Куршевель

Куршавель

«Если ты побывал в Куршевеле, ты — звезда», — так говорят французы. Куршевель — это идеальный курорт для лыжников, стремящихся совместить традиции, комфорт и люкс. Изысканнейшие рестораны (некоторые из них — лучшие в Альпах) и первоклассные гостиницы прославили Куршевель во всём мире.
Куршевель находится в самом сердце Les Trois Vallees («Трех долин») — крупнейшей горнолыжной зоны в мире. Куршевель состоит из 5 курортных городков, расположенных на разной высоте: Сан Бон (1100 м), традиционный деревенский Ла Пра (1300 м), уютный Куршевель-1550, лесной Куршевель-1650 и самый шикарный курорт Франции и один из самых престижных курортов мира Куршевель-1850.
Ухоженные склоны, впечатляющая система подъемников, разнообразные развлечения, насыщенная ночная жизнь, бутики ведущих фирм мира — все это Куршевель.
Катание на лыжах в Куршевеле — это удовольствие: отели с возможностью катания от дверей (ski in/ski out), лыжные трассы, проходящие через лес, ультрасовременная система подъемников, ежедневная проверка качества и безопасности лыжных трасс…
Куршевель славится не только лыжами, но также своими спектаклями и праздничными вечерами: в течение сезона каждую неделю представления, концерты и традиционные праздники следуют одни за другими на свежем воздухе или в различных барах, ресторанах, дискотеках или музыкальных кафе.

Карта

Время

Киевское минус 1 час.

Как добраться?

Ближайшие аэропорты:
Аэропорт Женевы (149 км) — из Москвы выполняют регулярные рейсы авиакомпании «Аэрофлот» и SWISS.
Аэропорты Гренобля и Лиона (187 км) — возможен перелет авиакомпанией Air France (через Париж); в «высокий» сезон «прямые» чартерные рейсы отечественных авиакомпаний.
Аэропорт Шамбери (110 км) принимает небольшие частные самолеты.
Недалеко от центра Куршевеля расположена вертолетная площадка.

Шоппинг

В Куршевеле множество престижных торговых центров с различными магазинчиками, барами, закусочными, предлагающими традиционные альпийские блюда. Вы сможете посетить более ста моднейших магазинов и галерей искусств.
Если же у вас возникнет желание спрятать под елку самые изысканные подарки: к вашим услугам более 130 бутиков, продающих товары известнейших марок.

Развлечения и ночная жизнь

Ночные клубы:
Les Caves de Courchevel, La Grange, Le Kalico
Пиано-бары:
Le Piggys, пиано-бары отелей Куршевеля (резервация желательна): Alpes Hоtel du Pralong, Le Carlina, Le Chabichou, Hоtel des Neiges, Ducs de Savoie, Les Grandes Alpes, Le Kilimandjaro, Le Lana, La Pomme de Pin.

Праздники и события

В Куршевеле все события, праздники и представления проходят в волшебной, опьяняющей обстановке. Россия, Бразилия, Франция, Марокко… для организации тематических вечеров и развлечений Куршевель черпает вдохновение культур различных стран. Во время зимнего сезона вы можете стать зрителями таких пристижных событий, как номинация «Золотой женщины года» и ледовое Гало-представление, насладиться магией Фестиваля пиротехнического искусства, быть свидетелем поразительной отваги участников Лыжного Шоу, а поклонники высокой музыки смогут оценить концерты программы «Музицизмы» (Les Musicimes) составлением которой занимается сам Александр Бруссиловский.
Традиционные деревенские праздики как Карнавал и неистовые вечеринки в барах и ночных заведениях составляют неотъемлемую часть жизни Куршевель. Также не стоит забывать о проведении различных спортивных соревнований высокого уровня и многочисленных лыжных гонок.

Когда лучше ехать

Курорт функционирует с декабря по апрель. Максимальное количество туристов из России приходится на период с конца декабря по начало января.

Рестораны и бары

Гастрономические:
Le Bateau Ivre — 2 * по гиду Мишлен; расположен в отеле Pomme de Pin; славится блюдами из трюфелей, морского гребешка и других морепродуктов.
Le Chabichou — 2 * по гиду Мишлен; расположен в отеле Le Chabichou; славится салатом из омара и гребешков, трюфелями.
Le Carlina — находится в отеле Le Carlina; фирменное блюдо — филе утки под винным соусом.
Изысканная традиционная кухня:
Bayader — расположен в отеле Byblos (средиземноморские и савойские блюда).
Le Couer d’Or — расположен в отеле Le Kilimandjaro; фирменные блюда: дичь на шампуре, судака, жаркое из молочного теленка, блинчики с трюфелями.
La Table du Jardin Alpin — находится в отеле Les Airelles; французская буржуазная кухня, богатый выбор сыров и вин. Le Pralong — расположен в отеле Alpes hotel du Pralong; славится блюдами из утиной печени, жаркоем из голубей, суфле Гранд Марнье.
La Table du Lana — расположен в отеле Le Lana; фирменные блюда: ягнёнок с белыми грибами, рыба в слоёном тесте, лангустины в трюфелях.
La Pira — находится в отеле Des Grands Alpes; изысканная региональная кухня из морепродуктов, мясо на гриле, большой выбор десертов.
La Sivoliere — расположен в отеле La Sivoliere; фирменные блюда: королевские креветки со специями, говяжьи отбивные на гриле, морские гребешки; богатая карта вин.
La Saulire — расположен на Place du Rocher; предлагаются блюда из устриц, ракушек, свежей рыбы, фондю с трюфелями.
La Cloche — находится на Place du Rocher; подаются традиционные савойские блюда.
La Locomotive — расположен на Place du Forum; традиционная французская кухня; также открыт бар; необычный дизайн.
La Chapelle — расположен на rue Park City; визитная карточка ресторана — мясо на гриле; «деревенский» интерьер: деревянные столы, не покрытые скатертями, разномастные стулья…
Изысканная интернациональная кухня:
Le Grand Cafе — расположен на rue Park City; неповторимая вкусовая гамма блюд из Японии и Китая.
Le Hussard — находится на rue Park City; большой выбор утончённых итальянских блюд.
La Via Ferrata — итальянская кухня; фирменные блюда: спагетти по-сицилийски, эскалоп по-милански, блинчики с сыром Рикотта.
Рестораны на высоте:
Le Cap Horn — традиционная кухня; отведайте жаркое из курицы, спагетти с трюфелями, морепродукты.
Le Chalet de Pierres — фирменные блюда: савойское блюдо «Тартифлет», фондю, устрицы, говяжья вырезка.

Для детей

На курорте открыто несколько детских горнолыжных школ для детей от 3 до 12 лет и несколько детских садиков. Самый популярный — LE VILLAGE DES ENFANTS (принимаются дети от 18 месяцев).
Санки: для самых маленьких на Croisette оборудована детская площадка для катания на санках.
Боулинг: для детей от 5 лет — дорожки и снаряжение для игры в боулинг, а также видеоигры, ресторан, кафе-мороженое, бильярд.
Коктейль впечатлений: прогулка на снегоходах, полдник в индейском вигваме и другие зимние развлечения.
«Лианы Тарзана»: Оборудованная детская площадка с лианами Тарзана в центре Форум.
«Маршрут маленького проводника»: для детей от 7 лет — детская площадка с «обезьяньим» мостиком, гигантской паутиной и другими развлечениями; расположена в самом центре Форум в Куршевель-1850.

Фото