САН ДЖУЛИАНО ТЕРМЕ

imagesНебольшой тосканский городок между Пизой и Луккой, солнечный и уютный, привлекающий туристов не только славой оздоровительного курорта, но и искренним радушием, гостеприимством его населения.

 

Согласно преданию, первыми целебную силу вод Сан Джулиано оценили этруски, чуть позже — древние римляне. В XIX столетии здешние купальни собирали известных людей и художественную элиту Европы: Монтень и Витторио Альфьери, Перси и Мэри Шелли, лорд Байрон отдавали дань уважения местным горячим источникам, тогда же принято было считать, что «путешествие на воды» — это возможность через физическое очищение приблизиться к самой скрытой части духовной сущности человека.

 

Сегодня Сан Джулиано — чудесный уголок с разнообразными возможностями для полноценного отдыха. Тут можно вдоволь побродить по холмам и долинам, полюбоваться красотой оливковых и платановых рощ, подышать волшебным воздухом, напоенным солнцем и ароматом расположенного неподалеку Тирренского моря…

 

Игра в гольф, теннис, футбол и баскетбол, прогулки на горных велосипедах и катание на лошадях. Экскурсионные маршруты по красивейшим городам не позволят скучать поклонникам истории и культуры Италии. Бары и рестораны, молодое итальянское вино помогут приятно провести вечера на курорте.

Карта

Достопримечательности

Вокруг городка Сан Джулиано расположено множество исторических вилл — ярчайших образцов пизанской и флорентийской архитектуры 15 — 19 вв., уникальные образцы средневекового зодчества — Собор San Marco, церкви Santa Maria Assunta и Santa Maria di Colle Mirteto.

 

Экскурсии из Сан Джулиано

 

Пиза — 8 км

Флоренция (1 час 15 минут на прямом поезде от ж/д станции Пизы или 40 минут на машине)

Сиена (2 часа на машине)

Лукка (25 минут на прямом поезде от станции Пизы и 30 минут на машине)

Рим (3 часа на прямом поезде, 3 часа 30 минут на машине)

Географическое положение

Расстояния:

70 км от аэропорта Флоренции

170 км от аэропорта Генуи

330 км от аэропорта Рима

290 км от аэропорта Милана

10 км от ж/д станции Pisa Centrale города Пиза

Развлечения и ночная жизнь

Летом можно искупаться на побережье Версилии ( расстояние 20 км от курорта), окунуться в бурную ночную жизнь знаменитых курортов — Форте дей Марми и Виареджио.

Активные виды отдыха

Курорт предлагает разнообразный активный отдых, например: верховая езда или прогулки по горным тропинкам на горных велосипедах (маунтинбайкинг), футбол, теннис…

 

Любителей джоггинга порадуют многочисленные маршруты для прогулок вокруг Сан Джулиано (6 км от курорта).

 

Parco Migliarino San Rossore Massaciucoli — парк общей площадью 23 тысячи га, расположенный прямо на побережье между Ливорно и Пизой.

 

В Тирении есть Гольф-клуб.

Лечение и оздоровление

Сегодня это один из лучших Spa-курортов Тосканы. Специфика курорта в специальной диетологии, которая разработана вместе с Пизанским институтом. Основу оздоровительных процедур составляет целебная термальная вода двух горных источников и грязи.

 

Свойства термальной воды Сан-Джулиано

 

— богатые щелочью и сульфатами

— «восточные» — температура 40,5°С

— «западные» — температура 38°С

 

Источники имеют одинаковые органолептические свойства, и они используются при одних и тех же заболеваниях и патологиях.

 

Показания

 

Их применяют для лечения ревматизма, респираторных и сосудистых заболеваний. Различаются лишь способы применения двух разных типов вод.

 

Процедуры

 

Уникальные термальные ингаляции и гидромассажи обладают целебными свойствами, изучением которых занимаются специалисты Пизанского Университета. Кроме того, в терапиях активно используются грязи из источника, — на их основе делаются обертывания и лечебные маски.

 

В современном термальном центре Bagni di Pisa гостям доступно множество разнообразных лечебных и оздоровительных программ: бальнеотерапия, массажи для похудания, магнито-терапия, косметические процедуры по уходу за лицом и телом и др.

Фото