О. ИСКЬЯ

Остров-ИскьяИскья — самый большой из островов Неаполитанского залива. За необыкновенную живописность Искью называют «зеленым» островом. Здесь есть все условия для райского отдыха: буйная растительность, небольшие бухты с золотистыми песчаными пляжами, кристально чистое море, благоприятный мягкий климат в течение всего года, приветливость и гостеприимство его жителей.

 

Его самая высокая точка — гора Эпомео (788 м) — дремлющий много веков вулкан. Почва вулканического происхождения очень плодородна — поэтому так вкусны и душисты местные фрукты и овощи. На Искье вы встретите каштаны по соседству с бананами, цикламены рядом с кустиками черники, буйно цветущие и плодоносящие кактусы и белые грибы.

 

Живописнейшая горная дорога связывает крохотные городки и рыбачьи поселки – Искья, Казамиччиола, Лакко Амено, Форио, Барано и Серрара Фонтана. Каждый из этих городков уникален по-своему. Искья-Порто – столица острова, где на центральной улице в туристический сезон не смолкает веселье всю ночь. Лакко Амено – маленький и чопорный городок, утопающий в зелени.

 

Пейзажи меняются каждую минуту: на смену суровым скалам приходят небольшие песчаные пляжи, на смену причудливому силуэту старинной церкви – оливковые и лимонные рощи. Прекрасный мягкий климат, чистейшее море, дарящее любителям подводного плавания радость встречи с зарослями черного коралла, мириадами рыб и стайками дельфинов; целебные термальные источники; прекрасно оборудованные отели – все здесь послужит Вашему здоровью и настроению.

Карта

Время

Киевское минус один час.

Климат

Мягкий (среднегодовая температура — + 17 С) в сочетании с термальными источниками и целебным воздухом идеален для релаксации и восстановления сил.

Достопримечательности

Для тех, кого страшит погружение в стеклянную гладь моря, но гложет любопытство знакомства с его сокровищами, на острове Искья организован Морской музей, где каждый сможет воочию увидеть многие природные и материальные богатства, поднятые со дна Неаполитанского залива.

 

Узнать больше об истории острова Искья можно, посетивАрхеологический музей, в котором собраны свидетельства далекого и не очень прошлого, берущего свое начало с бронзового века. Не менее захватывающие и удивительные рассказы экскурсоводов ожидают туристов в Арагонском замке и на Вилле «Коломбая», а также при осмотре церквей.

 

Кроме того, у отдыхающих на Искья есть замечательная возможность, после посещения фольклорных представлений, дискотек и ночных клубов, трапез в традиционных тавернах, ресторанах, пиццериях и кафе отправиться в морское путешествие, чтобы достичь Неаполя и Сорренто, Помпеи и Везувия, о. Капри и Прочида, Амалфи и Позитано.

Как добраться?

Ближайший международный аэропорт – аэропорт Неаполя, каждый час от порта Неаполя отходит катер.

Географическое положение

Искья – находится в Неаполитанском заливе, в 40 км от Неаполя. Площадь составляет 46 кв. км.

Праздники и события

Ежегодно 26 июля на Искье отмечается праздник Святой Анны. У рыбаков много лет назад существовала традиция: они приезжали с семьями на лодках на Искью и собирались около церкви Святой Анны в заливе Cartaromana. В 30-е годы 20 века традицию решено было возродить. Теперь 26 июля проходят парад украшенных цветами лодок, соревнования, пикники.

Активные виды отдыха

Вы сможете заняться верховой ездой, парусным спортом, виндсерфингом, подводным плаванием. В Вашем распоряжении — футбольные поля, теннисные корты, площадки для игры в баскетбол, волейбол и гандбол.

Когда лучше ехать

Максимальное количество туристов приходится на период с апреля по октябрь.

Рестораны и бары

Искья предлагает большое разнообразие превосходной кухни: от элитных ресторанов до небольших ресторанчиков местной кухни.

