Ле-Ду-Альп

le-dez-alp

Ле-Ду-Альп – курорт необычный: на лыжах здесь можно кататься даже в разгар лета! Именно здесь, на леднике в горах Уасанс тренируются в летние месяцы лыжные сборные Швейцарии, Франции, Италии и Испании.
Это один из 5 крупнейших французских горнолыжных курортов международного клаcса, расположен в местечке Дофине у подножия самого большого пригодного для катания ледника Европы. Снег здесь гарантирован и зимой и летом. Кроме хорошо подготовленных разнообразных трасс и современных подъемников, достопримечательностью курорта является искусственный «ледяной грот», расположенный на высоте 3400 метров.
Значительная высота станции над уровнем моря (1650 метров) и 70 снежных пушек обеспечивают возможность каждому туристу спуститься на лыжах непосредственно до дверей своего отеля. На курорте можно кататься довольно высоко — на высоте 3500 м и выше. Хороший снежный покров, как правило, держится весь сезон не только на леднике, но и внизу, на самом курорте.
Выбор развлечений в Ле-Ду-Альп огромен: лыжные экскурсии по горам с проводником, катание по целинным склонам, прогулки на снегоступах, полеты на параплане и многое другое. Любители природы могут посетить горный национальный парк Ecrins и необычный Ледяной грот.
Еще одна достопримечательность курорта — Снежный парк с трамплинами и другими лыжными аттракционами. Здесь можно кататься на лыжах под звуки музыки. На курорте открыты многочисленные школы для начинающих лыжников и сноубордистов. А по вечерам гостей курорта ждут многочисленные рестораны, бары и ночные клубы.

Карта

Как добраться?

Расстояние до аэропорта Лион – 160 км, до аэропорта Гренобль – 120 км.

Развлечения и ночная жизнь

Много ночных баров, 4 дискотеки.

Праздники и события

Первенство мира по сноубордингу: конец октября.

Первенство мира по горным лыжам: начало ноября.

Активные виды отдыха

Своим гостям Ле-Ду-Альп предлагает заняться практически любыми видами спорта — от экстремальных до вполне обычных: в центре курорта находится открытый подогреваемый бассейн, сауна, джакузи, каток.
Спорткомплекс в верхней части курорта также предлагает различные водные развлечения и корты для сквоша. Вечером на снегоходах можно подняться до уровня 2600 м, откуда открывается прекрасный вид на станцию. Периодически организуются спуски на лыжах с факелами в руках. Праздничное шоу начинается в одном из высокогорных ресторанов, а после ужина горнолыжники, с факелами в руках, спускаются до станции.
C конца января с высоты 3600 метров любители больших просторов и острых ощущений смогут насладиться одним из наиболее изумительных и известных в мире спусков вне наезженных трасс, носящего имя ‘Ложбины Межа’ (LesVallons de La Meije): 2200 метров перепада высот в условиях ‘высокогорья’.
А также: байдарки и каноэ, прогулки на лошади и велосипеде, гольф (9 лунок), полеты на параплане, несколько кегельбанов, 47 теннисных кортов с различным покрытием, роликовые сани, крытые площадки для сквоша, каток с искуственным льдом, плавательные бассейны (в т.ч. 50-метровый бассейн с подогревом, расположенный в центре станции, доступен круглый год), bunji jump (тарзан) 140 м.

Рестораны и бары

Много ресторанов с хорошей французской кухней, в том числе и недорогих. Для гурманов предпочтительнее рестораны, расположенные внизу по отношению к горным.

Для детей

Курорт хорош для семейного отдыха и каникул с детьми — здесь много детских садов, легко найти няню, есть специальные детские горнолыжные школы.

Фото