О. САРДИНИЯ

7831Остров Сардиния напоминает монету прошлых времен: она выкатилась сквозь дыру в европейском кармане и затерялась.

 

Сардиния сохранила следы различных цивилизаций: Финикийский Некрополис, римские амфитеатры и бани, крепостные сооружения времен могущества Пизы и Генуи, великолепные соборы и церкви в романском, готическом стиле.

 

Наиболее впечатляющее сооружение – это нураги, огромные каменные жилища, пережившие 25 веков.

 

На Сардинии находится Коста Смеральда (Изумрудный берег) — самый престижный курорт Европы. Это – оазис тишины и спокойствия, полузакрытый клуб, где публика исполнена собственного не столько даже достоинства, сколько величия.

Карта

Время

Киевское минус один час.

Климат

Климат Сардинии чрезвычайно мягок. Наслаждаться солнцем здесь можно около 300 дней в году. Дожди изредка бывают зимой и осенью. Вода у берегов Сардинии прогревается в летние месяцы до 23-25°, хотя купальный сезон на острове начинается в мае, а заканчивается в октябре.

Достопримечательности

Коста Смеральда («Изумрудный Берег») находится в северо-восточной части Сардинии.

 

Это самый престижный и великолепный курорт Сардинии. Побережье изрезано маленькими и глубокими, похожими на фьорды ущельями причудливых форм, расположенными в высоких гранитных скалах. Среди скал располагаются пляжи с белым песком. Некоторые из них очень уютные (Лиша ли Вакка и Кала ди Вольпе) с кристально чистой водой и бурной средиземноморской растительностью.

 

Кальяри — южная провинция Сардинии, его административный центр — город Кальяри. Кальяри простирается вдоль побережья и вдоль своих 9 известковых холмов, самые известные из них: гора Урпину, холм Сан-Микеле с средневековым замком и мыс Сант-Элия, внесенный Европейским Союзом в список Общеевропейских памятников природы.

Как добраться?

До аэропортов Олбия и Кальяри на Сардинии можно долететь из Милана, Рима и Венеции на самолетах Alitalia, Meridiana и других местных авиакомпаний. Время в полете — 1-1,5 часа. Из Киева и Москвы в летний сезон осуществляют «прямые» перелеты чартерные авиакомпании.

Географическое положение

Остров Сардиния расположен в 250 км к западу от материковой части Италии и омывается Тирренским и Средиземным морями. Площадь Сардинии составляет 240 000 км2.

Развлечения и ночная жизнь

Ночные клубы и дискотеки, расположенные на Коста Смеральда, знамениты далеко за пределами Сардинии.

Когда лучше ехать

Максимальное количество туристов предпочитают период с июня по сентябрь.

Рестораны и бары

Сардиния предлагает большое разнообразие превосходной кухни: от элитных ресторанов, отмеченных гидом Michelin, до небольших ресторанчиков местной кухни.

Фото