О. КАПРИ

7 CAPRI FOTOGRAFOРедкостной красоты остров, богатый растительностью, с мягким и приятным климатом. Маленькая площадь и прилегающие к ней кварталы — центр туристической и светской жизни острова. Характерные белые домики и узкие улочки, лавки ремесленников и роскошные магазины — места встречи респектабельной публики со всего света.

 

Капри — живописный скалистый остров расположен у южного берега Неаполитанского залива, в 36 км от Неаполя. Капри имеет репутацию шикарного курорта и излюбленного места отдыха знаменитостей со всего мира.

 

Пейзажи этого курорта неповторимы. Вид на Неаполитанский залив с очертанием вулкана Везувий поражает воображение. Добираться до острова очень удобно — каждый час из порта Неаполя до острова идет катер. Самая высокая точка острова — гора Монте Соларо (589 м).

 

Чем ниже к воде, тем положе становятся холмы, образуя два обширных плато, разделенных горной цепочкой (между портами Марина Гранде и Марина Пиккола). Основная часть береговой линии представляет собой крутые, зазубренные скалы с бухтами, гротами, ущельями, выступающими из воды величественными рифами.

 

На Капри долго жил Максим Горький, которого навещали Федор Шаляпин и Луначарский.

Карта

Время

Киевское минус один час.

Климат

Мягкий, в сочетании с целебным воздухом идеален для релаксации и восстановления сил.

Достопримечательности

На площади Умберто (Пьяцетта) находятся Часовая башня – бывшая колокольня, церковь Санто Стефано и монастырь Сан Джакомо.

Финикийская лестница (Scala Fecicia) в древности соединяла города Капри и Анакапри. Лестница тянется на 1,7 км и состоит из 921 ступеньки, подъем по ней занимает примерно 1,5 часа, а спуск — около 40 минут. Лестница была вырезана в скале примерно в 7-6 веке до н.э. В 1998 году ее восстановили.

 

Развалины виллы Дамекута были обнаружены в 1937-38 годах. Есть свидетельства, что вилла была покинута в 79 году, после извержения Везувия. Рядом находится хорошо сохранившаясясторожевая башня, построенная в 12 веке.

 

Голубой Грот – красивая карстовая пещера. Сюда можно приплыть на лодке и понаблюдать, как вода светится голубым светом.

Как добраться?

Ближайший международный аэропорт – аэропорт Неаполя, каждый час от порта Неаполя отходит катер.

Географическое положение

Остров Капри омывается Тирренским морем и находится в 5 км от Сорренто, в 36 км от Неаполя.

Активные виды отдыха

Вы сможете заняться верховой ездой, парусным спортом, виндсерфингом, подводным плаванием. В Вашем распоряжении – футбольные поля, теннисные корты, площадки для игры в баскетбол, волейбол и гандбол.

Когда лучше ехать

Максимальное количество туристов приходится на период с апреля по октябрь.

Рестораны и бары

Капри предлагает большое разнообразие превосходной кухни: от элитных ресторанов до небольших ресторанчиков местной кухни.

 

Buca di Bacco – ресторанчик в центре города Капри. Интерьеры в древнегреческом стиле располагают к знакомству с лучшими итальянскими винами. Здесь всегда можно заказать блюда из свежайших даров моря, а также суши. И конечно традиционные итальянские пасты, лазанья, пицца.

 

Aurora – один из старейших ресторанов острова, который работает уже более 100 лет. В подвалах ресторана находится восхитительный винный погреб.

 

Materita — ресторан, в котором наслаждаться прекрасными блюдами итальянской кухни можно сидя на просторной террасе, окруженной цветами, с видом на Церковь Святой Софии. Прекрасное рыбное меню.

 

Lido del Faro – ресторан у самого моря, с террасами и бассейном, есть прямой спуск к воде. Роскошная кухня и очень живописный вид.

Фото