в самом центре заповедной природы Альп, между двумя национальными парками — Вануаз и итальянским Гранд Парадисе, Валь д`Изер встречает Вас со свойственной ему теплотой. Курорт построен так, что при современной архитектуре сохранена атмосфера деревни и дух местных традиций.
Здесь разнообразные по сложности трассы для горнолыжников всех уровней и интересов — от прекрасно ухоженных трасс до катания по нетронутым склоном. Прекрасны условия для детей и начинающих горнолыжников: более 500 инструкторов из 10 лыжных школ всегда рады Вам помочь. Трассы связаны между собой и можно кататься всё время по солнечным склонам, повторяя движение солнца по небу. А можно путешествовать по северным склонам Валь д`Изера, покрытых более холодным снегом, о котором можно только мечтать.
В Валь д`Изере ежегодно проводятся этапы Кубка Мира по скоростному спуску, супергиганту (ноябрь-декабрь) и сноуборду. Это курорт, посвящённый спорту, и спортивные развлечения здесь очень разнообразны: велосипед, плавание, рыбалка, прогулки на снегоступах, полёты на параплане и дельтаплане, снежный мото-скуттер, ледовый каток.

Карта

Время

Киевское минус 1 час.

Достопримечательности

Наиболее популярной сельской постройкой является деревенский дом-шале, авалинская архитектура наполнена разнообразием различных вариантов.
Параллельно с горнолыжным отдыхом проводятся экскурсии на снегоступах «по следам барокко». Этот большой экскурсионный проект, начатый в 1992 году, дает возможность туристам осмотреть 65 церквей, разбросанных в долинах, в том числе одну в Валь-д’Изере. В этой церкви, построенной в стиле барокко, особое внимание обращает на себя вход в алтарь. По типу римских алтарных врат он представляет собой изогнутый арочный пролет между двумя колоннами, над которыми располагается ниша святого покровителя. Святым покровителем церкви является Бернард Альпийский — св. покровитель горных жителей. В центральной части алтаря расположен престол с изысканным ларцом для хранения Святых Даров.

Географическое положение

Аэропорт расположен в Женеве в 180 км от курорта, в Лионе — 220 км от курорта.

Развлечения и ночная жизнь

Вечерние занятия в Валь д’Изере можно разделить на 3 составляющие: отдых, прогулки и вечеринки. Отдохнуть можно, пройдя по узким улицам старой деревни и заглянув в магазины в центре, познакомится с местными жителями за бокалом вина, пива или какао, а потом продолжить вечер в ресторане, отведав местной кухни.
Но вечер только начинается. Выбирайте между театральным представлением, концертом джаза, баром, пиано-баром и клубом. Темой вашего вечера могут быть — Савойя, Париж, Англия. Отодвиньте столы и стулья и танцуйте всю ночь! Вечер переходит в ночь и солнце встает из-за заснеженных гор. Начинается новый день…

Рестораны и бары

Любители вкусно поесть могут наслаждаться едой во множестве ресторанов этого альпийского курорта. Что бы вы ни предпочли — мягкие тона или живописный декор, савойскую гастрономическую кухню или изысканные блюда по особым рецептам — квалифицированные повара создадут для вас настоящий праздник. Большое количество ресторанов с традиционно французской, савойской, эльзасской, итальянской, американской, мексиканской и интернациональной кухней. Есть высокогорные рестораны, различные бары и пьяно бары, пабы.
Обычно в ресторанах у вас есть две возможности заказать поесть: меню и карта. Меню — это уже составленный обед или ужин, включающий закуску, основное блюда и десерт или сыр. Стоимость определена заранее. Входит в нее напиток или нет, вы не обязаны заказывать ни вино, ни минеральную воду, ни кофе. Вы имеете право бесплатно получить графин обычной питьевой воды и хлеб. По карте вы сами составляете ваш обед или ужин. Такая еда будет стоить дороже.

Для детей

И в Валь д’Изере и в Тине большое количество как детских (от 3 лет), так и взрослых горнолыжных и сноубордических школ (7 школ в Тине с 350 учителями, 12 в Валь д’Изере с 450 учителями), в которых можно не только приобрести или усовершенствовать свои навыки, но и слетать на вертолете в отдаленные районы, чтобы пройти с гидом — инструктором самые интересные трассы или, с ним же, покататься вне трассы.
Для самых маленьких детей к услугам гостей курорта детские сады, няни и сиделки.
Детская горнолыжная школа от 4-х до 12 лет.
В Валь-д’Изер и Тинь есть мини-клубы для детей: с 18 месяцев до 3 лет и с 3 до 6 и 9 лет.

Фото