Лечение и оздоровление

Искья известна с глубокой древности, благодаря термально-минеральным источникам и горячим пескам. Многие источники находятся прямо в отелях, там же работают термальные отделения с квалифицированным медицинским персоналом.

 

Биологическим стимулом восстановления физиологических функций являются особые свойства воды, которыми обладают источники Искьи. Это созданная природой сауна с идеальным режимом, чтобы привести свой организм в норму. Здесь можно даже зимой наслаждаться чудесной теплой водой термальных бассейнов, расположенных в отелях или купаться в уникальных термальных садах.

 

Воды горячих источников острова считаются наиболее целебными из всех известных нам. Доказан непревзойденный терапевтический эффект на многие формы ревматизма и артрита, невралгии, гинекологических заболеваний, верхних дыхательных путей, расстройств обмена веществ, кожных заболеваний. В окружении сказочной красоты острова лечение здесь становится отдыхом, недаром Искью называют «Островом молодости и красоты».

 

Термальные парки, которые существуют только на Искья — это самое популярное место на острове, сюда стремятся попасть все приезжающие. Их посещение вызывает только положительные эмоции и превосходные отзывы. Это уникальные в своем роде центры релакса, восстановления организма, омоложения, снятия стресса, накопившейся усталости, причем без лекарств и медицинских процедур. Всего таких парков на острове шесть. Почти все находятся на берегу моря в естественных бухтах с красивыми песчаными пляжами, окруженные живописными горами.

 

Самый известный парк — Сады Посейдона, расположенный в Форио, в бухте Читара. Здесь находятся 20 открытых и закрытых термальных бассейнов с постоянно обновляющейся водой, уникальной по своему химическому составу. Температура воды в бассейнах колеблется от 20° до 40°С, соответственно различаются ее состав, концентрация и лечебные свойства. Есть контрастные бассейны: 15° и 40°С, каскады, натуральная термальная сауна, специальные бассейны для ног, подводный массаж.

 

Самый романтичный парк — Сады Негомбо, расположенный в заливе Сан Монтано в Лакко Амено. Сказочно красивая бухта с идеальным песчаным пляжем заботливо окружена высокими склонами с пышной растительностью. Здесь почти никогда не бывает волн. Бассейны, спрятанные среди цветущих кустарников и клумб, расположены на террасах горного склона.

 

Парки Термы Кастильоне в Казамиччиола и Сады Эден в Искья Понте — симпатичные небольшие парки, располагающие несколькими открытыми и закрытыми термальными бассейнами, гидромассажем, подводным массажем, небольшими пляжами, спрятанными между скал. Недалеко от Садов Эдена расположена Бухта Картаромана, в которой термальные источники, бьющие ключом прямо в море, образуют натуральные термальные ванны вдоль берега.

 

Самые живописные парки — это Сады Аполлона и Афродиты иТропикаль, расположенные на террасе (не на пляже) в Сант Анжело, откуда открывается восхитительный вид на сам городок и море. Здесь расположено 12 термальных бассейнов с различных температурным режимом, закрытый бассейн с гидромассажем, сауна в натуральном гроте, подводный массаж, зона нудистов, ресторан на террасе.

 

На территории всех парков есть раздевалки, прокат полотенец и халатов, шезлонги и зонтики, бары и рестораны, а также специализированные лечебные термальные центры: массажи, грязи, термальные ванны и другие платные процедуры, помогающие Вашему организму справиться с имеющимися болезнями, предотвратить появление новых, укрепить и восстановить дух и тело.

 

Также на острове, в Искья Порто есть лечебный Термальный центр, в котором опытные врачи проводят серьезные курсы лечения ревматизма, артритов, последствий травм и переломов, ларингологии, кожных и гинекологических заболеваний с использованием термальной воды и лечебных грязей: ванны, термальные обертывания, грязи, лечебные массажи разных частей тела, ингаляции, орошения, все виды лечебной косметики, специальные курсы «антистресс», «антицеллюлит», коррекции фигуры, омоложения организма и мн. др.

Фото