О. СИЦИЛИЯ

rest_abroad_Italy_Sicilia_Palermo_Sicilia_Citta_129290Самый большой остров в Средиземном море.

 

Сицилия — это изумительные песчаные пляжи, причудливые скалы в бесчисленных бухточках и заливах, величественные горы, утопающие в зелени оливковых рощ и цитрусовых садов долины, и высочайший из действующих вулканов Европы — таинственная Этна.

 

Здесь можно погулять в дубовых, каштановых и буковых лесах. Сицилию называют солнечным островом. Вы сможете насладиться ласковыми лучами сицилийского солнца и лазурными водами Тирренского моря.

 

Купальный сезон здесь с конца марта до середины ноября. Приезжайте на Сицилию и убедитесь сами в ее неповторимости и гостеприимстве.

 

Вы сможете совершить интереснейшие экскурсии по старинным городам и на близлежащие живописные острова.

Карта

Время

Киевское минус один час.

Климат

Климат Сицилии — типично средиземноморский, с жарким летом и короткой мягкой зимой. Количество солнечных часов в среднем достигает 2500 в год в то время, как в континентальной Италии — 2000. Незначительные осадки выпадают преимущественно в зимние месяцы. Температура воды колеблется между +16°С зимой и +27°С летом.

Достопримечательности

Столица острова – Палермо – расположена у подножия горы Пелегрино, на северо-западном побережье острова. Главные достопримечательности – это, конечно, уникальный собор Дуомо, Дворец Норманнов, Палатинская капелла и Сицилийская региональная галерея – богатейшее собрание шедевров искусства. Любители шоппинга оценят большой выбор бутиков известных дизайнеров и блошиные рынки, где можно отыскать самые невообразимые вещицы.

 

Курортный городок Таормина находится на склоне горы Тауро (Monte Tauro). Один из самых популярных на Сицилии. Фешенебельные отели, песчаные пляжи, бутики, кафе и рестораны, итальянская музыка и дружелюбные люди. Здесь можно совершить экскурсию в древнегреческий театр, на сцене которого часто проходят фестивали и концерты мировых знаменитостей.

 

На восточном берегу острова в тени вулкана Этна расположен город Катания, знаменитый своими зданиями, возведенными из черного вулканического камня. Однако мрачным этот город никак не назовешь: солнце здесь светит свыше 2600 часов в году – больше, чем где бы то ни было на Аппенинах. Ну а экскурсия к Этне – самому высокому и активному вулкану Европы – скорее всего, станет одним из самых незабываемых приключений на Сицилии.

 

Сиракузы был одним из самых больших и могущественных городов Средиземноморья в период античности, с храмами и дворцами, садами и фонтанами, полный золота, культуры и могущества. Сегодня это спокойный тихий городок, который гордится великолепием своего прошлого.

Как добраться?

До аэропортов Палермо и Катании можно долететь из Милана, Рима и Венеции на самолетах Alitalia, Meridiana и других местных авиакомпаний. Из Киева и Москвы в летний сезон осуществляют «прямые» перелеты чартерные авиакомпании.

Географическое положение

Сицилия, расположенная в центре Средиземного моря, является самым большим островом данного бассейна (25 460 кв. км). Омывается 3 морями — Тирренским, Средиземным и Ионическим. Вокруг нее имеется ряд меньших по размерам островов: Липарские острова и Устика на севере, Эгадские — на западе и Пелагские о-ва и Пантеллерия — нa юге (общая площадь 25 708 кв. км).

 

Береговая линия Сицилии, имеющая преимущественно скалистый характер на севере и песчаный — на юге, обладает протяженностью около 1000 км. Для местного пейзажа типичны большие перепады высот, поскольку на Сицилии преобладает гористый и холмистый рельеф, и лишь в районе города Катания имеется единственная на острове равнина.

Когда лучше ехать

Максимальное количество туристов приходится на период с апреля по октябрь.

Рестораны и бары

Сицилия предлагает большое разнообразие превосходной кухни: от элитных ресторанов, отмеченных гидом Michelin, до небольших ресторанчиков местной кухни.

Фото