Д`Уэз

alp_d_huez_01

Курорт расположен у подножия горного массива Гранд-Русс на высоте 1860 метров. Благодаря использованию снежных пушек можно добраться от подножия трасс до курорта, не снимая лыж. Пологие спуски в нижней части склонов идеально подходят для начинающих лыжников.
В то же время на горе Пик-Блан (самой высокой в окрестностях) есть и сложные трассы. Одна из них, спускающаяся с ледника Саренн, считается самой длинной в Европе. Длина этой трассы 16 километров; спуск с нее занимает не менее полутора часов. На курорте – две горнолыжные школы, принимающие как взрослых, так и детей от 2,5 лет.
К услугам гостей курорта — спортивный центр с бассейном и теннисными кортами. Здесь можно заняться самыми разными видами спорта – от карате до стрельбы из лука. Каждую зиму в Альп д’Уэз можно полюбоваться уникальным зрелищем – автогонками и велогонками на льду. Курорт находится в 5 часах езды от Парижа, в 2 часах от Лиона и в 1 часе от Гренобля.

Карта

Время

Киевское минус 1 час.

Как добраться?

Аэропорты Гренобля (самый ближайший к курорту – 63 км) и Лиона (150 км) – возможен перелет авиакомпанией Air France (через Париж); в «высокий» сезон «прямые» чартерные рейсы отечественных авиакомпаний.

Активные виды отдыха

Трассы
Протяженность трасс: 235 км, из них: черные – 62 км, красные – 70 км, синие – 103 км.
Здесь находится самая длинная в Европе сертифицированная трасса Саренн (La Sarenne), а также знаменитый спуск в тоннеле на леднике, где снималась одна из серий «Бондианы».
Количество подъемников: 85, из них: бугельные – 45, кресельные – 25, малогабаритные кабины – 10, крупногабаритные кабины – 5.
Протяженность трасс для беговых лыж – 50 км.
Перепад высот: 3330 – 1250 м
Лыжные школы
На курорте открыты 2 горнолыжные школы, школа сноуборда, специализированная школа фрирайда. Рекомендуем бронировать услуги инструкторов заранее из Москвы.
Спортивный центр курорта располагает: бассейном, фитнес-залом, теннисными кортами.
На курорте функционируют: оздоровительный центр (сауна, массаж, джакузи),

открытый каток.
А также: школа вождения автомобиля на льду, панорамные полеты на вертолетах, параглайдинг, катание на санках и многое другое.

Для детей

Ясли (от 6 месяцев до 2 лет), горнолыжный детский сад (от 2 до 4 лет), детская горнолыжная школа (от 4 лет).

Фото