Кап д’Ай

beach-near-hotel

Скалистые выступы и участки густорастущей зелени, запах сосен и Средиземного моря, виллы с архитектурой начала века слились здесь воедино. Кап д’Ай – Чесночный мыс. Так переводится название маленького зеленого курорта, примостившегося под самым боком Монако. Многие считают его самым красивым местом на всем Лазурном Берегу.
Кап д’Ай — это пляжи, расположенные в нишах скал, соединенные прибрежными тропинками, где смешана галька с мелким песком. Сосновый бор, спускающийся до самой кромки воды. Гроты. Чистейшее море. Тишина, нарушаемая только шумом волн. Настоящий рай для любителей поплавать и понежиться на солнце.
Кап д’Ай — это также богатые, роскошные виллы и парки начала XX века. Обрамленная скалами береговая линия тянется 3 километра и дарит глазам грандиозные пейзажи. Она соблазнила таких личностей, как Принц Уэльский, братья Люмьер, Грета Гарбо, Аполлинер и Кокто.
Многочисленных поклонников привлекают сюда регаты и морские празднества, организуемые на протяжении сезона. В порту желающим предлагаются различные виды водного спорта: водные лыжи, катамараны, дайвинг, серфинг.

Фото

Фотографии еще не добавлены.