Диснейленд

dis

Парк Диснейленд — комплекс парков развлечений компании «Уолт Дисней», расположенный в 32 километрах от Парижа, открылся в 1992 году. Парижский Диснейленд является вторым в мире тематическим диснеевским парком, открытым за пределами Америки. В настоящее время парк посещают до 40 тысяч человек в день. Рядом с парком находятся отели и зона магазинов, баров, ресторанов в американском стиле.
Парижский Диснейленд – замечательное место, где детей и их родителей ждут захватывающие приключения: потрясающие аттракционы, встречи с живыми героями любимых мультиков, красочные спектакли! Здесь есть, где развлечься и где отдохнуть, где помечтать и где сделать фото на память. Да что там говорить: словосочетание Диснейленд Франция и так хорошо известно всему миру! Парижский Диснеленд состоит из 5 частей:
«Main street U.S.A» — 5 аттракционов, 15 магазинов, 2 ресторана (по меню) и 8 ресторанов (шведский стол). Как только гости входят в Диснейленд – попадают на главную улицу, которая напоминает Америку на рубеже XIX – XX веков. Здесь гуляют герои Уолта Диснея и проходят красочные парады. Здесь находится станция «Main street» железной дороги Диснейленда.
«Frontierland» — 10 аттракционов, 1 театр, 1 магазин, 2 ресторана (по меню) и 3 ресторана (шведский стол). Вы станете частью американского Дикого Запада, присоединитесь к ковбоям, индейцам и поселенцам города конца XIX века. Вы почувствуете себя искателями золота. Увидите приключения Микки Мауса и Тарзана в театре «Chaparral». Аттракционы: «Большая гора», «Дом с приведениями», «Индейская деревня»…
«Adventureland» — 6 аттракционов, 4 магазина, 1 ресторан (по меню) и 5 ресторанов (шведский стол). Войдите в мир Индианы Джонса! Вы будете прыгать по мостикам, проходить сквозь водопады и отражать атаки пиратов. И после всего этого приключения только начинаются на 360 градусных американских горках. Аттракционы: «Карибские пираты», «Остров приключений», «Дом на дереве швейцарской семьи Робинсон», «Галерея капитана Крюка»…
«Fantasyland» — 13 аттракционов, 1 театр, 7 магазинов, 1 ресторан (по меню) и 6 ресторанов (шведский стол). Вы попадете в мир Питера Пена – «Never Land»! Можете полетать вместе со слоником Дамбо и самим Питером Пеном. Аттракционы: «Винни Пух и его друзья», «Полет Питера Пена», «Рыцарь Ланцелот», «Фантастические приключения Пиноккио».
«Discoveryland» — 9 аттракционов, 1 театр, 2 магазина, 2 ресторана (шведский стол). Будьте готовы к межгалактическому приключению. Скорость, иллюзии и мистика Вам гарантированы. Посмотрите впечатляющие, оригинальные искусства китайских акробатов на арене зала «Видеополис» в шоу-программе «Леганда о Мулан». Аттракционы: «Космическая гора», «С Земли на Луну», «Звездный тур»…
Туры в Диснейленд не оставят равнодушными никого!

Карта

Как добраться?

Парк находится в 45 минутах (32 км) от Парижа.
Поезда RER и скоростные поезда ТВЖ регулярно ходят из Парижа прямо до Парка Диснейленд. В Паржиский Диснейленд вы попадете по линии RER A4.

Развлечения и ночная жизнь

Возле парка находится центр ночных развлечений Деревня «Disney Village«, время работы с 5 вечера до 3-х ночи. Здесь множество ресторанов, клубов, баров, магазинов.

Когда лучше ехать

Парижский Диснейленд открыт круглый год. Летом, в июле и августе, режим работы 9.00-23.00, в остальное время года — с 10.00 до 18.00.
Парижский Диснейленд предлагает билеты, которые действительны на все аттракционы. Можно приобрести билет на 1 день, на 2 дня, на 3 дня. Скидка распространяется на детей от 3 до 11 лет. Приобретаемые однодневные билеты действительны в течение года. Вы можете воспользоваться ими в любой удобный для вас день.

Фото