ОЗЕРО КОМО

Озеро КомоОзеро Комо — райское место для отличного отдыха и увлекательного путешествия. Озеро находится между холмами района Бернина и протянулось на 50 километров к северу от Милана.

 

Вблизи находится граница Швейцарии. Альпы служат неким заслоном от северных ветров, поэтому на озере температура не опускается ниже 24 градусов тепла. Глубина озера достиает 410 метров.

 

Вдоль берега расположены уютные и небольшие города, поселки в средневековом стиле, башни и замки, которые славятся своей красотой и неповторимостью. В живописных местах озера Комо имеют свою недвижимость многие звезды мировой величины.

 

Затейливая архитектура, насыщенный колорит вилл, причудливые сады с экзотическими редкими растениями, атмосфера изысканности, дарила наслаждение и вдохновение многим «великим» прошедших времен — Гете, Стендалю, Гейне, Чайковскому, Де Мюссе, Лонгфелло…

 

Северные просторы овеяны почти сверхъестественным спокойствием. С берегов длинного узкого озера открывается потрясающий вид на Альпы и города, расположенные вдоль озера.

Карта

Время

Киевское минус один час.

Климат

В течение туристического сезона с мая по сентябрь температура сохраняется в пределах 22-28 °С.

Достопримечательности

Главные достопримечательности: парк виллы Д`Эсте, вилла Дель Бальбьянелло, остров Камачина — старинный форт постройки 1169 года, вилла Карлотта (XVIII в.), известная благодаря своему необыкновенному парку редких растений и коллекции скульптур.

 

На южной части озера расположились два удивительно красивых города Комо и Лекко.

Как добраться?

Ближайший международный аэропорт — аэропорт Милана. Авиакомпании «Аэрофлот» и Alitalia осуществляют регулярные рейсы Москва-Милан. До озеро Комо можно доехать из Милана на поезде. Время в пути – 30 минут.

Географическое положение

Озеро Комо — третье по величине озеро Италии (длина 47 км, ширина до 4 км), одно из самых глубоких в Европе. Расположено в 40 км к северу от Милана на высоте 199 м в оправе известняковых и гранитных гор высотой до 600 м с юга и 2400 м с севера. Состоит из трёх рукавов длиной около 26 км. Питается рекой Адда. Берёт название от прибрежного города Комо.

Активные виды отдыха

Здесь вы сможете заняться любыми водными видами спорта, а также скалолазанием и верховой ездой.

Когда лучше ехать

Максимальное количество туристов приходится на период с мая по сентябрь.

Фото