Ла Боль

Причал_Ла-Боль

По своему географическому положению, курорт Ла Боль является «бриллиантом» Берега Любви (так называют Бретань, самую романтическую провинцию Франции). Между Бретанью и Ванде, между океаном и солеными морскими топями, посреди сосновых лесов и песчаных пляжей, Ла Боль простирается на 9 км прибрежной полосы.
Для французов с давних пор море и Бретань неразделимы, впрочем, как и талассотерапия. В Бретани находятся 11 специализированных институтов, которые сумели использовать главное природное достояние этого края на пользу человеку.
Здесь лечение соседствует с удовольствиями и приятным отдыхом: гольф-поля, разнообразные культурные программы, всевозможные экскурсии и прогулки, а также, только здесь Вы сможете отведать изысканную морскую кухню.
Море в Бретани подарит Вам все свое очарование. Там, где самое красивое море, там, где самый освежающий воздух — Ла Боль вот уже на протяжении многих веков привлекает всю Европу своим искусством жить: она была и остается «самым красивым пляжем в Европе».

Карта

Время

Киевское время минус 1 час.

Как добраться?

Около 3 часов на поезде от Парижа.

Активные виды отдыха

Водные виды спорта в парусном центре Bruno Peyron Sailing Club: прогулки на водных велосипедах и лодках, виндсерфинг, водные лыжи, яхтенный спорт; велосипедные прогулки, теннис (теннисный клуб Tennis Country Club Barriеre с 29 теннисными кортами), гольф (клуб Golf International Barriеre на границе Национального парка Briеre Regional Natural Park), пеший туризм, верховая езда.

Когда лучше ехать

Максимальное количество туристов: в период с мая по сентябрь.

Рестораны и бары

Castel Marie-Louise — 1* Michelin — гастрономический ресторан в одноименном отеле.

Лечение и оздоровление

В Ла Боли есть два крупных центра талассотерапии.
«Thalgo La Baule Avenue Marie-Louise». В течение 10 лет этот центр талассотерапии гостеприимно встречает гостей системы отелей «Lucien Barriere».
Под внимательным наблюдением опытного персонала клиентам обеспечено эффективное лечение в приятных и условиях центра талассотерапии «Тальго Ла Боль». Основные процедуры, направлены на лечение и профилактику заболеваний и недугов таких как: усталость, стресс, боли в спине, избыток веса, табакозависимость. Важная роль отводится морской косметологии. Вся вода, используемая в центре, является 100 % натуральной морской водой, которая ежедневно обновляется. Залог успеха центра состоит в оптимальном сочетании индивидуальных процедур с непрерывным медицинским наблюдением. Они направлены как на улучшение физического, так и эмоционального состояния клиента. Процедурные помещения общей площадью 3000 кв.м. расположены на трех уровнях и предназначены для морских процедур, массажа, релаксации и косметического ухода. Для отделки помещений были выбраны благородные материалы, стекло, светлое дерево и мрамор, создающие ощущение комфорта и уюта.
Центр талассотерапии: расположен в одном здании с гостиницей “Royal”.
Общеоздоровительный курс: 4 процедуры в день по назначению врача и по желанию клиента; составляется из следующих процедур: сухой массаж или массаж под водой, душ Шарко, гимнастика в бассейне, водорослелечение, «жемчужные» ванны, гимнастика в зале.
Курс «Молодая Мама»: 4 процедуры в день, одна из которых обязательно гимнастика в бассейне. Проводится через 3–10 недель после родов. Помогает преодолеть усталость, раздражительность, повысить тонус мышц.
Курс для женщин после 40 лет: 4 процедуры в день (всего 6 сеансов водорослелечения, 2 сеанса гимнастики в бассейне, 2 сеанса релаксации в зале или в бассейне, 2 сеанса занятий в мультифункциоональном бассейне, 6 процедур из общеоздоровительного курса, 6 косметических процедур).
Курс Энергия: ежедневно 3 процедуры из общеоздоровительного курса (одна из которых – гимнастика в бассейне) + индивидуальная программа кардиотренинга под наблюдением врача в тренажерном зале, велосипедные прогулки. Перед курсом рекомендовано проведение электрокардиограммы с нагрузкой.
Курс Похудение:

1-ый и 4-ый дни – механический антицеллюлитный массаж, струйный душ, занятие в мультифункциональном бассейне, аппликация охлаждающего геля на ноги.

2-ой и 5-ый день – механический антицеллюлитный массаж, лимфатический дренаж, обертывание массой, выполненной на базе водорослей, занятие в мультифункциональном бассейне.

3-ий и 6-ой день – механический антицеллюлитный массаж, жемчужная ванна, гимнастика в бассейне, массаж. Консультация диетолога.
Курс «Тяжесть в ногах»: 4 процедуры в день, одна из которых – гимнастика в бассейне. Институт талассотерапии предоставляет халат, полотенце, резиновые тапочки.
«Thalasso Baule-les-Pins». В центре залива Baule, по отношению к океану, возвышается Thalasso de La Baule-les-Pins. Просторный с огромными окнами, он всегда залит солнечным светом. Бассейн с морской водой (температура 32 градуса С), гидромассажные ванны и душ, сауны, турецкие бани. Программы лечения костно-мышечных заболеваний, релаксации и расслабления.

Фото